Производительность труда на предприятии

ВВЕДЕНИЕ 2

ГЛАВА 1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 4

1. 1. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. 4

1.2 ПУТИ И ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. 11

ГЛАВА 2. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА 19

2.1. ЗНАЧЕНИЕ И ФАКТОРЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА. 19

2.2 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ 30

2.3. ОПЫТ ИЗУЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ В СТРАНАХ С РАЗВИТЫМ РЫНКОМ. 36

2.4. СОЦИАЛЬНО — ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА. 37

2.5. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ПРИБЫЛИ В УСЛОВИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. 39

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 46

ВВЕДЕНИЕ

Производительность труда – основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени.

Рост производительности труда означает: экономию овеществленного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства.

Под факторами роста производительности труда понимаются условия или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень.

При анализе и планировании производительности труда важнейшей задачей является выявление и использование резервов ее роста, то есть конкретных возможностей повышения производительности труда. Резервы роста производительности труда — это такие возможности экономии общественного труда, которые хотя и выявлены, но по разным причинам еще не использованы.

Взаимодействие факторов и резервов состоит в том, что если факторы представляют собой движущие силы, или причины изменения ее уровня, то использование резервов – это непосредственно процесс реализации действия тех или иных факторов. Степень использования резервов определяет уровень производительности труда на данном предприятии.

Производительность труда, плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей. Производительность труда измеряется количеством продукции, произведенной работником в сфере

материального производства за единицу рабочего времени (час, смену, месяц, год), или количеством времени, которое затрачено на производство

единицы продукции.

В производстве любого продукта участвуют два вида труда: живой труд, т. е. труд, затрачиваемый рабочими в самом процессе производства этого продукта, и прошлый (овеществленный) труд, который был затрачен на прежних стадиях общественного производства и используется для производства данной продукции (частично — здания, машины и полностью — сырье, топливо и энергия, материалы). Общественная производительность труда определяется как отношение произведенного национального дохода в расчете на одного занятого в отраслях материального производства.

Повышение производительности труда — один из объективных экономических законов, присущих каждой общественно-экономической формации. Этот закон выражается в том, что благодаря развитию производительных сил общество сокращает общественно необходимые затраты труда на изготовление различных продуктов, предназначенных для личного или общественного потребления. По мере накопления людьми опыта, знаний, раскрытия законов природы, овладения ими и их использования происходит последовательное повышение производительности труда.

На различных ступенях развития общества темпы роста производительности труда неодинаковы. В период первобытнообщинного строя развитие производительных сил происходило медленно. Человечество, как свидетельствуют последние данные науки, существует свыше 2 млн. лет.

Большая часть этого времени приходится на каменный век с его примитивными и малопроизводительными каменными орудиями труда. Около 7 — 6 тыс. лет назад начали появляться металлические орудия — сначала медные, затем бронзовые, длительно сосуществовавшие с каменными, и, наконец, в начале 1-го тысячелетия до н. э. — железные.

Переход от каменных орудий к металлическим, особенно железным, сопровождался ускорением темпов роста производительности труда и возникновением общественного разделения труда. Железо оказалось важнейшим из всех видов сырья, сыгравшим революционную роль в истории. Но и после этого производительность труда росла медленно.

Это объясняется тем, что основной базой производства еще долго оставался ручной труд рабов, а потом крепостных. Ускорение роста производительности труда началось с переходом от ручных орудий труда к машинам. Появление парового двигателя (2-я половина 18 века) вызвало промышленный переворот, революцию в производстве, которая в свою очередь сопровождалась повышением темпов роста производительности труда.

ГЛАВА 1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

1. 1. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА.

В буквальном смысле слова «эффективный» означает «дающий эффект, приводящий к нужным результатам, действенный».

Слово «эффективность» имеет следующее значение — относительный эффект, результативность процесса, операции, проекта, результата к затратам, расходам, обусловившим, обеспечившим его получение.

Эффективность производства — важнейшая качественная характеристика хозяйствования на всех уровнях. Под экономической эффективностью производства понимается степень использования производственного потенциала, которая выявляется соотношением результатов и затрат общественного производства. Чем выше результат при тех же затратах, чем быстрее он растет в расчете на единицу затрат общественно необходимого труда, или чем меньше затрат на единицу полезного эффекта, тем выше эффективность производства. Обобщающим критерием экономической эффективности общественного производства служит уровень производительности общественного труда.

Эффективность производства — это показатель деятельности производства по распределению и переработке ресурсов с целью производства товаров. Эффективность можно измерить через коэффициент — отношение результатов на выходе к ресурсам на входе или через объёмы выпуска продукции, её номенклатуры.

Важно выделять по отдельным признакам соответствующие виды эффективности (производительности), любой из которых имеет определенное практическое значение (рисунок 1).

Соответствующие виды эффективности производства выделяются преимущественно по разнообразию получаемых результатов (эффектов) хозяйственной деятельности предприятия. Прежде всего результат (эффект) производства бывает экономическим или социальным.

Экономический эффект отображает различные стоимостные показатели, которые характеризуют промежуточные и конечные результаты производства на предприятии (в объединении предприятий). К таким показателям относятся объем товарной, чистой или реализованной продукции, величина полученной прибыли, экономия тех или иных видов производственных ресурсов или общая экономия от снижения себестоимости продукции и т.п.

Социальный эффект сводится к сокращению продолжительности рабочей недели, увеличению новых рабочих мест и уровня занятости людей, улучшению условий труда и быта, состояния окружающей среды, общей безопасности жизни и т.п. Социальные последствия производства могут быть не только положительными, но и негативными (появление безработицы, усиление инфляции, ухудшение экологических показателей).

Они имеют особенность — не все из них поддаются количественному измерению. В связи с этим на предприятиях определяют, оценивают и регулируют (в границах своих возможностей) как экономическую, так и социальную эффективность производства (производительность системы).

Суть проблемы повышения экономической эффективности производства состоит в том, чтобы на каждую единицу трудовых, материальных и финансовых ресурсов добиваться существенного увеличения объёма производства продукции. Это, в конечном счете, означает повышение производительности общественного труда, что и является критерием (мерилом) повышения эффективности производства.

Проблема эффективности в целом не нова, она существует в той или иной интерпретации с периода возникновения материального производства и отражает взаимосвязь производственных отношений определенного способа производства. В условиях формирования рыночных отношений, когда результаты работы одних субъектов рынка зависят от четкости и слаженности работы других субъектов, проблема эффективности становится определяющей.

Важное значение в системе управления производством занимает умение наиболее объективно определять эффективность производства предприятия. Длительное время в среде экономистов велась дискуссия о том, с помощью какого показателя (показателей) можно наиболее объективно определять эффективность производства.

Процесс производства на любом предприятии осуществляется при определенном взаимодействии трех определяющих его факторов: персонала (рабочей силы), средств труда и предметов труда.

Используя имеющиеся средства производства, персонал производит общественно полезную продукцию или производственные и бытовые услуги. Это означает, что, с одной стороны, имеют место затраты живого и овеществленного труда, а с другой, — результаты производства. Последние зависят от масштабов применяемых средств производства, кадрового потенциала и уровня их использования.

Эффективность производства представляет собой комплексное отражение конечных результатов использования средств производства и рабочей силы за определенный промежуток времени (в зарубежных странах с развитой рыночной экономикой для очерчивания результативности хозяйствование используют другой термин — производительность системы производства и обслуживания, под которой понимают эффективное использование ресурсов (труда, капитала, земли, материалов, энергии, информации) при производстве разнообразных товаров и услуг. Итак, эффективность производства и производительность системы — это по сути термины-синонимы, которые характеризуют одни и те же результативные процессы. При этом следует сознавать, что общая производительность системы является понятием намного более широким, чем производительность труда и прибыльность производства.

Залог успеха деятельности любого предприятия кроется в постоянном повышении эффективности производства, систематическом анализе производственной деятельности, разработке и внедрении мероприятий нацеленных на повышении эффективности производства.

Рассмотрим систему показателей эффективности производства, которая способна давать всестороннюю оценку использования всех ресурсов предприятия и содержать все общеэкономические показатели.

Система показателей эффективности производства должна давать всестороннюю оценку использования всех ресурсов предприятия и содержать все общеэкономические показатели. Очень важно, чтобы расчеты эффективности производства велись непрерывно: на стадиях проекта плана, утверждения плана, по мере его выполнения.

В системе показателей эффективности производства не все из них имеют одинаковую значимость. Есть главные и дополнительные (дифференцированные) показатели. Если первые принято называть обобщающими, то вторые являются функциональными, характеризующими какую-либо определённую сторону деятельности.

Обобщающие показатели в основном выражают конечные результаты производства и выполнение стратегических заданий. Функциональные показатели используются для анализа и выявления резервов эффективности, устранения узких мест в производстве.

Естественно, что ныне исключительно важное значение приобрел новый экономический показатель — эффективность производства. Эффективность производства — отношение его результатов (эффекта) к затратам. Эффект на предприятии измеряется по существу тем, что приобретает его собственник, то есть величиной прибыли (П). Затратами являются текущие производственные расходы, которые в нашей стране называются полной себестоимостью товарной продукции (Сс). В таком случае эффективность производства на предприятии (Эп) будет измеряться по формуле:

Эп=ПСс (1)

Эффективность производства в общественном масштабе (Эо) — более широкое понятие. Оно учитывает в качестве результата прирост всего вновь созданного продукта (добавленной стоимости в национальном масштабе — Сд). Этот показатель предстает в виде дроби:

Эо=СдСс (2)

Себестоимость товарной продукции суммирует общие расходы на выпуск продукции. Она включает: а) оплату труда всех работников, б) амортизацию производственных основных фондов, в) израсходованные материальные ресурсы (сырье, материалы, топливо, энергию). Отсюда вытекают три частных показателя эффективности производства по видам затрат (табл.1).

Таблица 1 — Виды эффективности производственных затрат

Виды производственных затрат Частные показатели эффективности производства

Трудовые затраты Производительность труда (Пт)- производство чистой продукции (Пч) на одного среднесписочного работника (Р):

Пт=Пч/Р

Производственные основные фонды Фондоотдача (Фо) – отношение чистой продукции на рубль среднегодовой стоимости производственных основных фондов (Ф):

Пути повышения производительности труда

Пути повышения производительности труда заключаются в нескольких методах: замена труда капиталом, интенсификация труда, рост эффективности организации труда. Реализация замены труда капитала проводится через переоснащение производства, внедрение новых эффективных техник и технологий.

Интенсификация труда реализуется через использование в компании нескольких административных мер, направленных на рост эффективности выполнения работниками их работы. Рост эффективности организации труда предполагает выявить и устранить все факторы, которые ведут к производственным потерям, определить наиболее рациональные способы роста и эффективность труда, включая развитие оптимальных приемов организации процесса производства.

Рост производительности труда на предприятии может определяться в виде:

  1. роста количества изделий, которые создаются за единицу времени при неизменном качестве изделий,
  2. увеличение качества изделий при неизменном количестве,
  3. минимизация трудовых затрат по единице выпускаемых изделий,
  4. минимизация доли трудовых затрат в общей себестоимости изделия,
  5. минимизация времени выпуска и обращения, рост нормы и массы прибыли предприятия.

Факторы роста и резервы повышения

Пути повышения производительности труда можно отразить факторами, которые оказывают влияние на ее рост. Эти факторы объединяются в три большие группы: материально-технические, организационные, социально-психологические факторы.

Среди материально-технических факторов можно выделить факторы, которые относятся к использованию новой техники, технологии, видов сырья и материалов. Организационно-экономические факторы определяться через уровень развития организации управления, труда и производства. Социально-психологические пути повышения производительности труда характеризуют социально-демографический состав персонала, уровень его подготовки, психологический климат коллектива, трудовую дисциплину. Также социально-психологическими факторами характеризуют общественные и естественные условия протекания труда.

Указанные факторы способны оказать воздействие на рост или снижение производительности труда. По этой причине важно определить воздействие каждого из них для того, чтобы планировать пути, направленные на рост производства предприятия.

Федеральное агентство по образованию

Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия

(СибАДИ)

Кафедра экономики и управления предприятиями

Курсовая работа

по дисциплине «Экономика организации (предприятий)»

по теме: «Производительность труда, пути ее повышения»

Исполнитель: Балахнина Валерия

Александровна, группа ЛОГ10Э-1

Руководитель: Храмцова Наталия

Александровна, к.э.н., доцент

ОМСК 2011

Введение 3

Глава 1 Понятие, экономическая роль производительности труда 6

1.1 Понятие и значение повышения производительности труда 6

1.2 Источники и порядок расчета роста производительности труда 8

1.3 Факторы и условия изменения производительности труда 15

Глава 2 Анализ производительности труда на предприятии 20

2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 20

2.2 Анализ показателей производительности труда 21

Глава 3 Пути повышения производительности труда на предприятии 29

3.1 Совершенствование организации оплаты труда 29

3.2 Совершенствование системы управления персоналом 32

Выводы и предложения 35

Библиографический список 37

Введение

В условиях рыночной экономики возрастает роль рационального использования производственно-технического потенциала на предприятиях, который определяется эффективностью использования финансовых, материальных и трудовых ресурсов. Эффективность использования трудовых ресурсов отражается показателем производительности труда.

Производительность труда является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда.

Проблема роста производительности труда занимает важнейшее место в любой стране. С её исследованием связаны понимание сути и значимости социально-экономического прогресса, оценка эффективности и перспектив развития экономики. Уровень и динамика производительности труда наглядно показывают возросшие возможности общества для реализации социально-экономических целей, как в ближайшем будущем, так и в отдаленной перспективе. Рост производительности труда способствует успешному развитию экономики любой страны. Общий уровень производительности труда по стране зависит от уровня производительности труда на каждом предприятии. Поэтому необходимо стремиться к повышению этого показателя непосредственно на каждом предприятии.

Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат рабочего времени. От уровня производительности труда зависят темпы развития промышленного производства, увеличение заработной платы и доходов, размеры снижения себестоимости продукции. Повышение производительности труда путем механизации и автоматизации труда, внедрения новой техники и технологии практически не имеет границ. Поэтому целью анализа производительности труда является выявление возможностей дальнейшего увеличения выпуска продукции за счет роста производительности труда, более рационального использования работающих и их рабочего времени.

Актуальность выбранной темы курсовой работы заключается в том, что анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени и выявить резервы повышения производительности.

Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия.

Для оценки производительности труда на предприятии необходимо проводить соответствующий анализ с целью выявления уровня состояния, динамики и резервов роста.

В процессе анализа выявляются недостатки и просчёты в работе, отыскиваются наиболее оптимальные решения производственных задач, намечаются и обосновываются мероприятия, направленные на совершенствование хозяйственной деятельности и повышение её эффективности.

Анализом предусматривается глубокое изучение данных учёта и отчётности в тесной взаимосвязи с особенностями и характером производственных процессов.

Объектом исследования в курсовой работе является ООО «СКГ — Бурение», которое расположено в г.Когалым, Ханты-Мансийского Автономного Округа – Югра. Основным видом его деятельности является предоставление услуг по бурению и креплению наклонно-направленных и горизонтальных скважин.

Предмет исследования – производительность труда в ООО «СКГ — Бурение». Основная цель курсовой работы – анализ производительности труда на предприятии и выявление резервов ее роста.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1.Определить понятие и значение повышения производительности труда;

2.Привести показатели и методы расчета производительности труда;

3.Перечислить факторы изменения производительности труда на предприятии;

4. Провести анализ производительности труда и анализ планирования в ООО «СКГ — Бурение»;

5. На основании анализа предложить пути повышения производительности труда в ООО «СКГ — Бурение».

Исходя из указанных целей, выделяют следующие задачи статистического изучения производительности труда в промышленности:

1) измерение уровня производительности труда;

2) изучение выполнения плана и динамики производительности труда;

3) определение степени выполнения норм выработки рабочими;

4) анализ уровня и динамики производительности труда — изучение факторов производительности труда и выявления резервов ее дальнейшего повышения;

5) анализ взаимосвязи производительности труда с другими экономическими показателями, характеризующими результаты работы предприятия.

Решение перечисленных задач позволяет вскрывать достижения и недостатки в организации производства, дает возможность руководителям предприятий закреплять достигнутые в работе успехи и устранять имеющиеся недостатки.

>Глава 1 Понятие, экономическая роль производительности труда

    1. Понятие и значение повышения производительности труда

Производительность труда – важнейший экономический показатель, служащий для определения результативности (продуктивности) трудовой деятельности как отдельного работника, так и коллектива предприятия.

Под производительностью труда в общем виде, понимается показатель, характеризующий его результативность, отдачу каждой единицы используемого ресурса труда.

Производительность в широком понимании – это умственная склонность человека к постоянному поиску возможности усовершенствования того, что существует. Оно основано на уверенности в том, что человек может работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра еще лучше. Оно требует постоянного совершенствования экономической деятельности .

При изучении вопроса об экономическом содержании производительности труда надо исходить из того, что труд, затрачиваемый на производство продукции, состоит из живого труда, расходуемого в данный момент в процессе производства продукции, и прошлого труда, овеществленного в ранее созданной продукции, используемый для производства новой. Функцией живого труда является не только создание новой стоимости, но и перенесение рабочего времени, материализованного в вещественных элементах производства, на вновь создаваемый продукт. Поэтому производительная сила живого труда характеризуется его способностью создавать новые потребительные стоимости.

Результатом труда являются товары, услуги, сервис, количество, качество, стоимость, поставка, добавленная стоимость.

В качестве ресурсов могут выступать труд, капитал, материалы, оборудование, энергия, земля, технология, информация.

Целесообразно выделить два аспекта понимания сущности производительности труда. Это продуктивность трудовой деятельности — соотношение количества произведенной продукции и потребовавшимися для этого затратами ресурса труда.

Вторым аспектом является эффективность использования ресурсов — соотношение экономического результата деятельности и затрат, связанных с привлечением и использованием ресурса труда, то есть объемы выпущенной продукции или произведенных услуг на единицу затрат труда .

Различают производительность труда в масштабе общества, региона, отрасли, производительность труда на предприятии и производительность индивидуального труда отдельного работника.

Каждое предприятие отличается определенным уровнем производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов.

Повышение производительности труда заключается в том, что доля затрат живого труда в продуктах уменьшается, а доля затрат прошлого труда — увеличивается, но при этом общая сумма труда, заключенная в каждой единице продукта, уменьшается.

На уровень производительности труда оказывает влияние величина экстенсивного использования труда, интенсивность труда, а также технико-технологическое состояние производства .

Экстенсивная характеристика труда отражает степень использования рабочего времени и его продолжительность в смену при постоянстве других характеристик. Чем полнее используется рабочее время, чем меньше простоев, непроизводительных затрат времени и чем продолжительнее рабочая смена, тем выше производительность труда.

Интенсивность труда характеризует степень его напряженности в единицу времени и измеряется количеством затраченной за это время энергии человека. Чем выше интенсивность труда, тем выше его производительность.

Максимальный уровень интенсивности определяется физиологическими и психическими возможностями человеческого организма.

Значением роста производительности труда для экономики и общества является:

    • непрерывным условием роста производства конкурентоспособной продукции, развития производства и увеличение ВНП;
    • одним из условий снижения издержек на производство продукции;
    • фактором понижения цены относительно мировых цен;
    • главным источником увеличения национального дохода;
    • условием повышения качества продукции;
    • фактором повышения конкурентоспособности продукции;
    • важной предпосылкой повышения номинальной и реальной заработной платы работников, уровня жизни и снижения инфляции в стране;
    • необходимой предпосылкой сокращения рабочего времени и расширения границ свободного времени для развития человека;
    • фактором, оказывающим решающее воздействие на улучшение всех экономических показателей производства;
    • обобщающим показателем развития производительных сил в стране .
    1. Источники и порядок расчета роста производительности труда

Источниками информации для расчета показателей производительности труда являются данные официальной статистической отчетности:

— о выпуске продукции по отраслям экономики;

— о численности работников;

В качестве отраслевого валового выпуска принимается выпуск товаров (услуг), произведенный по основному виду деятельности крупными и средними предприятиями соответствующей отрасли в отчетном периоде. Для определения отраслевого валового выпуска по соответствующим отраслям используются следующие показатели:

для промышленных предприятий — объем производства продукции (работ, услуг промышленного характера);

для строительных организаций — объем подрядных работ, выполненных собственными силами;

для предприятий связи — доходы от оказания услуг связи и среднесписочная численность работников предприятий;

для предприятий транспорта — доход от перевозки грузов и пассажиров и среднесписочная численность работников предприятий транспорта;

для торговых предприятий — розничный и оптовый товарооборот .

На предприятиях (фирмах) производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки (В) и трудоемкости (Тр) продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.

Выработка — основной показатель производительности труда, характеризующий количество (в натуральных показателях) или стоимость произведенной продукции (товарная, валовая, чистая продукция), приходящиеся на единицу времени (час, смена, квартал, год) или одного среднесписочного работника .

Выработка, рассчитанная в стоимостном выражении, подвержена действию ряда факторов, которые искусственно влияют на изменение выручки, например цена потребляемого сырья, материалов, изменение объема кооперативных поставок и т. п.

В отдельных случаях выработка рассчитывается в нормо-часах. Этот метод называется трудовым и используется при оценке производительности труда на рабочем месте, в бригаде, цехе и т. д.

Изменение производительности труда оценивается путем сопоставления выработки последующего и предшествующего периодов, т.

е. фактической и плановой. Превышение фактической выработки над плановой свидетельствует о росте производительности труда .

Анализ производительности труда

Производительность труда – это эффективность, плодотворность затрат живого труда. Она определяется двумя показателями:

1. Выработка продукции на одного рабочего (среднегодовая, среднедневная и среднечасовая), а также среднегодовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении.

2. Трудоемкость продукции – это затраты времени на производство единицы продукции определенного вида (чел-час, нормо-час).

Таблица 3.31

Исходные данные для анализа производительности труда

Показатели Отчетный период Предыдущий период Отклонение (+,-)
1. Выручка, тыс.руб.
2. Среднесписочная численность ППП, чел -2
3. Среднесписочная численность рабочих, чел -1
4. Удельный вес рабочих в общем составе ППП, % 84,44 83,70 0,74
5. Общее количество дней, отработанных всеми рабочими, чел-дн -600
6. Отработанные всеми рабочими, чел-час -7948
7. Среднее количество дней, отработанных одним рабочим в год (стр. 5 / стр. 3) -5
8. Средняя продолжительность рабочего дня, час (стр. 6 / стр. 5) 7,60 7,80 -0,20
9. Среднегодовая выработка работающего, тыс.руб. (стр. 1 / стр. 2) 1165,00 745,83 419,17
10. Среднегодовая выработка рабочего, тыс.руб. (стр. 1 / стр. 3) 1379,61 891,12 488,49
11. Среднечасовая выработка рабочего, руб. (стр. 1 / стр. 6) 844,31 519,30 325,01

Методика анализа производительности труда включает три этапа.

I этап: Анализ влияния изменения выручки (В) и среднесписочной численности ППП (Чппп) на отклонение среднегодовой выработки одного работника (ПТппп) проведем способом цепных подстановок по расчетной формуле:

ПТппп = В / Чппп (3.32)

1. ПТппп0 = В0 / Чппп0 = 745,83 тыс.руб.

2. ПТпппусл = В1 / Чппп0 = 1139,67 тыс.руб.

3. ∆ПТппп = Впппусл — Вппп0 = 1139,67 — 745,83 = 393,84 тыс.руб. – рост среднегодовой выработки одного работника в связи с увеличением выручки, что положительно.

4. ПТппп1 = В1 / Чппп1 = 104850 / 90 = 1165 тыс.руб.

5. ∆ ПТппп = ПТппп1 — ПТпппусл = 1165 – 1139,67 = 25,33 тыс.руб. – рост среднегодовой выработки одного работника в связи с сокращением численности ППП, что положительно.

Баланс факторов: 393,84 + 25,33 = 419,17 тыс.руб.

II этап: Анализ соотношения среднегодовой выработки одного работающего и одного рабочего должен выявить изменение структуры работников экономического субъекта против бизнес-плана или уровня предыдущего периода и ее влияние на уровень производительности труда в целом по субъекту.

Составим расчетную формулу и проведем анализ приемом абсолютных разниц:

ПТППП = В/ЧППП * Чраб./Чраб. = Чраб/ ЧППП * В/ Чраб = Уд.*ПТраб. (3.33)

1) ∆ПТППП = (84,44-83,70) * 891,12 / 100 = 6,6 тыс.руб.

2) ∆ПТППП = 488,49*84,44/ 100 = 412,5 тыс.руб.

Баланс факторов: 412,5+6,6=419,1 тыс. руб.

Вывод: факторный анализ показывает, что на отклонение производительности труда работающего в отчетном периоде по сравнению с предыдущим оба фактора повлияли положительно. Наибольший прирост среднегодовой выработки работающего приходится на интенсивный фактор – рост среднегодовой выработки рабочего: 412,5/419,1*100=98,43%.

Далее проанализируем влияние соотношения основных и вспомогательных рабочих на среднегодовую выработку одного рабочего. Эту зависимость выразим следующей формулой:

ПТраб = В / Чраб * Чор / Чор = Уор * ПТор, (3.34)

где: Ч – численность рабочих;

Чор – численность основных рабочих;

ПТор – среднегодовая выработка основного рабочего.

Факторный анализ проведен способом абсолютных разниц в %.

Таблица 3.32

Факторный анализ выработки рабочего

Показатели Темп роста, % Разность процентов Влияние на среднегодовую выработку рабочего (гр.3*891,12)
Удельный вес основных рабочих в числе рабочих 93,14 93,14 – 100 = -6,86 -6,86*891,12=-61,10
Среднегодовая выработка основного рабочего 154,82 154,82 – 93,14 = 61,68 61,68*891,12=549,60
ИТОГО х х 488,50

Факторный анализ показывает, что снижение удельного веса основных рабочих привело к снижению среднегодовой выработки рабочего, а рост среднегодовой выработки основного рабочего выросла, что положительно, перекрыв образовавшееся уменьшение и обеспечив прирост в целом среднегодовой выроботки основного рабочего на 488,50 тыс.руб.

III этап: Проанализируем влияние изменения экстенсивных и интенсивных факторов на уровень производительности труда рабочих.

Экстенсивные факторы – это факторы, влияющие на использование фонда рабочего времени. Интенсивные факторы – среднечасовая выработка одного рабочего. Такое деление условное, но требуется, т.к. использование рабочего времени зависит от условий труда и производства, а часовая выработка — от технического уровня производства и квалификации рабочих, определяющих снижение трудоемкости продукции.

Показатель среднего числа отработанных чел-дн одним рабочим за год (квартал, месяц) характеризует не использование целодневного фонда рабочего времени. Его снижение по сравнению с предыдущим периодом, бизнес-планом (расчетом) может произойти в результате целодневных простоев, увеличения потерь времени из-за болезни рабочих и других причин.

Средняя продолжительность рабочего дня отражает полноту использования внутрисменного фонда рабочего времени. Для ее увеличения первостепенное значение имеет сокращение внутрисменных простоев, мелких перерывов в работе, несанкционированных забастовок и других потерь рабочего времени в течение смены.

Среднечасовая выработка характеризует эффективность использования живого труда в единицу времени. Её уровень зависит от мощности используемого оборудования, квалификации рабочих, организации труда, культуры производства и других организационно-технических факторов.

Чтобы оценить использование внутрисменного фонда времени, сопоставим темпы роста общего числа отработанных всеми рабочими чел-дн (16340 / 16940 * 100 = 96,46%) и чел-час (124184 / 132132 * 100 = 93,98%). Задание по чел-час не выполнено в большей степени, т.е. сократилась средняя продолжительность рабочего дня. Неудовлетворительное использование внутрисменного времени, его потери также оказывают отрицательное влияние на производительность труда, сдерживая рост средней выработки одного рабочего.

Далее сопоставим темпы роста выручки (104850 / 68616 * 100 = 152,81%) и отработанные всеми рабочими чел-час (93,98%). Увеличение процентов по выручке по сравнению с отработанными чел-час связано с ростом среднечасовой выработки рабочих, которая характеризует более эффективное использование живого труда в единицу времени за счет мобилизации внутренних резервов производства.

Сверхплановые целодневные и внутрисменные потери рабочего времени снижают возможности роста производительности труда. Это подтверждается и данными о темпах роста среднегодовой, среднедневной, среднечасовой выработки одного рабочего. Более высокий процент роста среднечасовой выработки по сравнению со среднедневной свидетельствует о сверх плановых внутрисменных потерях рабочего времени, а более высокий % роста среднедневной выработки по сравнению с среднегодовой связан с сверхплановыми целодневными потерями рабочего времени.

Составим расчетную формулу изменения среднегодовой выработки рабочего и проведем факторный анализ приемом абсолютных разниц.

ПТраб. = Тд* Тч* ПТчас., (3.35)

где: Тд – продолжительность рабочего года;

Тч – продолжительность рабочего дня;

ПТчас – среднечасовая выработка рабочего.

1) ПТраб.0 = Тд0*Тч0*ПТчас.0=220*7,8*519,30=891,12 тыс. руб.

2) ПТраб.1 = Тд1*Тч1*ПТчас.1=215*7,8*519,30=870,87 тыс. руб.

∆ ПТраб.= ПТраб.1- ПТраб.0=870,87-891,12 = -20,25 тыс.руб.

3) ПТраб.Тд= 215*7,6*519,30= 848,54 тыс.руб.

∆ ПТраб.Тд= 848,54-870,87= -22,33 тыс.руб.

4) ПТраб.Тч=215*7,6*844,31 = 1379,61 тыс.руб.

∆ ПТраб.Тч=1379,61-848,54= 531,07 тыс.руб.

Баланс факторов: (-20,25) + (-22,33)+531,07=448,49

Вывод: на абсолютное отклонение среднегодовой выработки рабочего в отчетном периоде по сравнению с предыдущим в сумме 448,49 тыс. руб. положительно повлиял рост среднечасовой выработки рабочего и отрицательно — использование рабочего времени.

Чтобы исключить влияние изменения соотношения различного вида продукции в общем объеме их продажи на уровень производительности труда по методу академика С.Г. Струмилина, следует исчислить индекс выработки рабочего. Он характеризует действительное изменение производительности труда без учета влияния структурных сдвигов и отражается путем взвешивания индексов средней выработки рабочего, занятого производством отдельных видов продукции, по числу рабочих. Для примера составим таблицу.

Таблица 3.33

Исходные данные для анализа

Виды продукции Объем продукции, тыс. руб. Число рабочих, чел Средняя выработка одного рабочего, руб.
по плану факт по плану факт по плану факт % вып. плана
А 7456,0 7298,6 2297,69 2215,05 96,40
Б 1316,0 1225,0 1990,92 2160,49 108,52
Итого по экономическому суъекту 8772,0 8523,6 2245,78 2207,04 98,27

Производительность труда в целом по экономическому субъекту уменьшилась на 1,73 пункта (98,27 – 100), в то время как по изделию Б наблюдается рост на 8,52 (108,52 – 100) пункта и снижение выработки по изделию А. Это произошло потому, что относительно увеличился объем производства изделий, при котором абсолютный уровень выработки одного рабочего выше, чем по изделию Б: по заданию доля продукции А равна 85 % (7456/8772), а по отчету она составляет 85,63% (7298,6/8523,6 * 100%).

Индекс производительности труда = (567 * 108,52 + 3295 * 96,40) / 3862 = 98,18. Индекс структурных сдвигов составляет:

J = 98,27/98,18 * 100 = 1,09 или 100,09%. Это означает, что в действительности выработка рабочих снизилась на 1,82 пункта (98,18 – 100), а за счет изменения структуры продукции увеличилась на 0,09 пункта (100,09 – 100). Общее отклонение составит: (-1,82) + 0,09 = -1,73, что соответствует данным в таблице 98,27 – 100 = -1,73.

Используя метод С.Г. Струмилина, можно определить индекс производительности труда по предприятию в целом на основе индексов средней выработки по цехам, производствам, филиалам. Это необходимо в тех случаях, когда существуют различия уровней выработки в производственных подразделениях экономического субъекта, в следствие которых изменение соотношения доли производственных подразделений в общем объеме продукции влияет на изменение выработки рабочих экономического субъекта в целом.

На изменение ПТчас. влияют следующие факторы:

ПТчас. = (В/Тчел-час )* (Тст-час/Тст-час) = (Тст-час/Тчел-час) * (В/Тст-час) =

ФВтех* ПТст-час , (3.36)

где: Тст-час – фонд времени работы оборудования;

ФВтех – техническая фондовооруженность;

ПТст-час – среднечасовая выработка станочного парка.

Влияние интенсивных факторов на среднечасовую выработку одного рабочего в абсолютном выражении можно выразить следующей формулой:

Измеряется производительность труда количеством продукта, созданного сотрудником за единицу времени (год, месяц, смена, час).

Производительность труда – это показатель эффективности работы сотрудников предприятия, продуктивность их производственной деятельности.

Виды производительности:

  • фактическая – равна отношению фактического выпуска продукта к трудовым затратам, которые были необходимы для его изготовления;
  • наличная – показывает количество продукта, который можно произвести при исключении таких потерь как ожидания и простои;
  • потенциальная – расчетная величина выработки, которая возможна в случае устранения всех остальных факторов потерь в процессах организации производственных операций, а также при совершенствовании как материалов, так и оборудования.

Для того чтобы качественно управлять эффективностью сотрудников, необходимо уметь ее правильно оценивать и измерять в масштабах всего предприятия. Выделяют 7 различных критериев результативности системы организации производства:

  1. Действенность – степень достижения предприятием поставленных перед ним целей.
  2. Экономичность – степень использования предприятием доступных ресурсов.
  3. Качество – степень соответствия предприятия требованиям, ожиданиям и спецификациям.
  4. Прибыльность – соотношение между валовыми доходами и суммарными издержками.
  5. Производительность – соотношение количества продукта предприятия и количества затрат на производство соответствующего продукта.
  6. Качество трудовой жизни – это то, каким образом сотрудники предприятия реагируют на социально-технические аспекты предприятия, выбранный им путь.
  7. Внедрение новшеств – прикладное творчество.

Какими путями достичь повышения производительности труда?

Повышение производительности труда на предприятии достигается следующими методами:

Замена труда капиталом. Реализация данного метода осуществляется путем технического переоснащения производства, внедрения нового эффективного оборудования и технологий.

Интенсификация труда. Этот метод реализуется посредством применения на предприятии ряда административных мер, которые нацелены на ускорение выполнения сотрудниками предприятия их работы.

Повышение эффективности организации труда. Данный метод предполагает выявление и устранение всех факторов, приводящих к производственным потерям, определение наиболее рациональных способов увеличения эффективности работы, а также развитие на предприятии оптимальных приемов организации производственных процессов.

Практический опыт российский и мировых предприятий по повышению производительности труда Вы можете найти в Альманахе «Управление производством»

На предприятиях повышение производительности труда определяется в виде:

  • увеличения количества продукта, создаваемого за единицу времени при неизменном его качестве;
  • повышения качества продукта при неизменном его количестве, создаваемого за единицу времени;
  • уменьшения трудовых затрат на единицу производимого продукта;
  • уменьшения доли трудовых затрат в себестоимости продукта;
  • уменьшения времени производства и обращения продукта;
  • увеличения нормы и массы прибыли.

Формула расчета выработки и трудоемкости

B=O/Т;

Tп=T/O;

где B – выработка;

O – объем продукта в определенных единицах;

T – трудовые затраты на производство единицы продукта;

Tп – трудоемкость производства продукта.

Факторы роста и резервы повышения производительности труда

Факторы, оказывающее влияние на рост производительности труда, можно объединить в 3 группы:

  1. Материально-технические. Они связаны с применением новой техники, использованием новых технологий, материалов и видов сырья.
  2. Организационно-экономические. Данные факторы определяются уровнем организации управления, производства и труда.
  3. Социально-психологические. Эти факторы подразумевают социально-демографический состав коллектива, его уровень подготовки, морально-психологический климат в коллективе, трудовую дисциплину и т.д. Общественные и естественные условия протекания труда.

Все вышеуказанные факторы оказывают воздействие на повышение или наоборот снижение производительности труда. Определение влияния каждого из них является необходимым условием для планирования мероприятий и путей, направленных на увеличение производства предприятия.

Резервы повышения производительности труда – это незадействованные возможности экономии трудовых затрат.

На конкретном предприятии работа, направленная на увеличение производительности труда, может вестись за счет:

  • резервов уменьшения трудоемкости, то есть модернизации и автоматизации производства, внедрения новых технологий работы и т.д.;
  • резервов оптимизации использования рабочего времени – управления производством и организации труда, совершенствования структуры предприятия;
  • совершенствования структуры кадров и самих кадров – изменения соотношения управленческого и производственного персонала, повышения квалификации работников и т.д.

Тема: Направление повышения эффективности труда работников предприятия (на примере ПАО «Омскшина»)

Раздел: Бесплатные рефераты по экономике труда

Тип: Курсовая работа | Размер: 75.97K | Скачано: 45 | Добавлен 11.06.17 в 18:51 | 0 | Еще Курсовые работы

Вуз: Омский государственный технический университет

Год и город: Омск 2017

Введение 4

1. Теоретические аспекты эффективности труда на предприятии 5

1.1. Экономическая сущность эффективности труда 5

1.2. Показатели, характеризующие эффективность труда 8

1.3. Пути повышения эффективности труда на предприятии 11

2. Анализ эффективности труда на ПАО «Омскшина» 16

2.1. Характеристика предприятия по основным технико-экономическим показателям 16

2.2. Анализ состава и движения трудовых ресурсов 18

2.3. Анализ использования фонда рабочего времени 20

2.4. Анализ производительности труда на предприятии 23

3. Направления повышения эффективности труда на ПАО «Омскшина» 26

3.1. Разработка мероприятий по повышению эффективности труда на предприятии 26

3.2. Ожидаемая экономическая эффективность от предложенных мероприятий 28

Заключение 31

Библиографический список 32

Эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии выражается в изменении производительности труда, результирующего показателя работы предприятия, в котором выражаются как положительные стороны работы, так и все его недостатки.

Производительность живого труда определяется затратами времени в данном производстве, на данном предприятии, а производительность общественного труда – затратами живого и общественного труда. По мере научно-технического прогресса доля затрат общественного труда увеличивается, поскольку растет оснащенность работника все новыми средствами труда (от простейших машин до электронных комплексов).

Повышение производительности труда на предприятии невозможно без рациональной организации анализа показателей производительности труда и разработки на основе этого анализа мероприятий, направленных на повышение эффективности труда.

Актуальность проведения анализа производительности труда определяется тем, что результаты этого анализа позволяют выявить резервы роста производительности труда, разработать организационно-технические мероприятия по реализации этих резервов и непосредственному внедрению этих мероприятий.

Цель работы – исследование сущности производительности труда и управлению ею на предприятии.

Задачи работы:

— исследование сущности производительности труда и методологии анализа производительности труда на предприятиях,

— проведение анализа производительности труда на предприятии,

— разработка мероприятий, направленных на повышение производительности труда.

Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, библиографического списка и приложений.

Библиографический список

  1. Адамов, В.Е. Экономика и статистика фирм / В.Е. Адамов. – 3‑е изд., испр. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 284 с.
  2. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учеб. пособие / В.И. Стражев ; под общ. ред. В.И. Стражёва. – 6‑е изд. – Минск: Выш. шк., 2012. – 480 с.
  3. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Л.Л. Ермолович ; под общ. ред. Л.Л. Ермолович. – Минск: Экоперспектива, 2014. – 576 с.
  4. Байнев, В.Ф. Экономика предприятия и организация производства: учеб. пособие / В.Ф. Байнев. – Минск: БГУ, 2013. – 192 с.
  5. Бердникова, Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Т.Б. Бердникова. – М.: ИНФРА‑М, 2015. – 216 с.
  6. Волков, В.П. Экономика предприятия: учеб. пособие / В.П. Волков, А.И. Ильин, В.И. Станкевич; под ред. А.И. Ильина. – М.: Новое знание, 2013. – 678 с.
  7. Горфинкель, В.Я. Экономика фирмы / В.Я. Горфинкель, В.А. Швандер; под ред. В.Я. Горфинкеля. – М.: Юнити, 2013. – 462 с.
  8. Микроэкономическая статистика: учеб.

    пособие / С.Д. Ильенкова ; под общ. ред. С.Д. Ильенковой. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 544 с.

  9. Пиндайк, Р. Микроэкономика: пер. с англ / Р. Пиндайк, Д. Рубинфельд. – М.: Экономика – Дело, 2014. – 808 с.
  10. Раицкий, К.А. Экономика организации (предприятия) / К.А. Раицкий. – 4‑е изд., испр. и доп. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 1012 с.
  11. Русак, Е.С. Экономика предприятия: курс лекций / Е.С. Русак. – Минск: Академия управления при Президенте РБ, 2014. – 244 с.
  12. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Г.В. Савицкая. – Минск: ООО «Новое знание», 2014. – 688 с.
  13. Самойлова Л.Б. Экономика фирмы (предприятия): учеб. пособие / Л.Б. Самойлова. – Калининград: РГУ им. И. Канта, 2013. – 178 с.
  14. Скляренко, В.К. Экономика предприятия: учеб. пособие / В.К. Скляренко, В.М. Прудников – М.: ИНФРА‑М, 2014. – 528 с.
  15. Суша, Г.З. Экономика предприятия: учеб. пособие / Г.З. Суша – М.: Новое знание, 2013. – 384 с.
  16. Титов, В.И. Экономика предприятия / В.И. Титов. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 462 с.
  17. Хейне, П. Экономический образ мышления: пер. с англ / П. Хейне. – М.: Дело, 2012. – 432 с.
  18. Хрипач, В.Я. Экономика предприятия / В.Я. Хрипач, Г.З. Суша, Г.К. Оноприенко; под. ред. В.Я. Хрипача – 2‑е изд. – Минск: Экономпресс, 2015. – 464 с.
  19. Шеремет, А.Д. Финансы предприятий / А.Д. Шеремет, Р.С. Сайфуллин. – М.: ИНФРА‑М, 2014. – 422 с.
  20. Экономика предприятия: учеб. пособие / Л.Н. Нехорошева ; под ред. Л.Н. Нехорошевой. – Минск: БГЭУ, 2013. – 718 с.

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).

Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.

Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу

Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.

>Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.

Добавить комментарий

Закрыть меню