Нарушение правил охраны труда

Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда

УК РФ предусмотрена ответственность за действия, которые грубо попирают положения законодательства о труде и охране труда, либо которые повлекли за собой значительные негативные последствия, например причинение вреда здоровью, либо гибель людей.

К числу уголовных преступлений, нарушающих законодательство об охране труда можно отнести следующие:

  1. статья 143 УК РФ нарушение правил охраны труда;
  2. статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики;
  3. статья 216 УК РФ. Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ;
  4. статья 217 УК РФ. Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах;
  5. статья 218 УК РФ. Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий;
  6. статья 219 УК РФ. Нарушение правил пожарной безопасности.

Спецификой уголовной ответственности является то, что, в отличие от гражданско-правовой и административной, к уголовной ответственности могут быть привлечены только физические лица. К таковым относятся руководители организаций, лица, ответственные за соблюдение тех или иных правил безопасности, простые работники. Организации к уголовной ответственности в рамках российского уголовного права привлечены быть не могут.

Статья 143 УК РФ:

«1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Субъектами (виновными лицами) по данному преступлению могут быть лица, на которых в силу их служебного положения или по специальному распоряжению, непосредственно возложена обязанность обеспечивать соблюдение правил охраны труда на определенном участке работы, в случае если они не приняли меры к устранению заведомо известного им нарушения правил охраны труда либо дали указания, противоречащие этим правилам, или не обеспечили соблюдение тех или иных правил (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 апреля 1991 года №1 «О судебной практике по делам о нарушениях правил охраны труда и безопасности горных, строительных и иных работ»).

К таким лицам относятся:

  1. индивидуальный предприниматель без образования юридического лица;
  2. руководитель организации, его заместители,
  3. должностные лица организаций или учреждений: главные инженеры, главные специалисты предприятий.

За нарушение законодательства об охране труда должны быть в первую очередь привлечены лица, отвечающие в организации за обеспечение охраны труда на участке работ, где произошел несчастный случай. Руководители организации, должностные лица в подобных случаях могут быть привлечены к ответственности за злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) или халатность (статья 293 УК РФ).

Ответственность по данному преступлению предусмотрена за неосторожное действие (бездействие), в результате которых при нарушении правил охраны труда был причинен тяжкий вред здоровью.

Неосторожная вина может быть в форме легкомыслия или небрежности. Согласно статье 26 УК РФ легкомыслием является, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий, а небрежностью – если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

При квалификации преступлений по статьям 143, 215-219 УК РФ необходимо знать, что данные преступления могут быть совершены только по неосторожности. При наличии косвенного или прямого умысла на совершение преступлений, предусмотренных статьями 143, 215-219 УК РФ, содеянное будет квалифицироваться как преступление, предусмотренное уже другими статьями УК РФ.

При разграничении составов преступлений, предусмотренных нормами статей 215-219 УК РФ и статьей 143 УК РФ, имеет значение личность потерпевшего. Потерпевшим от преступления, ответственность за которое предусмотрена по статье 143 УК РФ, может быть только лицо, имеющее трудовые отношения с работодателем, а потерпевшим при совершении преступлений, предусмотренных статьями 215-219 УК РФ — любое лицо, вне зависимости от наличия трудовых отношений у него с данной организацией (работодателем).

ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА – это совершенное виновное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания (далее – П.).

Не является П. действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-л. деяния, предусмотренного УК РФ, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, т. е. не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу или государству (ст. 14 УК РФ).

Признаки П.: общественная опасность, противоправность, виновность и наказуемость. Эти признаки должны быть обязательно присущи совершенному деянию, которое признается как П.

Деяние – это собирательный термин, обозначающий внешний акт общественно опасного поведения человека. Проявляются 2 формы общественно опасного поведения. Деяние может иметь форму действия (т. е. активного поведения) либо бездействия (т. е. пассивного поведения, выражающегося в несовершении конкретного действия, которое лицо было обязано и могло совершить). И активное и пассивное поведение кроме своего внешнего проявления должно быть осознанным.

В ст. 37 Конституции РФ подчеркивается, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

Это право охраняется ст. 143 УК РФ, которая устанавливает ответственность за нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека. Мерой наказания определен штраф в размере от 200 до 500 МРОТ либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Пленум Верховного суда РФ в постановлении «О судебной практике по делам о нарушениях правил охраны труда и безопасности горных, строительных и иных работ» (в редакции от 21 декабря 1993 г.) разъяснил судам, что предусмотренная законом ответственность за нарушение правил ОТ для лиц, обязанных обеспечить соблюдение этих правил, наступает независимо от формы собственности организаций, в которых они работают.

Ответственность за нарушение правил ОТ могут нести лица, на которых в силу их служебного положения или по специальному распоряжению непосредственно возложена обязанность обеспечить соблюдение правил ОТ на определенном участке работ, а также руководители организаций, их заместители, главные инженеры, главные специалисты, если они не приняли мер к устранению известного им нарушения правил ОТ либо дали указания, противоречащие этим правилам, или, взяв на себя непосредственное руководство отдельными видами работ, не обеспечили соблюдение правил ОТ. Опасность рассматриваемого П. определяется тем, что осуществляется посягательство на закрепленное Конституцией РФ (ст. 37) право граждан на охрану их трудовых прав.

Объективная сторона П. выражается в нарушении правил ОТ. Уголовная ответственность по ст. 143 УК РФ наступает только в случае, если нарушение правил ОТ повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека (ч. 1) либо смерть (ч. 2).

Субъект данного П. – лицо, на которое были возложены обязанности по соблюдению правил ОТ. Такого рода обязанности возлагаются на лицо либо в силу его служебного положения, либо по специальному распоряжению. Отсюда следует, что потерпевшими при нарушении правил ОТ могут быть лишь лица, постоянная или временная деятельность которых непосредственно связана с этой организацией. Для ответственности по ч. 1 ст. 143 УК РФ необходимо установить наступление указанных в ней последствий. При этом является обязательной причинная связь между допущенными нарушениями правил ОТ и наступившими последствиями.

Субъективная сторона характеризуется неосторожной виной в виде легкомыслия или небрежности. Виновный предвидит возможность причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека в результате нарушения правил ОТ, но без достаточных к тому оснований рассчитывает на предотвращение такого вреда либо не осознает общественную опасность данного нарушения, не предвидит возможность причинения указанного вреда, хотя должен был и мог это предвидеть.

В тех случаях, когда к наступившим последствиям виновный относился умышленно – сознательно их допускал или безразлично к ним относился (косвенный умысел) либо нарушение правил ОТ было способом достижения наступившего преступного результата (прямой умысел), – его действия подлежат квалификации по соответствующим статьям о преступлениях против жизни и здоровья.

Установлена уголовная ответственность за нарушение правил безопасности:

на объектах атомной энергетики (ст. 215 УК РФ);

при ведении горных, строительных или иных работ (ст. 216 УК РФ);

на взрывоопасных объектах (ст. 217 УК РФ);

при хранении, перевозке и использовании взрывчатых веществ, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ);

нарушение пожарной безопасности (ст. 219 УК РФ).

См. также Административное правонарушение, Грубая неосторожность, Ответственность за нарушение трудового законодательства.

Уточняется уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда.

В частности, за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, теперь наказывается штрафом в размере до 400 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года или без такового.

Кроме того дифференцируется уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, вводится особо квалифицированный состав — нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В частности, нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается теперь принудительными работами на срок до 4 лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности и или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

УК РФ дополняется примечанием, раскрывающим понятие требования охраны труда, под которыми понимаются государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации.

(Федеральный от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда»)

Добавить комментарий

Закрыть меню