Производственный процесс на предприятии

Организация производственного процесса на предприятии

123456789Следующая ⇒

Тема 2. ПРОИЗВОДСТВЕННый ПРОЦЕСС и структура ПРЕДПРИЯТИя

План

Структура предприятия

Организация производственного процесса на предприятии

Методы организации производства

Структура предприятия

Структура предприятия — это состав и соотношение его внутренних звеньев (цехов, участков, отделов, лабораторий и других подразделений), составляющих единый хозяйственный объект. Раз­личают общую, производственную и организационную структуру предприятия.

Общая структура предприятия.Под общей структурой предпри­ятия понимается комплекс производственных подразделений и подразделений, обслуживающих работников, а также аппарат управления предприятием (рис. 1.4). Общая структура предпри­ятия характеризуется взаимосвязями и соотношениями между этими подразделениями по размеру занятых площадей, числен­ности работников и пропускной способности (мощности).

К производственным подразделениям относятся цехи, участки, лаборатории, в которых изготовляется, проходит контрольную про­верку и испытания основная продукция (выпускаемая предпри­ятием), комплектующие изделия (приобретаемые на стороне), материалы иполуфабрикаты, запасные части для обслуживания изделий и ремонта в процессе эксплуатации, вырабатываются раз­личные виды энергии для технологических целей и т. п.

К подраз­делениям, обслуживающим работников, относятся жилищно-комму­нальные отделы, их службы, фабрики-кухни, столовые, буфеты, детские сады и ясли, санатории, пансионаты, дома отдыха, профи­лактории, медсанчасти, добровольные спортивные общества, от­делы технического обучения и учебные заведения, занимающиеся повышением производственной квалификации, культурного уровня рабочих, инженерно-технических работников и служащих.

Производственная структура предприятия.В отличие от общей структуры производственная структура предприятия представляет собой форму организации производственного процесса и находит выражение в размере предприятия, числе и составе цехов и служб, их планировке, а также в числе, составе и планировке производ­ственных участков и рабочих мест внутри цехов (рис. 1.4). Различают следующие виды цехов и участков:

• основные;

• вспомогательные;

• обслуживающие;

• побочные.

В основных цехах выполняется определенная стадия производ­ственного процесса по превращению сырья и материалов в гото­вую продукцию либо ряд стадий производственного процесса по изготовлению какого-либо изделия или его части. Основные цехи подразделяются:

1) на заготовительные (литейные, кузнечные, штамповочные и др.);

2) обрабатывающие (токарные, фрезерные и др.);

3) выпускающие (сборочные).

Задача вспомогательных цехов — обеспечение нормальной, беспе­ребойной работы цехов основного производства. К ним относятся ремонтные, слесарно-ремонтные, инструментальные, энергетичес­кие цехи и др. Обслуживающие хозяйства выполняют функции хра­нения продукции, транспортировки сырья, материалов и готовой продукции и др. Побочные цехи занимаются утилизацией отходов.

Рис. 1.4. Общая структура производственного предприятия

Организационное построение основных цехов и производств ведется по трем основным направлениям (принципам):

• технологическому — цехи и участки формируются по призна­ку однородности технологического процесса изготовления различных изделий (бетонные, сталеплавильные цехи и т. д.);

• предметному — объединяет рабочие места, участки, цехи по выпуску определенного вида продукции (шарикоподшип­никовые цехи);

• смешанному — заготовительные цехи и участки создаются по технологическому принципу, а выпускающие цехи и участки — по предметному (см. рис.

1.4).

Основной структурной производственной единицей предпри­ятия является производственный участок, представляющий собой совокупность рабочих мест, на которых выполняется технологи­чески однородная работа или различные операции по изготовлению одинаковой или однотипной продукции. Продукция участка пред­назначена для переработки внутри цеха. Состав, число участков и взаимоотношения между ними определяют состав более крупных производственных подразделений — цехов — и структуру предпри­ятия в целом

Первичным звеном организации производства является рабочее место. Рабочее место — часть производственной площади, где рабо­чий или группа рабочих выполняют отдельные операции по изго­товлению продукции или обслуживанию процесса производства.

В зависимости от основной производственной единицы пред­приятия различают следующие виды производственной структуры:

• бесцеховая (участок);

• цеховая (цех);

• корпусная (корпус);

• комбинатная (производство, например текстильная фабрика).

Структура предприятия должна быть рациональной и эконо­мичной, обеспечивать кратчайшие пути транспортировки сырья, материалов и готовых изделий.

Организационная структура управления предприятием.Это сис­тема служб, управляющих его деятельностью, взаимосвязями и со­подчинением. Она непосредственно связана с производственной структурой предприятия, определяется задачами, которые стоят перед персоналом предприятия, многообразием функций управле­ния и их объемом. Принцип формирования структуры управления — организация и закрепление тех или иных функций управления за подразделениями (службами) аппарата управления.

Организационная структура аппарата управления характери­зуется различным числом звеньев, чаще всего используется трехзвенная система: директор (президент, управляющий) — начальник цеха — мастер. Каждый из них несет личную ответственность за порученный ему участок работы.

Начальник цеха отвечает за все стороны работы цеха и выполняет все функции по технологическому и хозяйственному руководству цехом с помощью подчиненного ему аппарата управления (рис. 1.5). Функциональными органами управления крупных цехов являются планово-диспетчерское, технологическое бюро, бюро труда и зара­ботной платы и др. Начальник цеха подчиняется непосредственно директору.

Крупные участки цеха (отделения, пролеты) возглавляют началь­ники участков {старшие мастера), которым подчинены сменные мастера. Мастер является руководителем и организатором произ­водства и труда на участке. Он подчиняется непосредственно на­чальнику цеха, а там, где имеются начальники участков или смен, — соответственно начальнику участка или смены. Группой рабочих, объединенных в бригаду, руководит бригадир, который является старшим рабочим и не освобождается от производственной работы, получая доплату к тарифной ставке за выполнение своих обязан­ностей.

Рис. 1.5. Структура управления цехом

Деятельностью предприятия руководит директор (президент, управляющий), который может быть как собственником имуще­ства, так и наемным работником (в последнем случае с ним заклю­чается контракт). Для обеспечения стратегического, текущего и оперативного руководства предприятием используется функ­циональный аппарат управления, непосредственно подчиненный директору (президенту) и его заместителям. Каждый из них руко­водит определенной частью работы по управлению производст­венным процессом и имеет в подчинении соответствующие функ­циональные службы. В аппарате заводоуправления (управления фирмой) выделяются функциональные структурные подразделения (отделы, службы), а в цехах, как правило, — бюро. Аппарат управ­ления включает следующие основные службы:

• оперативного руководства предприятием;

• управления персоналом;

• экономической и финансовой деятельности;

• переработки информации;

• административного управления;

• маркетинга;

• внешних экономических связей;

• технического развития и др.

Рис. 1.6. Организационная структура департамента экономики и финансов ОАО «АвтоВАЗ»

Каждая служба возглавляется начальником и подчиняется непо­средственно директору и одному из его заместителей. Фрагмент организационной структуры ОАО «АвтоВАЗ» представлен на рис. 1.6.

Структура аппарата управления зависит от многих факторов (типа производства, специализации, объема производства, конст­руктивной сложности изготовляемой продукции и т.д.), поэтому структура заводоуправления (управления фирмой) на предприятиях различна.

Организация производственного процесса на предприятии

Организация труда на предприятии

Организация труда на предприятии – это деятельность, охватывающая в широком смысле организацию структуры и организацию рабочих процессов, взаимодействие работников друг с другом и производственными средствами, которое основано на выстроенном и последовательном трудовом процессе для достижения наилучших результатов.

Схема 1. Области организации труда.

Организация структуры регулирует распределение заданий и взаимосвязей предприятия между различными социально-техническими системами либо между организационными единицами предприятия. Существуют принципы, которые позволяют ориентироваться в ходе организационной деятельности и помогают организатору не упустить наиболее важное и существенное. К ним относят:

  • целесообразность — организация должна соответствовать общим целям предприятия (организационной единицы);
  • экономичность — любая организация должна обеспечивать высокую экономичность и рентабельность;
  • способность к равновесию — организация не должна быть слишком неподвижной, а должна иметь возможность гибко приспосабливаться к рыночным изменениям. Также как и слишком большая подвижность может оказаться вредной;
  • координация — требует максимально беспрепятственного взаимодействия между рабочими местамив целях выполнения задания предприятия;
  • прозрачность — организация должна быть прозрачна для сотрудников;
  • гуманность — организация труда (рабочих систем) должна учитывать требования научной организации труда.

Формы организации труда

На схеме 2 изображены формы организации рабочих структур, которые отражают производственные взаимоотношения между организационными единицами.

Схема 2. Формы организации рабочих структур.

В последнее время возрастает значение формы организации труда, ориентированной на группы (команды). Целями при этом являются, с одной стороны, предложение квалифицированным работникам более привлекательной рабочей структуры, а с другой — перенос компетенции и ответственности в прямые производственные области для увеличения гибкости и качества. Члены группы получают полные производственные задания под их собственную ответственность, включая плановую, управленческую и контрольную деятельность. Это может быть деятельность в области производства, распределения материала, обеспечения качества, распределения задач в группе, планирования рабочего времени и отпускных периодов, а также технического обслуживания и внутрихозяйственных вопросов. Подробнее о том, как может быть практически организована работа на предприятиях, смотрите в разделе Организация производства библиотеки портала.

Организация рабочих процессов представляет собой регулирование пространственного и временного взаимодействия людей, средств производства и предметов труда для выполнения производственного задания.

Организовать рабочий процесс означает определить:

  • где (в каком цехе, на каком рабочем месте или месте возникновения затрат);
  • как (технологическая последовательность, описание метода);
  • в какое время (в какой временной последовательности, данные о времени оснащения, времени на единицу, времени прохождения заказа);
  • чем (с помощью каких сотрудников и средств производства);
  • с какой оплатой труда (система и метод вознаграждения) должна быть в соответствии срабочим заданием изготовлена соответствующая деталь, собран узел или изделие.

Организация хода производственного процесса может быть построена по одному из следующих принципов, указанных на схеме 3.

Схема 3. Принципы организации хода рабочих процессов.

Принципы процессов характеризуются способом распределения единого рабочего процесса на одну или несколько рабочих систем в зависимости от типов рабочих мест, их пространственного размещения, временных характеристик и взаимосвязей друг с другом. Критерии оценки принципов процессов: 1) структура движения; 2) пространственная структура; 3) временная структура; 4) структура взаимосвязей процессов.

Организация работ по принципу верстака распространено на малых предприятиях с преимущественно ручным трудом, где могут производиться единичные или мелкие серии изделий с группировкой в одном пространстве нескольких технологий или оборудования.

Цеховый принцип организации производства предполагает ход процесса на специализированных рабочих местах с технологически однородным оборудованием, которое размещено в едином пространстве цеха. При этом материальный поток не связан с ходом рабочего процесса.

Для поточного принципа характерно последовательное перемещение предмета труда и соответственно этому пространственное размещение рабочих мест с привязкой цикла выполнения рабочих процессов к определенному такту потока. Для обеспечения непрерывности производства между рабочими местами находятся буферные запасы. Его применение возможно только в условиях крупносерийного или массового производства.

При организации производства по принципу звезды несколько технологически разнородных рабочих мест (групп рабочих мест) располагаются в пространстве вокруг промежуточного склада и ориентированы на изготовление мелких и средних серий разнородных изделий. По сравнению с поточным принципом требуется меньше пространства. Используется в таких производственных условиях, где в объемах обработки на отдельных рабочих процессах существуют большие различия, либо речь идет о производстве дорогостоящих изделий, которые хотят контролировать.

При островном принципе организации хода производства группа (команда) работников полностью производит готовые изделия или конечные продукты на необходимом оборудовании, которое расположено пространственно и организационно на отдельном островке производства. Здесь предотвращается монотонность работы из-за разделения труда по принципу исполнения, последовательность работы сотрудников гибко чередуется выполнением разнообразных заданий. Организация производства по принципу места (или постовое производство) как правило происходит там, где предметы труда сложно перемещать, и поэтом средства производства и рабочая сила привязывается стационарно к определенному месту, например, при строительстве сооружений, проведении ремонтных работ и др. Сложность применения такого принципа состоит в точном планировании производственной площадки, транспортной цепочки и подробном планировании технологического процесса.

Больше практических и аналитических материалов на эту тему вы можете найти в Альманахе «Управление производством».

Организация производственного процесса

Производственный процесс – это взаимодействие всех производственных факторов на предприятии, которые направлены на трансформацию сырья в готовый продукт, пригодный к потреблению или к дальнейшей обработке.

Основными элементами организации производственного процесса являются труд, предметы и средства труда.

Кроме того, во многих производствах используют природные процессы (биологические, химические).

Самые значительные части производственного процесса:

  • основное производство – это процессы, прямой результат которых представляет собой изготовление готового продукта, составляющего товарный ассортимент данного предприятия;
  • вспомогательное производство – это изготавлиение полупродуктов для основного производства, которые обеспечивают нормальное течение главных процессов;
  • побочное производство – это переработка или утилизация отходов основного производства.

Существуют классификации по течению во времени и степени автоматизации.

По течению во времени они могут быть: дискретными или прерывными; беспрерывными.

По степени автоматизации производственных процессов выделяют:

  • ручные;
  • механизированные (выполняются рабочими при помощи машин);
  • автоматизированные (выполняются машинами под контролем рабочего);
  • автоматические (выполняются только машинами по заранее созданной программе).

Основное, вспомогательное и побочное производство состоят из последовательности производственных стадий.

Производственная стадия представляет собой технологически законченную часть производства, которая характеризует изменение предмета труда, переход его из одного состояния в другое.

Производственные стадии делятся на ряд производственных операций, которые представляют собой первичное звено, простейшую, элементарную составную часть труда. Она выполняется на отдельном рабочем месте, над одним и те же предметом труда, одним или группой работников, при помощи одних и тех же средств труда.

По своему назначению подразделяются на:

  • технологические, в результате которых предметы труда приобретают качественные изменения (состояние, форма, внешний вид, свойства);
  • транспортные, которые изменяют место нахождение предмета труда и создают условия для поточного производства;
  • обслуживающие, которые обеспечивают нормальные условия работы машин и производственных мощностей(их смазка, чистка, уборка рабочего места);
  • контрольные, которые способствуют правильности выполнения технологических операций и соблюдению заданных режимов.

Принципы организации производственного процесса

1. Специализация. Данный принцип подразумевает закрепление за каждым участком, цехом, рабочим местом строго определенной номенклатуры изделий или технологически однородной группы работ.

2. Непрерывность подразумевает обеспечение безостановочного движения предмета труда с одного рабочего места на другое.

3. Пропорциональность.

Этот принцип заключается в соблюдении необходимых пропорций, которые определены между отдельными производственными стадиями, а также между обслуживающими, вспомогательными и основными процессами.

4. Параллельность. Смысл этого принципа в одновременном выполнении отдельных операций.

5. Прямоточность подразумевает то, что во время обработки предметов труда они должны следовать наиболее краткими маршрутами по всем операциям и стадиям производственного процесса.

6. Ритмичность. Данный принцип организации производственного процесса заключается в устойчивости и регулярности его хода. Это обеспечивает выпуск одинакового по объему или равномерно увеличивающегося количества продукта за равные промежутки времени, что позволяет планировать производство.

7. Гибкость. Один из важнейших принципов, который требует быстрого приспособления к переменам организационно-технических условий, которые связаны с переходом на изготовление нового продукта и др.

Существует 2 метода организации производственного процесса: непоточное и поточное производство.

Непоточное производство, как правило, используется в серийном и единичном выпуске и имеет следующие признаки: рабочие места размещены однотипными технологическими группами и без связи с порядком выполнения операций; на рабочих местах обрабатываются разные по технологии изготовления и конструкции предметы труда, которые в процессе обработки перемещаются сложными маршрутами, что создает большие перерывы между операциями.

Поточное производство подразумевает согласованное выполнение всех необходимых операций технологического процесса в пространстве и времени; основное структурное звено — поточная линия. Она представляющт собой ряд взаимосвязанных рабочих мест, которые расположены в порядке выполнения технологического процесса и имеющих общую для всех норму производительности. Данную норму определяет ведущая машина потока.

Больше практических и аналитических материалов по теме вы можете найти в Альманахе «Управление производством».

4.1. Содержание трудового процесса и принципы его организации

Основу деятельности предприятия составляет производственный процесс, основными элементами которого являются: труд как целесообразная деятельность людей, направленная на создание материальных благ; предметы труда — сырье и материалы, из которых изготавливается продукция; средства труда, с помощью которых осуществляется процесс производства — агрегаты, машины, оборудование, представляющие материально-техническую базу производства.
Процесс производства любой продукции представляет собой воздействие живого труда на предметы труда с помощью орудий труда. Это воздействие заключается в выполнении рабочими определенных трудовых действий, направленных на преобразование предмета труда, поддержание в рабочем состоянии средств труда, инструментов и приспособлений, осуществление контроля качества продукции и работ, перемещение предметов труда и готовой продукции. Все эти действия являются трудовыми процессами, осуществляемыми рабочими.
Трудовой процесс — совокупность действий работников по целесообразному изменению предмета труда.
К основным характеристикам трудового процесса можно отнести полезность результатов, затраты времени работников, величину доходов работников, степень их удовлетворенности выполняемой работой.
Содержание трудового процесса определяется совокупностью действий и движений работника (группы работников), необходимых для выполнения работы по всем стадиям: получение задания, информационная и материальная подготовка работы; непосредственное трудовое участие в процессе преобразования предметов труда в соответствии с применяемой технологией, сдача выполненной работы.
Выделяют следующие общие этапы трудового процесса:
• анализ ситуации (проблемы, замысла, плана работы, задания и т. п.);
• осмысление технологии выполнения работы, возможности воздействий факторов внешней среды, прогнозирование результатов процесса;
• подготовка рабочего места и обеспечение его всем необходимым для нормальной работы: материальными ресурсами, рабочей силой, информацией, оснасткой и т. д.;
• выполнение работы — непосредственный трудовой процесс;
• оформление результатов работы;
• сдача и реализация (внедрение, использование) работы;
• стимулирование хороших результатов работы.
Трудовые процессы, осуществляемые на промышленных предприятиях, относятся к сфере материального производства и могут быть классифицированы по таким факторам, как характер труда, субстанция (сущность) предмета труда, цель трудовых процессов, их роль или место в производственном процессе, периодичность выполнения, уровень механизации и др. (рис. 4).
К физическим трудовым процессам относятся процессы труда, требующие затрат физической (мускульной) энергии, например, перемещение грузов вручную, складирование предметов и готовых изделий, установка инструмента, вращение рукоятки машины и др.
Умственные трудовые процессы связаны, как правило, с умственной деятельностью работника и заключаются в анализе ситуации, формулировании проблемы, определении приемов работы и т. д.
Чувственные трудовые операции — это процессы, воспринимаемые органами чувств: видимый, слышимый, осязаемый, обоняемый, воспринимаемый на вкус. К ним можно отнести контроль пульта управления, изменения температуры, оценка шума и вибрации на рабочем месте, контроль освещенности и др.
Смешанные (интегральные) трудовые процессы по характеру труда представляют собой совокупность физических, умственных и чувственных процессов, требуемых для выполнения конкретных работ (например, вождение транспортного средства, обработка деталей на станках с ЧПУ).
Вещественные трудовые процессы связаны с выпуском конкретной продукции или изготовлением конкретных изделий, виртуальные — с информационным обслуживанием работников предприятия (получение информации через Интернет). Документированные трудовые процессы обусловлены созданием нематериальных активов (разработка ноу-хау, компьютерной программы, проекта новой продукции и др.).

Рис. 4. Классификация трудовых процессов на промышленном предприятии

Трудовые процессы, осуществляемые на предприятии, могут быть направлены, во-первых, на удовлетворение потребностей предприятия в оборудовании, инструментах, оснастке, в поддержании необходимого технического и организационного уровня, качества управления производством, а во-вторых, на удовлетворение потребностей работников предприятия: создание рациональных условий труда, оптимальная организация рабочих мест, организация оплаты труда.
Основные трудовые процессы связаны с непосредственным воздействием работника на предмет труда с целью изготовления продукции, оказания услуги, выполнения работы (станочные операции, операции сборки, отделки изделий).
Вспомогательные процессы обеспечивают нормальное протекание основных и обслуживающих трудовых процессов. Это изготовление и подготовка к работе инструмента, инвентаря, ремонт и обслуживание оборудования, обеспечение рабочих мест материальными ресурсами и др.
Обслуживающие процессы способствуют нормальному протеканию основных и вспомогательных процессов. К ним можно отнести оказание транспортных услуг цехам и участкам на машиностроительном предприятии.
Непрерывные обусловлены непрерывностью производственного процесса на предприятии и предусматривают выполнение трудовых операций, обеспечивающих непрерывность производства. Это наблюдение за работой оборудования, регулирование параметров его работы, соблюдение технических режимов и т. д. Циклическими являются периодически повторяющиеся операции и трудовые процессы (изготовление деталей на станках). К единичным или разовым операциям относятся трудовые процессы, которые могут повторяться с достаточной неопределенностью или не повторяться вообще. Например, доставка предметов труда основным рабочим к своему рабочему месту.Трудовые процессы различаются также по уровню их механизации. Различают ручные трудовые процессы, когда рабочий или группа рабочих выполняют производственную операцию вручную или с помощью ручных инструментов; машинно-ручные — это операции, выполняемые на станках с ручной подачей; механизированные, если трудовые процессы осуществляются с помощью машин и механизмов; автоматизированные, при которых трудовой процесс заключается в наблюдении за производственным процессом, обслуживании автоматизированного оборудования; автоматические, если производственная операция осуществляется без участия человека, роль которого сводится к его управлению на основе ЭВМ.
Классификация трудовых процессов дает возможность подойти рационально к их организации.
Организация трудового процесса призвана обеспечить выполнение заданной работы с минимальными затратами рабочего времени, эффективное использование оборудования, оснастки и инструментов, высокое качество продукции.
Организация трудового процесса — органическое соединение в пространстве и во времени, по количеству и качеству предметов труда, средств труда и основного труда для получения материально-вещественного результата труда. При этом организаторы производства и специалисты предприятия должны четко определить: что производить, как производить, кто будет задействован в производстве, а также где, когда, в какие сроки и с какими результатами должен идти трудовой процесс.
При организации любого трудового процесса необходимо соблюдать определенные принципы1:
1. Оптимальное содержание трудового процесса. В состав трудового процесса должны быть включены определенные приемы труда в рациональной последовательности и оптимальном сочетании, чтобы обеспечить равномерную загрузку рабочего, благоприятное для него сочетание умственной и физической нагрузок, ритмичность трудового процесса. Это достигается путем оптимизации разделения труда, проектированием оборудования и оснастки с учетом требований эргономики, правильного нормирования, обеспечивающего оптимальную интенсивность и ритмичность труда.
2. Параллельность работы оборудования и человека. При организации трудового процесса необходимо предусматривать одновременную работу человека и машины, т.

е. подготовительно-заключительная работа, обслуживание рабочих мест, часть вспомогательных трудовых операций должны выполняться во время работы оборудования.
3. Экономия движения. На основе рациональной конструкции оборудования и оснастки, оптимальной планировки рабочих мест должно быть обеспечено выполнение трудового процесса возможно меньшим количеством простых и коротких движений при постоянном расположении предметов труда и инструмента.
4. Ритмичность и автоматизм движений. Ритмичность при выполнении трудовых операций предполагает продуманную, хорошо освоенную, привычную последовательность приемов и движений на основе приблизительного равенства затрат энергии и труда на протяжении смены и в каждый отрезок времени. Автоматизм обусловлен частой повторяемостью одних и тех же приемов и движений в течение отрезка времени или смены, что позволяет концентрировать внимание на быстром, эффективном и качественном их выполнении.
5. Оптимальная интенсивность труда. Организация трудового процесса предусматривает чередование мышечных и нервных нагрузок на рабочего, перемену видов его деятельности в течение смены, удобство выполнения работы и минимальное влияние на организм производственной среды. Все это обусловлено физиологическими и экономическими исследованиями уровня напряженности труда и степени загрузки рабочего, обеспечивающими устойчивую производительность труда при оптимальной величине нервного и физического напряжения.
Для каждого предприятия характерны свои определенные организационно-технические условия производства, трудовые процессы в связи с этим имеют конкретное содержание и те или иные особенности. Поэтому рассмотренные требования, предъявляемые к организации трудового процесса, на каждом предприятии дополняются и уточняются для обеспечения его оптимальности и повышения эффективности труда.

Добавить комментарий

Закрыть меню