Трудовой кодекс СССР 1980

9 декабря 1971 года
——
РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ЗАКОН
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОДЕКСА ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РСФСР
Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет:
Статья 1. Утвердить Кодекс законов о труде РСФСР и ввести его в действие с 1 апреля 1972 года.
Статья 2. Поручить Президиуму Верховного Совета РСФСР установить порядок введения в действие Кодекса законов о труде РСФСР и привести законодательство РСФСР в соответствие с Кодексом.
——
КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РСФСР
Великая Октябрьская социалистическая революция уничтожила строй эксплуатации и угнетения.

Впервые после столетий подневольного труда на эксплуататоров трудящиеся получили возможность работать на себя, на свое общество.
С победой социализма в Советском Союзе полностью и навсегда ликвидирована эксплуатация человека человеком. Основу общественной организации труда в СССР, в состав которого входит на основе добровольного объединения и равноправия с другими союзными республиками Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, составляет социалистическая собственность, открывшая эпоху свободного труда во имя лучшей жизни трудящегося человека. Гарантированная социалистическим строем свобода труда от эксплуатации — основное условие подлинной свободы личности.
В социалистическом обществе, где нет эксплуататоров и эксплуатируемых, осуществляется всеобщность труда для всех трудоспособных членов общества и всем гражданам обеспечивается возможность трудиться. В СССР действует принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду», труд является обязанностью и моральным долгом каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».
Социалистический общественный строй создает материальную и моральную заинтересованность людей в лучших результатах труда, в непрерывном развитии и совершенствовании общественного производства. Рост социалистического производства обеспечивает прочную базу для неуклонного повышения материального благосостояния и культурного уровня советского народа. Советское государство совершенствует формы материального и морального стимулирования труда и всемерно содействует развитию массового социалистического соревнования трудящихся и движения за коммунистическое отношение к труду.
Важнейшее условие построения коммунизма — достижение высшей производительности труда, повышение эффективности общественного производства. Решение этой задачи требует ускорения научно-технического прогресса во всем народном хозяйстве, неуклонного роста культурно-технической подготовки трудящихся, повышения уровня организованности и дисциплинированности их труда.
В СССР научно-технический прогресс сочетается с полной занятостью населения и используется для коренного облегчения труда, сокращения рабочей недели, ликвидации тяжелого физического и всякого неквалифицированного труда. С развитием научно-технического прогресса постепенно происходит процесс органического соединения умственного и физического труда в производственной деятельности людей. Осуществляемое в широких масштабах бесплатное специальное и профессионально-техническое образование гарантирует свободный выбор рода работы и профессии с учетом интересов общества.
Охрана здоровья трудящихся, обеспечение безопасных условий труда, ликвидация профессиональных заболеваний и производственного травматизма составляют одну из главных забот Советского государства.
В советском обществе трудящиеся управляют предприятиями, составляющими всенародную (государственную) собственность, через Советы депутатов трудящихся и создаваемые ими органы государственного управлен
Страницы: 1 23 … 434445

Кодекс законов о труде был принят Верховным Советом РСФСР 9 декабря 1971 г. Данный нормативный документ принят на основе норм и принципов Основ законодательства СССР и союзных республик о труде 1970 г. Он утратил силу лишь 1 февраля 2002 г.

КЗоТ РСФСР содержал положения, посвященные:

1) коллективному и трудовому договорам;

2) рабочему времени и времени отдыха;

3) заработной плате;

4) нормам труда и сдельным расценкам;

5) гарантиям и компенсациям;

6) трудовой дисциплине;

7) охране труда;

8) труду женщин, молодежи, работников, совмещаю‑щих работу с обучением.

КЗоТ регулировал трудовые отношения всех работников, содействуя росту производительности труда, улучшению качества работы, повышению эффективности общественного производства и подъему на этой основе материального и культурного уровня жизни трудящихся, укреплению трудовой дисциплины и постепенному превращению труда на благо общества в первую жизненную потребность каждого трудоспособного человека. Кодексом было расширено понятие права на труд. Оно включило в себя не только свободу выбора труда, но и право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род занятий, право на защиту от безработицы. На основании ст. 18 КЗоТа РСФСР трудовой договор заключался в письменной форме. Однако фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.

Кодексом запрещалась совместная служба на одном и том же государственном или муниципальном предприятии, в учреждении, организации лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Так же, как и предыдущие нормативные акты, регулирующие труд, КЗоТ допускал прохождение

испытания при приеме на работу. Испытание не устанавливалось при приеме на работу лиц, не достигших 18 лет, молодых рабочих по окончании профессионально‑технических учебных заведений, молодых специалистов по окончании высших и средних специальных учебных заведений, инвалидов ВОВ, направленных на работу в счет брони. Срок испытания не мог превышать 3 месяцев, а в некоторых случаях – 6 месяцев. Трудовой договор прекращался:

1) по соглашению сторон;

2) по истечении срока, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжались и стороны не требовали их прекращения;

3) по случаю призыва или поступления работника на военную службу;

4) в связи с расторжением трудового договора;

5) при переводе работника на другое предприятие или переходе на выборную должность;

6) по случаю отказа работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда;

7) из‑за вступления в законную силу приговора суда, которым работник осужден к лишению свободы, исправительным работам не по месту работы либо к иному наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы.

КЗоТ устанавливал гарантии и компенсации для некоторой категории работников. Гарантии и компенсации предоставлялись:

1) работникам, избранным на выборные должности в государственных органах;

2) работникам на время выполнения государственных или общественных обязанностей;

3) работникам, направляемым для повышения квалификации;

4) работникам, направляемым на обследование в медицинские учреждения;

5) работникам‑донорам;

6) работникам – изобретателям и рационализаторам;

7) работникам при командировках и переезде на работу в другую местность;

8) работникам за износ принадлежащих им инструментов.

Кодекс законов о труде был принят Верховным Советом РСФСР 9 декабря 1971 г. Данный нормативный документ принят на базе норм и принципов Основ законодательства СССР и союзных республик о труде 1970 г. Он утратил силу лишь 1 февраля 2002 г. КЗоТ РСФСР содержал положения, посвященные˸

1) коллективному и трудовому договорам;

2) рабочему времени и времени отдыха;

3) заработной плате;

4) нормам труда и сдельным расценкам;

5) гарантиям и компенсациям;

6) трудовой дисциплине;

7) охране труда;

8) труду женщин, молодежи, работников, совмещаю‑щих работу с обучением.

КЗоТ регулировал трудовые отношения всех работников, содействуя росту производительности труда, улучшению качества работы, повышению эффективности общественного производства и подъему на этой базе материального и культурного уровня жизни трудящихся, укреплению трудовой дисциплины и постепенному превращению труда на благо общества в первую жизненную потребность каждого трудоспособного человека. Кодексом было расширено понятие права на труд.

Оно включило в себя не только свободу выбора труда, но и право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род занятий, право на защиту от безработицы. На основании ст. 18 КЗоТа РСФСР трудовой договор заключался в письменной форме. Однако фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.

Кодексом запрещалась совместная служба на одном и том же государственном или муниципальном предприятии, в учреждении, организации лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве, в случае если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Так же, как и предыдущие нормативные акты, регулирующие труд, КЗоТ допускал прохождение

испытания при приеме на работу. Испытание не устанавливалось при приеме на работу лиц, не достигших 18 лет, молодых рабочих по окончании профессионально‑технических учебных заведений, молодых специалистов по окончании высших и средних специальных учебных заведений, инвалидов ВОВ, направленных на работу в счёт брони. Срок испытания не мог превышать 3 месяцев, а в некоторых случаях – 6 месяцев. Трудовой договор прекращался˸

1) по соглашению сторон;

2) по истечении срока, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжались и стороны не требовали их прекращения;

3) по случаю призыва или поступления работника на военную службу;

4) в связи с расторжением трудового договора;

Глава I. Исправительно — трудовое законодательство

Союза СССР и РСФСР

Статья 1.

Задачи Исправительно — трудового кодекса РСФСР

Исправительно — трудовой кодекс Российской Советской Федеративной Социалистической Республики имеет своей задачей обеспечение исполнения уголовного наказания с тем, чтобы оно не только являлось карой за совершенное преступление, но исправляло и перевоспитывало осужденных в духе честного отношения к труду, точного исполнения законов и уважения к правилам социалистического общежития, предупреждало совершение новых преступлений как осужденными, так и иными лицами, а также способствовало искоренению преступности.

Исполнение наказания не имеет целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.

Статья 2. Исправительно — трудовое законодательство Союза ССР и РСФСР

Исправительно — трудовое законодательство Союза ССР и РСФСР состоит из Основ исправительно — трудового законодательства Союза ССР и союзных республик, определяющих принципы и устанавливающих общие положения исполнения и отбывания уголовного наказания, назначаемого судом, других законов Союза ССР, а также настоящего Кодекса и других законов РСФСР.

Порядок и условия отбывания наказаний и применения мер исправительно — трудового воздействия к лицам, осужденным к обязательным работам и исправительным работам, ограничению свободы, аресту и лишению свободы, а также порядок деятельности учреждений и органов, исполняющих приговоры к этим видам наказания, и участия общественности в исправлении осужденных устанавливаются настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 21.12.96 N 160-ФЗ)

Часть 3 исключена. — Федеральный закон от 21.12.96 N 160-ФЗ.

Порядок и условия исполнения и отбывания других видов уголовного наказания устанавливаются законодательством Союза ССР и законодательством РСФСР.

(в ред. Федерального закона от 21.12.96 N 160-ФЗ)

Статья 3. Применение исправительно — трудового законодательства Союза ССР и РСФСР

В соответствии со статьей 3 Основ исправительно — трудового законодательства Союза ССР и союзных республик в отношении лиц, осужденных к лишению свободы, ссылке и исправительным работам без лишения свободы, отбывающих наказание на территории РСФСР, применяется исправительно — трудовое законодательство Союза ССР и РСФСР, а в отношении осужденных к другим видам наказания — исправительно — трудовое законодательство Союза ССР, а также РСФСР или другой союзной республики по месту осуждения.

Статья 4. Основание отбывания наказания

Основанием отбывания уголовного наказания и применения к осужденным мер исправительно — трудового воздействия является только приговор суда, вступивший в законную силу.

Добавить комментарий

Закрыть меню