Продовольственная безопасность

В 1996 году в ходе саммита ООН по сельскому хозяйству и продовольствию (ФАО) было дано следующее определение продовольственной безопасности: «Продовольственная безопасность обеспечена, когда все люди в любое время имеют физический и экономический доступ к безопасному и питательному продовольствию, достаточному, чтобы удовлетворить свои физиологические потребности и предпочтения, необходимые для активной и здоровой жизни». Исходя из этого определения, выводятся четыре измерения продовольственной безопасности:

наличие гарантированного устойчивого и достаточного уровня производства продовольствия;

наличие гарантированных физических и экономических условий доступа к продовольствию;

стабильная и в достаточном количестве поставка продукции сельскохозяйственного производства на мировые рынки;

обеспечение населения доброкачественным, не приносящим ущерба здоровью продовольствием.

Главным критерием продовольственной безопасности, на наш взгляд, должно стать самообеспечение страны продовольствием, под которым следует понимать удовлетворение основных потребностей населения в продовольствии путем собственного производства достаточного его количества и качества. Именно достаточного его количества и качества, а не просто отсутствие импорта. При этом под национальной самообеспеченностью обычно понимается отсутствие чистого импорта продуктов питания, то есть приемлемы два варианта: экспорт равен импорту или экспорт больше импорта. Конечно, все продукты по географическим и климатическим причинам страна производить не может, но можно выпускать заменяющие продукты, и зависимость от импорта должна быть минимальной. В этом случае страна сможет защититься от случайностей мировой торговли. Для стран, зависящих от импорта, продовольствие становится стратегическим товаром, бесперебойная поставка которого обеспечивает стабильность в обществе. В то же время эти государства становятся объектом экономического и политического давления со стороны стран-поставщиков. Кроме того, странам-импортерам необходима валюта для приобретения продуктов питания, которую они могут заработать, экспортируя свои товары. Поэтому их аграрная политика должна быть направлена на поощрение развития тех товаров, которые принесут на внешнем рынке большую прибыль.

Ведущие страны мира, учитывая важность самообеспечения страны продовольствием, направляют много ресурсов на его поддержание. Так, уровень самообеспечения составляет в США и Франции – более 100 %, Германии – 93 %, Италии – 78 %, Японии – 50 %.

На физический доступ к продовольствию оказывают влияние такие факторы, как отдаленность отдельных районов от рынков сбыта, природные катаклизмы, политические потрясения, недостаток объемов необходимой продукции. Экономическая доступность продовольствия определяется доходами различных слоев населения.

В Законе Республики Казахстан «О зерне» от 19 января 2001 года № 143-11-3РК продовольственная безопасность определяется как состояние экономики, в том числе ее агропромышленного комплекса, обеспеченное соответствующими ресурсами, потенциалом и гарантиями, независимо от внешних и внутренних условий, при котором удовлетворяются потребности населения в продуктах питания в соответствии с физиологическими нормами питания. Уточняя это понятие, Государственная агропродовольственная программа определяет следующие его составляющие:

— уровень физической доступности продовольствия (он определяется как бесперебойное наличие продовольствия в местах потребления в объемах и ассортименте, соответствующих нормам потребления; оценка уровня физической доступности продуктов питания определяется как соответствие объемов фактического потребления продуктов питания необходимым объемам потребления населения, рассчитанным на основе стандартов потребления);

— уровень экономической доступности, которая определяется как возможность приобретения населением продовольственных товаров при сложившемся уровне цен и доходов в размерах, заложенных в минимальной потребительской корзине;

— удельный вес импорта продуктов питания на внутреннем рынке потребления;

— уровень соответствия продуктов питания стандартам качества и безопасности.

Коэффициент экономической доступности определяется как отношение денежных доходов населения (в среднем на душу населения) к величине прожиточного минимума.

С позиции системного подхода продовольственную безопасность следует рассматривать как составную часть экономической безопасности, а последнюю – как составную часть национальной безопасности страны. Этот методологический подход вызывает необходимость определения места продовольственной безопасности как структурной составляющей более сложных систем – экономической и национальной безопасности. Отсюда вытекают два положения:

1. Национальная безопасность невозможна без экономической, а та, в свою очередь, — без продовольственной, и наоборот.

2. Продовольственная безопасность взаимосвязана и взаимообусловлена с такими подсистемами экономической безопасности, как технологическая, промышленная, финансово-кредитная, внешнеэкономическая, инвестиционная, социальная безопасность.

Следует иметь ввиду, что продовольственная безопасность – это не только

проблема того или иного государства. Она также может определяться, на мировом, региональном, местном уровне, а также на уровне домашних хозяйств. Показателем продовольственной безопасности на мировом уровне определяется количество дней, в течение которых потребление может быть обеспечено за счет существующих запасов всех стран. Национальная продовольственная безопасность определяется такими показателями, как уровень потребления продовольствия на душу населения и коэффициент самообеспеченности. Проблема национальной продовольственной безопасности возникает в периоды обретения государственного суверенитета, при формировании национальных интересов.

Продовольственная безопасность на уровне домашних хозяйств определяется располагаемыми доходами граждан страны. Очевидно, что уровень продовольственной безопасности домашних хозяйств определяет аналогичную безопасность страны, а та, в свою очередь, определяет мировую продовольственную безопасность.

Эксперты ФАО выделяют два показателя, оценивающих международную продовольственную безопасность:

1) объем переходящих до следующего урожая мировых зерновых запасов. Данный показатель рассчитывается в процентах от годового объема мирового потребления зерна или в днях его общемирового потребления, и пороговым уровнем переходящих запасов зерна считается 60 дней, или 17 % годового общемирового потребления зерна. Если данный показатель опустится ниже 17 %, мировые цены на зерно резко вырастут. Таким образом, этот показатель характеризует стабильность и устойчивость мирового продовольственного рынка;

2) уровень мирового производства зерна в среднем на душу населения. Этот показатель характеризует тенденции развития мирового рынка продовольствия и позволяет оценить также национальную продовольственную безопасность.

На состояние национальной продовольственной безопасности оказывают влияние многие факторы, в том числе природно-климатические условия и географическое положение страны, особенности ведения сельскохозяйственного производства, уровень экономического развития страны, степень вовлеченности в международное разделение труда, особенности внешнеэкономических связей и т.д.

Факторы, угрожающие национальной продовольственной безопасности, делятся на внутренние и внешние. К внутренним факторам можно отнести нестабильность экономического положения страны, кризисы, высокий уровень бедности, безработица, деформированная структура национальной экономики с однобокой отраслевой направленностью и проч. К внешним факторам относятся большая зависимость от импортных поставок сырья и продуктов питания, войны, колебания цен на мировом рынке. Для продовольственной безопасности нашей республики среди вышеназванных факторов существенную угрозу представляют снижение объемов сельхозпроизводства, сокращение посевных площадей, неразвитость сферы переработки и хранения сельхозпродукции, слаборазвитость системы эффективного кредитования агросектора, низкий уровень жизни населения, безработица и большая миграция трудовых ресурсов из села в город, рост зависимости от импорта продовольствия и сельскохозяйственных технологий, от колебаний цен на мировом аграрном рынке, топливно-энергетическая направленность экономики.

Продовольственная безопасность страны и пути ее обеспечения.

Продовольственная безопасность Российской Федерации – состояние экономики Российской Федерации, при котором обеспечивается продовольственная независимость Российской Федерации, гарантируется физическая и экономическая доступность населения к качественным продуктам питания в соответствии с физиологическими нормами.

Продовольственная независимость Российской Федерации – состояние экономики Российской Федерации, при котором в случае прекращения ввоза на территорию Российской Федерации пищевых продуктов не возникает продовольственный кризис и производство жизненно важных пищевых продуктов за год составляет не менее чем 80% годовой потребности населения в этих пищевых продуктах в соответствии с физиологическими нормами питания.

Физическая доступность продовольствия – это гарантированное государством наличие продуктов питания на всей территории страны и в каждый момент времени в объемах и ассортименте, удовлетворяющих и соответствующих платежеспособному спросу населения;

Экономическая доступность продовольствия – уровень покупательного спроса населения при существующих структуре потребления, системе цен, уровне доходов, социальных пособий и льгот, который обеспечивает возможность приобретения населением основных видов продовольствия в соответствии с рекомендуемыми нормами питания.

Международная практика обеспечения продовольственной безопасности обосновывает ее достаточный уровень для граждан любой страны в размере 80% и более потребляемых ими продуктов питания, которые должны производиться собственным аграрным сектором этой страны, что, в конечном счете, под­нимает на необходимый уровень показатель качества жизни населения и, соответственно, его воспроизводство. Согласно оценкам, для того чтобы прокормить население мира, численность которого, как ожидается, превысит в 2050 году 9 млрд человек, потребуется увеличить к этому году объем производства сельскохозяйственной продукции на 70 процентов. Одновременно с этим следует принять меры, чтобы обеспечить для всех людей доступ – физический, социальный и экономический – к достаточному количеству безопасного и питательного продовольствия, уделяя при этом особое внимание обеспечению полного доступа для женщин и детей. В развитых странах мира обеспечение продовольственной безопасности является важнейшим национальным приоритетом с активным участием государства. Продовольственная безопасность является важнейшей составной частью национальной безопасности, так как обеспечивает устойчивое производство основных продуктов питания и их доступность населению, а также способствует благоприятному социальному климату в обществе.

В России уровень продоволь­ственной безопасности в настоящее время по разным оценкам составляет от 65-75% (импорт продовольствия 25-35%). При этом доля импорта в крупных мегаполисах страны достигает примерно 50-60%.

Важным условием обеспечения продовольственной безопасности страны является общий уровень националь­ной экономики. Продовольственная безопасность страны может быть обеспечена только за счет последовательного осуществления комплекса взаимосвязанных и скоордини­рованных организационно-экономических, законодатель­ных, административных и социальных мер на федеральном и региональных уровнях путем обеспечения системы соче­тания государственных мер с использованием внутренних резервов непосредственно самих отраслей, предприятий и хозяйств агропромышленного комплекса.

В современных экономических условиях проблема обеспечения продовольственной безопасности страны не столько аграрная, сколько комплексная, связанная с макро­экономическим развитием государства, его возможностя­ми осуществления социально ориентированной политики, повышения жизненного уровня населения, использования преимуществ международного разделения труда в агро­промышленном производстве.

Например, устойчивая национальная экономика и финансовая система Японии позволяют гарантировать достойное потребление продовольствия ее населением без ущерба национальным интересам при самообеспечении основными продуктами питания всего лишь на 50%.

Вместе с тем для России как одного из крупных мировых производителей и одно­временно импортеров продовольствия основой укрепле­ния продовольственной безопасности является повышение эффективности функционирования отечественного АПК и его базовых отраслей за счет:

· мобилизации потенциала собственного агропро­мышленного производства, способного гарантировать надежное обеспечение населения страны отечественным продовольствием;

· формирования конкурентных продуктовых рынков, создания законодательной базы и институциональной ин­фраструктуры для их эффективного развития, защиты оте­чественных сельскохозяйственных товаропроизводителей от неблагоприятной конъюнктуры мировых рынков сель­скохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;

· обеспечения оптимизации межотраслевых эконо­мических отношений для достижения такого соотношения цен на сельскохозяйственную и промышленную продук­цию, которое бы стимулировало рост темпов расширен­ного воспроизводства, прежде всего в сельском хозяйстве;

· совершенствования системы краткосрочного, среднесрочного и особенно долгосрочного кредитования, достижения его доступности для основной массы сель­скохозяйственных товаропроизводителей, создания благо­приятных экономических условий для привлекательности инвестиций и роста инвестиционной активности в агро­промышленном производстве;

· создания системы гарантий качества продоволь­ствия, поступающего на внутренний рынок, путем обеспе­чения контроля над применяемыми технологиями по всей продовольственной цепочке, и особенно за импортной продукцией;

· повышения технологи­ческого уровня агропромышленного производства и сти­мулирования внедрения ресурсосберегающих и экологи­чески чистых технологий производства продукции АПК.

Кроме того, необходимо осуществление системы со­циально-экономических мер, направленных, прежде всего, на снижение уровня бедности, обеспечение приоритетной поддержки наиболее нуждающихся слоев населения, не имеющих достаточных средств для питания в соответ­ствии с физиологическими стандартами, здорового пита­ния детей дошкольного и школьного возраста.

Проблемы, накопившиеся по продовольственному обе­спечению населения страны, требуют системных реше­ний, разработки и реализации эффективной долгосрочной стратегии развития аграрного сектора экономики, ориен­тированного на обеспечение динамичного, эффективного и устойчивого развития АПК, укрепление его производ­ственного потенциала и повышение жизненного уровня населения. Следует отметить тот факт, что в России затраты на сельскохозяйственную науку за годы преобразований и реформ сократились в 7-8 раз и в настоящее время просто не согласуются с аналогичными затратами в развитых странах.

Разработка современной и эффективной законодатель­ной базы, регламентирующей обеспечение продоволь­ственной безопасности, призвана сыграть решающую роль в защите национальных интересов страны и ее аграрной сферы экономики. В пер­вую очередь это касается утвержденной Доктрины продовольственной безопасности России (В Доктрине продовольственной безопасности России определены наиболее критичные для России продукты и минимальный уровень их собственного производства. Например, зерно (95 %), картофель (95 %), молоко (90 %), мясо (85 %), пищевая соль (85 %), сахар (80 %), растительное масло (80 %) и рыба (80 %) ) и принятия федерального закона о продовольственной безопасности страны.

Чтобы приблизиться к мировому уровню предстоит решать одновременно как минимум четыре взаимосвязанных и весьма капиталоемких задачи:

· технико-технологическую модернизацию сельского хозяйства и пищевой промышленности, сферы производственного обслуживания АПК;

· формирования кадрового потенциала отрасли, способного осваивать инновации;

· проведение масштабных работ по восстановлению производства на заброшенных сельскохозяйственных угодьях, в том числе увеличения посевов не менее, чем на 15 млн. га, а еще лучше на 25-30;

· создание современной социальной инфраструктуры сельских территорий (жилье, дороги и др.) без чего реализация намеченных целей невозможна.

Поэтому потребуется комплексная оценка потребности в инвестициях и источниках их покрытия, так как именно инвестиционные ограничения являются наряду с экономическими условиями, основными факторами, сдерживающими устойчивое развитие АПК.

Дата добавления: 2016-05-05; просмотров: 1484;

Проблема продовольственной безопасности страны

Продовольственная безопасность страны, являясь неотъемлемой частью национальной безопасности, занимает особое место среди различных ее видов, поскольку продовольствие служит базовым показателем жизнедеятельности человека, при отсутствии которого неминуемо наступают голод и смерть. Уровень и качество питания населения характеризуют степень его социально-экономического развития и на 70% определяют здоровье и продолжительность жизни человека.

Согласно Римской декларации о всемирной продовольственной безопасности, она отражает состояние, при котором все люди должны иметь физический и экономический доступ к безопасному и питательному продовольствию для удовлетворения своих потребностей и предпочтений в еде в объемах, достаточных для активного и здорового образа жизни. Ее объектами являются мировое сообщество, отдельное государство и каждый его гражданин. Возможность получения достаточного и качественного питания в стране должен иметь каждый ее гражданин.

Создание таких условий является обязанностью государства, ответственного за здоровье нации, сохранение и повышение ее генофонда. Исходя из этого, продовольственную безопасность страны можно характеризовать как способность государства в обычных и чрезвычайных условиях обеспечить для каждого человека экономическую и физическую доступность качественного продовольствия, преимущественно отечественного производства, на уровне научно обоснованных или временных (для чрезвычайных ситуаций) норм питания.

Для объективной оценки состояния и необходимости поддержания продовольственной безопасности страны на оптимальном уровне следует использовать систему специальных показателей, которые дают возможность одновременно и комплексно рассматривать ее в динамике и в сравнении. Такие показатели применяются в мировой практике, и практике отдельных государств.

При выборе оценочных показателей используются как общие, так и специфические методические подходы. Так, общим подходом к определению и оценке уровня продовольственной безопасности является то обстоятельство, что она рассматривается и в мире в целом, и в каждой отдельной стране в двух плоскостях: применительно как к территории, так и к каждому отдельному человеку.

На глобальном уровне для оценки уровня продовольственной безопасности используется специальная методическая база, опирающаяся на семь основных показателей. Наиболее распространен и известен из них показатель отношения мировых запасов зерна к его общемировому потреблению. Безопасным считается уровень переходящих запасов, соответствующий 60 дням мирового потребления зерна, или примерно 17% от всего объема его потребления за год. Остальные пять показателей характеризуют состояние с зерном для основных стран-экспортеров и стран-импортеров. Для оценки глобальной продовольственной безопасности ФАО использует уровень экспортных цен на пшеницу, кукурузу и рис. Показатель запасов зерна, равный объему его двухмесячной потребности, используется как критический предел утраты продовольственной безопасности и применительно к ее оценке для отдельной страны.

Помимо этого показателя в мировой практике при меняется и другой критический предел — критерий импортной опасности, равный 0,3. Он означает критическую долю импортного продовольствия на внутреннем рынке.

Кроме показателей критического предела продовольственной безопасности страны ее уровень может характеризоваться и рядом других взаимосвязанных показателей. К их числу можно отнести:

— физиологические (нормативные) нормы потребления продовольствия и сложившуюся его структуру;

— самообеспеченность страны продовольствием и производственными ресурсами для его устойчивого производства;

— размеры стратегических и оперативных продовольственных запасов в соответствии с нормативными потребностями;

— уровень среднедушевого производства и потребления продуктов питания, особенно базовых их видов;

— уровень физической и экономической доступности продовольствия для различных категорий населения и его безопасность для потребления;

-стабильность и доступность цен на основные виды продовольствия; качество и экологичность продуктов питания.

При этом продовольственная безопасность страны, в конечном счете, выражается в продовольственной обеспеченности и сбалансированном питании ее населения, создании важнейшей системы его жизнеобеспечения. Для определения уровня «продовольственной безопасности» отдельного человека в мировой практике используются стандарты нормального питания, которые рассчитываются национальными и международными специализированными учреждениями.

После Второй мировой войны они неоднократно пересматривались в сторону снижения потребления населением продуктов питания, а также их дифференциации в зависимости от возраста, пола, рода деятельности и окружающей среды.

В последнее время этот показатель равен 2700 кКал в сутки. К категории голодающих относится население, потребляющее 1520 кКал, на грани голода и постоянного недоедания — 2150 кКал в сутки.

Однако нормы Всемирной организации здоровья и ФАО нельзя считать достаточными для каждой страны.

Поэтому они уточняются и дополняются с учетом природных, экономических и социальных условий проживания населения, его антропологических характеристик.

Международными организациями проводится мониторинг продовольственной безопасности отдельного человека по странам, чтобы предпринимать упреждающие меры, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций — использовать систему мероприятий оказания продовольственной помощи пострадавшему населению.

При мониторинге используются энергетический и компонентный критерии и критерий безопасности питания. По ним можно рассчитать коэффициент достаточности потребления продовольствия и коэффициент критической достаточности. В первом случае он определяется как отношение фактического потребления продовольствия к оптимальному (или нормативному) уровню, во втором — к минимально допустимому уровню.

Для оценки потребления уровня питания отдельного человека можно применять и такой показатель, как доля расходов семьи на питание в структуре его доходов. При этом следует учитывать, что, исходя из закона Энгеля, затраты на продовольствие после достижения определенного минимума не соответствуют общему доходу, а качественное продовольствие не должно быть дешевым, оно должно быть достаточным.

При применении названных показателей для оценки уровня продовольственной безопасности России следует внести в них отдельные уточнения. В первую очередь это касается необходимого наличия двухмесячного запаса переходящих остатков зерна как показателя критического предела продовольственной безопасности страны. Устанавливая такой норматив, ФАО исходила из относительно высокого уровня развития транспортной инфраструктуры мирового агропродовольственного рынка, условий быстрой доставки продовольствия в остро нуждающиеся страны.

Если учитывать отсутствие в полном объёме таких возможностей в России и её огромную территорию, неразвитость рыночной и особенно транспортной инфраструктуры, сравнительно высокую колеблемость производства зерна, то уровень его переходящих запасов в стране должен быть выше среднемирового показателя в 1,2-1,3 раза при 75%-ом уровне надежности. Её продовольственную независимость можно считать достаточной при условии, что удельный вес отечественного производства по наиболее важным продуктам питания в общем объеме их потребления населением составляет в течение года не менее 80%. Остающиеся 20% импорта это как раз та доля, которая включает не производимую страной продовольственную продукцию и обеспечивает на основе добросовестной конкуренции определенную нишу для импортеров сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и тот рациональный экономический порог, который предопределяет стагнацию агропромышленного производства вообще и сельского хозяйства в частности.

Определяя уровень продовольственной безопасности страны, необходимо принимать во внимание следующие составляющие: объем и устойчивость производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия; потребность населения в продовольствии по научно обоснованным нормам потребления продуктов питания; уровень самообеспечения продовольствием, рассчитанный не из норм потребительской корзины, а на основе научно обоснованных норм потребления продовольствия отдельными группами населения с учетом природных и экономических условий территории проживания.

Так, в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы к 2012 году доля российских продовольственных товаров в розничной торговле продовольственными товарами составит 70%. Рост объемов производства мяса и молока увеличит удельный вес отечественного производства в формировании ресурсов мяса до 69,6%, молока — до 81,1 %. Доля сахара, произведенного из сахарной свеклы, в общем объеме производства сахара-песка достигнет 67%. Однако следует подчеркнуть, что уровень самообеспеченности продовольствием, рассчитанный как отношение объема собственного производства к размеру его внутреннего потребления, еще не свидетельствует о степени продовольственной безопасности государства и, стало быть, не может быть обобщающим показателем для ее характеристики. Достаточно отметить, что, например, в одних странах крупномасштабный экспорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия соседствует с нищетой и голодом основной массы населения, в других, наоборот, импорт продовольствия в огромных размерах содействует сравнительно высокому и устойчивому уровню потребления населением разнообразных продуктов питания.

Вместе с тем и ту, и другую группы нельзя относить к категории продовольственно-зависимых стран, поскольку в первом случае отсутствует импорт продовольствия как сама основа для такой зависимости, а во втором — значительные экспортные доходы экономически высокоразвитых стран гарантируют им оплату импорта продовольствия и сырья для его производства в необходимых для них объемах фактически независимо от конъюнктуры мирового агропродовольственного рынка. Поэтому допустимый размер продовольственной зависимости каждая страна определяет самостоятельно, исходя из учета собственного экономического потенциала, международных позиций, наличия валютных ресурсов, уровня развития отечественного агропромышленного производства, национальных традиций в питании, размера неудовлетворенного платежеспособного спроса населения и ряда других факторов внутреннего и внешнего характера.

При оценке импорта продовольствия необходимо учитывать определенную корректировку, связанную с использованием показателей денежной оценки импорта, которая ведет к занижению его объема. Прежде всего, это вызвано тем, что уровень цены реализации импортной продукции всегда значительно выше цены ее ввоза. К тому же существуют не только «серый» и «черный» импорт, но и вполне легальные схемы ввоза продовольственных товаров вне учета их в составе импорта, когда находящиеся в иностранной собственности предприятия ввозят из-за рубежа компоненты для выпуска, например, пивной, кондитерской и

В связи с этим национальную продовольственную безопасность следует оценивать исходя из уровня самообеспеченности продовольствием, доли импорта в товарных ресурсах и покрытия внутреннего спроса, уровня производства сельскохозяйственной продукции для обеспечения разумной самообеспеченности страны продовольствием с учетом использования преимуществ международного разделения труда в АПК. Уровень продовольственной безопасности страны должен характеризовать, с одной стороны, степень удовлетворения потребностей населения в качественных продуктах питания, а с другой — надежность продовольственного обеспечения на всей ее территории. Для этого необходимо использовать показатели производства и потребления основных видов продовольствия и элементов пищи на душу населения, степень их физической и экономической доступности и достаточности исходя из медицинских (физических) норм.

Гарантией достижения продовольственной безопасности страны является стабильность преимущественно внутренних источников поступления продовольствия, а также наличие в необходимых объемах его резервных фондов, прежде всего по социально значимым видам продовольствия и сельскохозяйственного сырья для их производства. При этом надежность продовольственной безопасности страны, как неотъемлемой части ее национальной безопасности зависит от совокупного взаимодействия основных факторов:

состояния и уровня развития экономики, объема и устойчивости отечественного производства продовольствия и его отдельных, особенно базовых, видов;

бесперебойного функционирования системы продовольственного снабжения, наличия в необходимых размерах оперативных и стратегических продовольственных запасов;

наличия относительно высокой и стабильной покупательной способности населения и его отдельных категорий и социальных групп;

абсолютного и относительного объема импортируемых сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, не оказывающего негативного воздействия на развитие отечественного производства продукции АПК и функционирование ее рынка;

стабильности импортных продовольственных поставок по их количеству, качеству и ассортименту;

наличия достаточных валютных ресурсов для оплаты зарубежных закупок продовольствия и сельскохозяйственного сырья для его производства.

Сложившаяся модель отечественной экономики, базирующаяся преимущественно на экспорте сырья и топлива и крупномасштабном импорте продовольствия и сельскохозяйственного сырья для его производства, неприемлема для развития государства и требует кардинального изменения. Такое положение особенно опасно в современных условиях, когда продовольствие все больше и больше становится одним из основных факторов политического и экономического давления в международных отношениях России с экономически развитыми странами, на которые приходится половина потребляемых в мире продуктов питания и лишь пятая часть всего населения. Угроза будет обостряться, если учесть, что 17% населения Земли постоянно испытывает голод и в ближайшее десятилетие его численность может увеличиться в полтора раза.

Устранение, а особенно предотвращение внутренних и внешних угроз для продовольственной безопасности является одной из наиболее острых проблем страны. Распространенную точку зрения о полной обеспеченности населения страны продовольствием, базирующуюся на наличии в сфере рынка продуктов питания и их физической доступности, следует рассматривать как своего рода определенный субъективный стереотип, возведенный в последние годы в догму благополучия. Она не только не соответствует научным подходам к удовлетворению потребности населения в полноценном продовольствии, но и создает видимость реального отсутствия продовольственной проблемы в стране, чему способствует и недостаточная проработка теоретических и методологических аспектов национальной продовольственной безопасности, ее оценки на основе использования системы взаимосвязанных критериев и показателей.

Добавить комментарий

Закрыть меню