Конституция основной закон

Конституция — Основной Закон государства

⇐ ПредыдущаяСтр 112 из 135Следующая ⇒

Конституция (от лат. constitutio — установление, устройство) является фундаментальным нормативно-правовым актом, выступающим в качестве

отправного юридического начала не только по отношению к текущим, но и по отношению к самим конституционным законам.

Конституционные законы отличаются от текущих законов и всех дру­гих нормативно-правовых актов не только по содержанию, но и по фор­ме, характеру, порядку принятия, внесения в них изменений и дополне­ний. Любая конституция в силу широты охвата ею самых разнообразных сфер жизнедеятельности общества и государства, а также в силу многих других причин является не только сугубо юридическим, но и политиче­ским и идеологическим по своему характеру документом. Она обладает самой высокой юридической силой по отношению ко всем без исключе­ния формам (источникам) права и служит правовой основой для всей правотворческой и правоприменительной деятельности в государстве.

Конституция обычно определяется как Основной Закон государства, закрепляющий его основы, а также основы общественного и экономиче­ского строя данной страны, права и свободы человека и гражданина, форму правления и форму государственного устройства, порядок органи­зации и компетенцию органов государственной власти и управления, ор­ганизацию и основные принципы функционирования избирательной системы и осуществления правосудия.

На характер, форму и содержание конституций оказывают огромное влияние самые различные объективные и субъективные факторы.

В числе первых следует отметить прежде всего такие, как соотноше­ние в стране социально-классовых сил, интересы которых не только отра­жаются, но и формально-юридически закрепляются в текстах конститу­ций. В конституциях авторитарных и тоталитарных государств, где у вла­сти стоят «правые» силы, отражаются и закрепляются прежде всего их ценности и интересы. Что же касается ценностей и интересов, разделяе­мых их политическими и идеологическими оппонентами — «левыми», то они неизбежно отступают на второй план, находят лишь незначительное отражение в Основном Законе государства. И наоборот. Среди других объективных факторов, оказывающих влияние на характер и содержание конституций, следует указать также на уровень развития общества, его исторические, национальные и правовые традиции, уровень развития его правового сознания и культуры и др.

В силу названных и иных, аналогичных им факторов конституции, например, европейских государств не могут, естественно, не отличаться от конституций африканских, американских или азиатских государств, точно так же как они не могут не отличаться друг от друга.

В числе субъективных факторов, оказывающих влияние на характер и содержание конституций, необходимо выделить прежде всего политико-правовые взгляды и представления разработчиков проектов конституции и законодателей о праве как таковом вообще и о конститу­ционном законодательстве в частности.

Субъективные факторы в процес­се разработки и принятия конституций, как правило, имеют второстепен-362

ное по сравнению с объективными факторами значение. Однако их нель­зя недооценивать, а тем более игнорировать.

Конституции классифицируются по самым различным критериям или основаниям: по характеру, способу (форме) изложения, степени соответст­вия реальной действительности, способу изменения и дополнения и др.

В зависимости от этого в научной литературе конституции подразде­ляются на: а) конституции писаные, т. е. составленные в виде единого текста (документа), и неписаные — состоящие из целого ряда конститу­ционных по своему характеру законов. Писаные конституции составляют подавляющее большинство. Неписаные конституции существуют лишь в некоторых странах, например, в Великобритании и Новой Зеландии; б) «конституции юридические», в значительной степени формальные, и «конституции фактические», адекватно отражающие действительность и реализующиеся на практике, конституции реальные; в) конституции федеральные, действующие на территории всех субъектов федерации, и конституции отдельных субъектов федерации (республик, штатов, зе­мель), и др.

Конституции любого государства, независимо от их характера, форм или других особенностей, призваны выполнять идентичные функции и решать сходные задачи. А именно — закреплять наиболее важные, сло­жившиеся в обществе и государстве отношения и тем самым создавать с помощью юридических средств стабильность; создавать условия для возникновения и развития новых общественных отношений, государст­венных и общественно-политических институтов и учреждений; способ­ствовать повышению уровня правовой культуры в обществе, правового сознания и правового воспитания; служить юридическим фундаментом для создания и развития национальной правовой системы, и др.

Действующая Конституция Российской Федерации и ее связь с прежними российскими конституциями

Будучи Основным Законом современного Российского государства, Конституция РФ закрепляет важнейшие начала общественной и государ­ственной жизни России; основные права и свободы человека и граждани­на; форму правления и форму государственного устройства, структуру го­сударственного механизма; избирательную систему; порядок формирова­ния представительных и иных государственных органов, а также принци­пы их образования и деятельности.

Действующая Конституция России была принята 12 декабря 1993 г. путем проведения всенародного голосования — референдума. Непосред­ственным юридическим основанием для его проведения послужил Указ Президента РФ № от 15 октября 1993 г. «О проведении всенародного го­лосования по проекту Конституции Российской Федерации», согласно которому всенародное голосование по проекту назначалось на 12 декаб­ря 1993 г. На этот же день были назначены также выборы депутатов в фе­деральный парламент.

Наряду с данным Указом непосредственное юридическое обеспече­ние всенародного голосования осуществлялось с помощью Положения о всенародном голосовании по проекту Конституции РФ от 12 декабря 1993 г., в котором предусматривалось, что в случае принятия Конститу­ции она вступает в силу немедленно, с момента опубликования результа­тов всенародного голосования, а также с помощью Указа Президента РФ «О проекте Конституции Российской Федерации, представляемом на все­народное голосование».

В соответствии с Указом проект Конституции, выносимый на рефе­рендум, представлялся Президентом РФ 9 ноября 1993 г. для официаль­ного опубликования в газетах «Российские вести» и «Российская газета», а также для издания массовым тиражом в виде брошюры издательством «Юридическая литература». Одновременно проект официально направ­лялся в Центральную избирательную комиссию РФ.

Положение о том, что именно Президент представляет проект Кон­ституции, имело принципиальное значение, поскольку в условиях проти­востояния в этот период исполнительной власти в лице Президента и за­конодательной в лице парламента страны, принявшего крайние формы в октябре 1993 г. (расстрел «Белого дома»), противоборствующей сторо­ной был разработан свой проект Конституции, значительно отличавший­ся от президентского проекта.

Представленный проект Конституции был опубликован за месяц до проведения референдума, 10 ноября 1993 г., для ознакомления с ним на­селения и «для всенародного обсуждения».

Однако, свидетельствуют эксперты, ни того, ни другого, по существу, не получилось в силу создавшейся и зачастую искусственно поддержи­вавшейся в стране в данный период властями предержащими весьма эмо­циональной, напряженной политической обстановки — обстановки стра­ха, неопределенности и обреченности, породившей безразличие у значи­тельной части населения к представленному проекту Конституции. Со­гласно социологическим опросам «на референдум шли люди, в подав­ляющем большинстве не только не читавшие, но и не державшие в руках текст новой Конституции». Таких было более 50% населения.

Кроме того, как отмечают специалисты в области конституционного права, «разъяснение положений новой Конституции, обсуждение ее ши­рокой общественностью не было достаточно профессиональным и прохо­дило в сжатые до предела сроки, что в конечном счете вряд ли прибавило сторонников принятия Конституции на Всероссийском референдуме»1.

Официально обнародованные Центральной избирательной комисси­ей результаты всенародного голосования по проекту Конституции со­стояли в следующем. Всего в референдуме приняло участие 58 187 755 зарегистрированных избирателей, или 54,8% от их общего числа. Из чис­ла участвовавших в голосовании за принятие Конституции проголосова-

Комментарий к Конституции Российской Федерации. М, 1994. 364

ли 32 937 630 человека, или 58,4%. Против принятия Конституции — 23 431 333 человека, или 41,6% избирателей от числа принявших участие в референдуме1.

Основываясь на результатах проведенного референдума, Централь­ная избирательная комиссия в своем постановлении от 20 декабря 1993 г. «О результатах всенародного голосования по проекту Конституции Рос­сийской Федерации» констатировала, что всенародное голосование по проекту Конституции следует считать состоявшимся и что Конституцию РФ следует считать признанной данным всенародным голосованием.

Конституция РФ 1993 г. является пятой по счету Конституцией РФ, принятой после Октябрьской революции 1917 г.

До этого времени в России вообще не было конституции в общепри­нятом смысле этого слова.

В начале XX в. были приняты лишь некоторые акты конституционного значения. Среди них: царский Манифест от 17 октября 1905 г. «Об усовершенствовании государственного порядка», Манифест об учреждении Государственной Думы, Закон об учреждении Государственной Думы и другие акты.

Первая Конституция России была принята Всероссийским съездом Советов 10 июля 1918 г. Огромная ее историческая значимость заключа­лась не только в том, что она впервые официально закрепила «принад­лежность власти трудящимся в форме Советов», но и в том, что она по­служила своего рода образцом при разработке и принятии конституций Белоруссии, Латвии, Украины и других республик. Конституция РСФСР содержала в себе также серьезные предпосылки для последующего объе­динения республик в федеративное государство — Союз ССР.

Второй Конституцией России явилась Конституция РСФСР 1925 г. Она была разработана на основе федеральной Конституции СССР 1924 г. и принята Всероссийским съездом Советов 11 мая 1925 г. Это была кон­ституция одного из субъектов советской Федерации, закреплявшая факт вхождения России в СССР на федеративных началах и передачи ему час­ти своих полномочий.

Третьей по счету Конституцией России была Конституция РСФСР 1937 г., разработанная и принятая на основе союзной — Конституции СССР 1936 г. По своей форме обе конституции были весьма демократич­ными. Это проявлялось, в частности, в том, что они впервые в россий­ской истории не только провозглашали, но и конституционно закрепля­ли равноправие всех граждан России «независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни». Больше того, они конституционно закрепляли, что «какое бы то ни было прямое или косвенное ограниче­ние прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преиму­ществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлеж-

Российская газета. 1993. 25 дек.

ности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключи­тельности или ненависти и пренебрежения карается законом» (ст. 123).

Однако по своей сути, реальному содержанию и практическому ис­пользованию данные конституции служили юридическим прикрытием совершавшихся в стране в данный период политических репрессий, по­давления любых оппозиционных проявлений и инакомыслия.

Наконец, последней Конституцией Советской России стала Консти­туция РСФСР 1978 г., подготовленная и изданная на основе Конститу­ции СССР 1977 г. В отличие от прежних конституций это был весьма по­литизированный и идеологизированный документ. Наряду с традицион­ными для послевоенных конституций положениями, касающимися госу­дарственного и общественного строя, прав и свобод граждан, правосу­дия, арбитража и пр., Конституция России 1978 г. определяла и офици­ально закрепляла также характер существовавшего в стране в тот период государства и общества, а также перспективы развития страны. Государ­ство при этом определялось как общенародное, а общество — как разви­тое социалистическое.

Государство характеризовалось с помощью таких его «высших» целей и задач, как «создание материально-технической базы коммунизма», по­строение бесклассового общества, совершенствование общественных от­ношений, «повышение материального и культурного уровня жизни трудя­щихся» и т. д.

Развитое социалистическое общество рассматривалось как «общество подлинной демократии, политическая система которого обеспечивает эффективное управление всеми общественными делами, все более актив­ное участие трудящихся в государственной жизни», как общество, «зако­ном жизни которого является забота всех о благе каждого и забота каж­дого о благе всех» и т. п.

Разумеется, в содержании каждого из этих, равно как и некоторых других, положений Конституции 1978 г., было гораздо больше чисто по­литического и идеологического, нежели политико-правового смысла. Од­нако тем не менее это не помешало тому, что в середине 80-х годов они фактически послужили той отправной конституционной базой, на кото­рой зарождались и развивались такие демократические феномены, как перестройка, гласность, научно-техническое ускорение, идеи единого ев­ропейского дома, а также многие другие экономические и социально-по­литические идеи и преобразования.

Исходя из логики конституционного развития в нашей стране и дру­гих странах, а также исторической преемственности современной Рос­сии, можно с полной уверенностью сказать, что Конституция РСФСР 1978 г., так же как и все другие советские конституции со всеми их несо­мненными дяя своего времени плюсами и минусами, подготовила почву для разработки и принятия ныне действующей, постсоветской Конститу­ции 1993 г. 366

Конституция – основной закон государства

  1. Конституция РФ в своем составе содержит информацию, которая касается непосредственно защиты каждого индивидуума в отдельности;
  2. Определяет права и свободу человека, как личности;
  3. Вносит своеобразные ограничения, называя федеральный закон высшим законом юридической силы;
  4. Определяет все понятия государственности, суверенитета, государственных границ, а также федеративный строй государства;
  5. Определяет особенности формирования и последующей деятельности всех органов государственного значения;
  6. Определяет государственную думу, как орган законодательной власти, имеющий возможность формировать федеральные и федеральные конституционные законы;
  7. Устанавливает понятие исполнительной власти, в которую включается кабинет министров, президент и другие организации государственного значения;
  8. Указывает на особенности формирования и деятельности судебных органов.

В общем, Конституция содержит в себе основные положения строения нашего государства. Именно по этой причине, она и считается неоспоримым, основным и самым главным законом, способным стать основой формирования нового общества.

Добавить комментарий

Закрыть меню