Картофелеочистительная машина МОК 250

На предприятиях общественного питания при механическом способе очистки применяется дисковая картофелеочистительная машина МОК-250. Эта машина предназначена для очистки картофеля и корнеплодов. Основными узлами машины являются: корпус, рабочая камера с абразивными сегментами с загрузочной и разгрузочной дверцами, вращающийся конусный рабочий диск с абразивным покрытием приводного механизма и пульт управления.

Рабочая камера выполнена в виде литого цилиндрического корпуса, верхняя часть которого открыта и служит для загрузки овощей. Загрузочная воронка сверху закрывается крышкой. На боковой поверхности рабочей камеры имеется люк с разгрузочным лотком и дверцей для выгрузки овощей после очистки.

В нижней части рабочей камеры имеется сливной патрубок и сборник мезги.

Рабочим органом машины служит закрепленный на вертикальном валу конусный диск, покрытый абразивной массой, состоящей из зерен корунда или карбита кремния на бакелитовой основе. Дно конусного диска имеет радиальные волны для лучшего перемещения овощей. На стенках рабочей камеры установлены съемные абразивные сегменты, которые при срабатывании легко можно заменить на новые.

Привод машины состоит из электродвигателя и клиноременной передачи. Двигатель закреплен на подвижной подмоторной плите. Для предотвращения попадания воды из рабочей камеры в привод и электродвигатель установлена специальная защита.

Вблизи машины устанавливается пульт управления, который состоит из автоматического выключателя и нажимного пускателя.

В нижней части корпуса машины есть устройство для заземления.

Принцип действия машины. Овощи при загрузке через воронку получают вращательное движение, падая на вращающийся конусный диск с абразивным покрытием и под действием центробежной силы прижимаются к стенкам машины. За счет трения об абразивные поверхности происходит снятие кожуры с овощей. Образующаяся мезга удаляется через сливной патрубок в канализацию, непрерывно поступающей в рабочую камеру из водопровода водой.

Схема 2.19. Картофелечистка МОК-250

а — разрез: 1 — сливной патрубок, 2 — основание, 3 — камера отходов, 4 — резиновый патрубок, 5 — конусный диск, 6 — разгрузочный лоток, 7 — пульт управления, 8 — откидная крышка, 9 — рабочая камера, 10 — абразивные вставки, 11 — дно камеры, 12 — зубчатый редуктор, 13 — электродвигатель; б — схема расположения частей: 14 — сборник мезги, 15 — дверца, 16 — гнездо конуса, 17 — загрузочная крышка, 18 — стойка, 19 — шип вала, 20 — облицовка; в — общий вид.

Таблица 2.19. Техническая характеристика МОК-250

Производительность кг/ч
Единовременная загрузка кг
Напряжение В 380/220
Габариты:
длина мм высота мм ширена мм
Масса кг

Категория: Оборудование для производства

Картофелечистка КНА-600М (рис.) предназначена для удаления кожуры с клубней картофеля.

Рис. Картофелечистка КНА-600М

Картофелечистка состоит из рамы 1, ванны 2, наружного каркаса 3, привода рабочих валиков 4, внутреннего каркаса 5 и душевого устройства 6.

Рама является основанием, на котором крепятся все узлы машин. На раме установлена ванна, имеющая форму четырехгранной усеченной пирамиды.

Наружный каркас образуется из боковины, привода валов, передней и задней стенок, закрепленных на раме.

Привод рабочих валиков включает электродвигатель, клиноременную и зубчатую передачи. Рабочие валики состоят из стальных стержней и насаженных на них абразивных роликов. Валики расположены так, что образуют четыре секции.

Внутренний каркас сварен из листовой нержавеющей стали и состоит из двух стенок с поперечными перегородками, в которых предусмотрены окна, ширину которых можно изменять с помощью выдвижной заслонки. Такая же заслонка установлена перед разгрузочным окном. Над каждой секцией расположено душевое устройство.

При работе машины откалиброванный картофель непрерывно загружается через окно в первую секцию и попадает на быстровращающиеся абразивные валики.

Клубни картофеля, вращаясь вокруг собственной оси, поднимаются по валикам секции, наталкиваются на перегородку и падают обратно во впадину секции. Совершая такое движение, клубни продвигаются вдоль валиков к окну, так как поджимаются вновь поступающим картофелем. Пройдя к окну, клубни попадают во вторую секцию, где совершают такой же путь в противоположную по ширине машины сторону. Пройдя через все четыре секции, клубни подходят к разгрузочному окну и по лотку выходят из машины.

Продвигаясь к машине, клубни непрерывно трутся об абразивные ролики и отмываются водой из душа, благодаря чему кожура с клубней сдирается и смывается. Картофель выходит из машины полностью очищенным, исключение составляют глазки и глубокие впадины. После выхода картофеля из машины проводят доочистку глазков.

Для снижения процента отходов, расхода воды и увеличения срока службы абразивных роликов картофель должен быть предварительно вымыт.

Для получения качественной очистки необходимо регулировать время пребывания картофеля в машине, что осуществляется изменением ширины окон в перегородках и ширины разгрузочного окна. При наладке также регулируется расход воды, который устанавливается минимальным, но достаточным для получения чистого картофеля.

В процессе работы машины абразивные ролики истираются, в результате чего зазор между ними увеличивается до 10… 12 мм. В этом случае необходимо произвести замену роликов на каждом нечетном валу, благодаря чему зазор уменьшается до 5 мм. При повторном увеличении зазора до 10… 12 мм ролики заменяются уже на четных валах, и машина снова работает до предельного зазора, после чего меняются ролики на нечетных валах и т.д.

Техническая характеристика картофелечистки КНА-600М приведена в табл.

Таблица.

Техническая характеристика машин для очистки сырья

Показатель

КНА-600М

МОК-125

Производительность, кг/ч

600… 800

Частота вращения рабочих органов, с-1

104,7

37,7

37,7

Установленная мощность, кВт

3,0

0,40…0,37

0,55…0,60

Габаритные размеры, мм:

длина

ширина

высота

Масса, кг

Машина МОК-250 (рис.) предназначена для очистки картофеля и корнеклубнеплодов от кожуры.

Рис. Машина МОК-250

Основными узлами машины является рабочая камера 6 с абразивными сегментами 7 и разгрузочной дверцей 4, вращающийся рабочий орган 8, привод 2, крышка загрузочная 5, станина 1 и стойки.

Рабочая камера представляет собой литой цилиндрический корпус с верхним фланцем для установки корпуса на стойках и крепления облицовок, с внутренним дном-чашей для сбора отходов. Конический рабочий орган представляет собой литой алюминиевый корпус, на внутренней поверхности которого установлена абразивная чаша 3. Дно чаши имеет три радиальных выступа для улучшения перемешивания клубней. Дно корпуса имеет бобышку с коническим отверстием и шпоночными пазами для крепления конуса на вертикальном валу привода, а с нижней стороны две лопасти для удаления отходов из рабочей камеры.

Загрузочная крышка 5 выполнена в виде конического бункера с отверстием для загрузки картофеля, закрываемым откидной крышкой.

Крышка 5 имеет кольцевой конический отбойник для направления движения клубней от боковых стенок камеры к ее центру. В отбойнике имеется отверстие для подачи воды в камеру.

Привод машины состоит из электродвигателя и клиноременной передачи. В целях предотвращения попадания воды из рабочей камеры в привод и электродвигатель применены армированные резиновые манжеты, установленные на вертикальном валу привода. Основание машины — литое, в виде плиты на ножках.

Работа машины зависит от ряда факторов. Наилучшими условиями для работы машины являются: использование предварительно отсортированного, откалибро-ванного и вымытого картофеля. На поверхности абразивного инструмента не должно быть резко выраженных острых выступов и впадин, выкрашивания зерен, гладких засаленных поверхностей; места стыков отдельных абразивных сегментов не должны иметь острых выступающих граней.

Техническая характеристика картофелечисток типа МОК приведена в табл.

Техническая характеристика машины ММКВ-2000

⇐ Предыдущая123456789Следующая ⇒

Производительность, кг/ч . . . . . . 2500

Частота вращения рабочих органов, с~’ 24

^ Расход воды, л/ч……… 2500

Мощность электродвигателя,’ кВт . . . 1,7 ‘;.: Габариты, мм;

длина…… . ……. 1620

ширина . . . «. . . . . , . . 850

высота . . . . . . . … .»»» 1060

Масса, кг . . . . . . . . . . . . 403

1.3.3. Картофелеочиститеяьные машины

Картофелеочистительная машина МОК-250.Ма­шина (рис. 1.7, а, б, в) предназначена для очистки картофеля. Она состоит из основания, корпуса, рабо- •» чей камеры с загрузочной и разгрузочной дверцами, вращающегося конусного рабочего органа, привод­ного механизма и панели управления.

Рабочая/камера выполнена в виде литого цилинд­рического корпуса, верхняя часть которого открыта и служит для загрузки картофеля. Загрузочная воронка сверху закрывается крышкой. В верхней части камеры имеется отверстие для подачи воды. На боковой по­верхности камеры имеется люк с разгрузочным лотком и дверцей для выгрузки овощей после очистки. В за­крытом положении дверца удерживается эксцентри­ковым запором, регулирующим степень прижатия дверцы к корпусу. С внутренней стороны дверца имеет волнообразную поверхность для перемешивания кар­тофеля в. процессе очистки. В нижней части камеры предусмотрен сливной патрубок.

Рабочим органом машины ((служит закпепгтрн»,.,* на вертикальном валу конусный дис* покрытый аЛ зивнои массой, состоящей’из зерДен корун^и каЦ»

бита кремния на бакелитовой основе. Дно конусного диска имеет три радиальные волны для лучшего пере­мешивания клубней. На наружной стороне дна распо­ложены две лопатки для удаления отходов из рабочей камеры. Стены рабочей камеры состоят из съемных абразивных сегментов. По мере срабатывания абра­зивной массы сегменты легко вынимаются и заменя­ются новыми.

Движение рабочему органу передается от электро­двигателя, установленного вертикально, через клино-ременную передачу. В ранее выпускаемых машинах вместо клиноременной передачи устанавливался одно­ступенчатый зубчатый редуктор.

Вблизи машины монтируется пульт управления, на котором устанавливаются автоматический выклю­чатель и нажимной пускатель.

В нижней части машины расположен болт зазем­ления.

Картофелеочистительные машины МОК-125, МОК-400. Машины аналогичны машине МОК-250, но отличаются от нее и одна от другой габаритами, объе­мом рабочей камеры и производительностью.

Принцип действия. Клубни, попадая на абразивную поверхность, получают вращательное дви­жение. Возникающая при этом центробежная сила прижимает клубни к стенкам конуса и благодаря на­клону его стенок поднимает картофель вверх. Попадая на неподвижные абр-азивные стенки, клубни карто­феля замедляют движение и под действием массы, скатываются в центр конуса. При движении клубней по абразивным поверхностям конуса и стенкам каме­ры происходит очистка картофеля. Для совершенство­вания процесса очистки в цилиндр Через установлен­ный в верхней части камеры штуцер подается вода, которая смывает с картофеля содранную кожуру и увлекает ее за собой.

Правила эксплуатации. Перед началом работы производят внешний осмотр машины. После этого ма­шину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Если машина исправна, приступают к работе на ней.

Загружать картофель и овощи в рабочую камеру следует только после пуска машины и при. подаче в камеру воды. Картофель должен быть откалиброван-ным и промытым. Очистка немытого картофеля за-

грязняет продукт и приводит к быстрому износу абра­зивного покрытия камеры.

Для каждой картофелеочистительной машины су­ществует оптимальная величина порций одновременно загружаемого картофеля, при соблюдении которой достигается максимальная производительность и наи­меньший процент отходов.

В машину МОК-125 следует загружать 6…7 кг картофеля, в МОК-250 —. 12, в МОК-400 — до 22 кг. При перегрузке машины ухудшается качество очистки и ускоряется износ электродвигателя. Значи­тельная недогрузка машины приводит к*Т*нтенсивному вращению клубней и ударам их о стенки камеры, в результате чего нарушается целость их внешнего слоя, что приводит к резкой пигментации клубней в процессе хранения их в воде.

— Продолжительность очистки зависит от сорта и ка­чества картофеля, а также от состояния абразивного покрытия конуса и стенок машины и в среднем состав­ляет 2…4 мин.

Наибольшую производительность картофелеочисти-тельные машины имеют при обработке крупного кар­тофеля, наименьшую — при обработке мелкого. Объясняется это тем, что при равной массе порций общая площадь поверхности клубней крупного кар­тофеля значительно меньше, чем мелкого. Кроме того, сила удара крупных клубней об абразивную поверх­ность больше, чем мелких, в результате чего стира­ние наружного слоя у крупных клубней происходит более интенсивно.

«Корне- и клубнеплоды после очистки выгружают из машины, не прекращая ее работы, для этого откры­вают дверцу, овощи центробежной силой выбрасыва­ются через люк по направляющему лотку в подстав­ленную тару. Для уменьшения расхода воду перед выгрузкой картофеля отключают. Затем картофель поступает на дочистку глазков.

После окончания работы картофелеочистительную машину промывают на холостом ходу, а корпус про­тирают тканью.

Запрещается мыть окрашенные наружные поверх-, ности машины щелочными и кислотными растворами.

Включать картофелеочистительную машину разре­шается только при установленных на место облицов­ках и закрытом окне загрузки.

Заклинивающиеся клубни следует извлекать только после останова машины.

Категорически запрещается эксплуатация карто-фелеочистительных машин без заземления. Снимать и устанавливать рабочие органы можно только с по­мощью специального крючка при выключенном дви­гателе.

При промывании машины необходимо следить за тем, чтобы вода не попала на электродвигатель и кнопки управления,

Картофелеочистительная машина непрерывного действия КНА-600М.Машина (рис. 1.8) предназна­чена для очистки картофеля. Используется она на фабриках-заготовочных и крупных предприятиях об­щественного питания в поточных линиях.

Состоит машина из прямоугольной камеры для обработки, загрузочного и разгрузочного лотков, очи­стительных валиков и приводного механизма. Камера разделена перегородками на четыре секции. В пере­городках имеются окна с выдвижными заслонками. В верхней части каждого отделения смонтирован душ,

к которому подводится вода из водопроводной маги­страли. Для удаления грязной воды и мезги обору­дован сливной патрубок. На торцевых стенках каме­ры обработки имеются прямоугольные отверстия, в которых укреплены загрузочный и разгрузочный лотки.

Рабочими органами машины служат очистительные валики, которые состоят из стальных стержней и на­саженных на них абразивных роликов, имеющих форму усеченного конуса и образующих волнистую поверхность. Поверхность рабочей камеры и перего­родки между отделениями покрыты абразивными пластинами.

Приводной механизм состоит из электродвигателя, а также клиноременной и зубчатой передач.

Время пребывания картофеля в машине регулиру­ется рукояткой червячного механизма, которая служит также для наклона корпуса машины. Скорость выхода очищенных овощей можно регулировать изменением ширины окон в перегородках и высоты подъема за­слонки в разгрузочном окне.

Принципдействия. Картофель, непрерыв­но засыпаемый .в загрузочный бункер, попадает на валики, которые сообщают ему вращательное’ движе­ние. Постепенно продвигаясь вдоль валиков, клубни последовательно проходят через все четыре секции, подходят к разгрузочному окну и поступают в лоток. Очистка картофеля происходит за счет трения ~его об абразивную поверхность рабочих валиков, боковых стенок и перегородок при интенсивной подаче в ка­меру воды. Такие машины позволяют создавать непре­рывные поточные линии по обработке картофеля и корнеплодов.

Техническая характеристика картофелеочиститель-ных машин приведена в табл. 1.2.

Картофелеочистительный механизм УММ-5. Меха­низм (рис. 1.9, а, б) представляет собой корпус, кото­рый является рабочей камерой для очистки овощей. Сверху имеется загрузочная воронка, закрываемая съемной крышкой. Рабочим органом механизма слу­жит вращающийся волнообразный диск, изготовлен­ный из абразивного материала. На нижней стороне диска имеются две лопасти, предназначенные для продвижения очисток (мезги) к сливному патрубку. Рабочий орган (диск) укреплен на вертикальном валу. Вращение рабочему органу передается через верти­кальный вал и зубчато-конический редуктор. К ниж­ней части корпуса прикреплен хвостовик, которым механизм крепится к приводу универсальной машины.

Для выгрузки продукта из рабочей камеры пре­дусмотрено разгрузочное устройство, закрываемое откидной дверцей. Для предотвращения вытекания воды через разгрузочное устройство дверца по вну­треннему периметру имеет резиновую прокладку. Дверца удерживается эксцентриковым запором и имеет рукоятку.

Подача воды в рабочую камеру осуществляется через штуцер, к которому вода подводится от водо­проводной сети Через гибкий резиновый шланг. На конце шланга имеется гайка, которая навинчивается на резьбу штуцера.

Принцип действия. Клубни картофеля под ^действием центробежной силы отбрасываются на диск,

затем за счет составляющей центробежной силы устремляются на стенку рабочей камеры. При ударе клубни резко меняют свою скорость и направление движения и либо сразу падают на дно диска, либо отлетают к стенке, продолжая некоторое время вра­щение, а затем падают вниз.

Попавшие в верхнее положение клубни скатыва­ются по нижележащим в центральную часть диска. При этом вся масса клубней вращается в направле-

нии движения диска. Каждый клубень интенсивно поворачивается вокруг своей оси, что в значительной мере способствует перемещению и равномерной очист­ке всех клубней.

Правила эксплуатации. К обслуживанию универ­сальных машин допускаются повара, сдавшие экзамен по технике безопасности, ознакомившиеся с правилами эксплуатации и прошедшие инструктаж по безопасным приемам работы.

Перед началом работы необходимо проверить тех­ническое состояние привода и убедиться в надежном его креплении. Затем следует проверить наличие и ис­правность заземления и включить на короткое время электродвигатель, чтобы определить правильность вра­щения рабочего вала привода. Направление вращения указывается стрелкой на корпусе редуктора (против часовой стрелки).

Убедившись в исправности привода, к нему при­соединяют картофелеочистительный механизм УММ-5. Хвостовик сменного механизма задвигают в горловину привода до упора, при этом шип рабочего вала меха­низма входит в паз (гнездо) приводного вала. Если сменный механизм полностью не входит хвостовиком в горловину привода, его поворачивают на угол до 45° вокруг собственной оси в ту или другую сторо­ну. При этом шип вала соединяется с гнездом рабо­чего вала привода и хвостовик механизма полностью задвигается в горловину привода. После этого смен­ный механизм закрепляют в горловине привода винта­ми. Машина подготовлена к работе. Для приема очи­щенного картофеля под разгрузочное окно подставля­ют емкость. ‘

Включают электродвигатель, затем открывают во­допроводный вентиль для поступления воды в рабочую камеру машины.

В рабочую камеру загружают предва­рительно откалиброванный и вымытый картофель мас­сой 2…3,5 кг.

Необходимо внимательно следить за работой маши­ны и в случае появления посторонних шумов и стука немедленно выключать ее.

Продолжительность очистки продукта (2…4 мин) определяют визуально, открыв верхнюю крышку загру­зочного окна.

Выгрузку картофеля производят, не включая маши­ны, но закрыв водопроводный вентиль. Открывают

дверцу разгрузочного окна, клубни под действием цен­тробежной силы выбрасываются в подставленную ем­кость. Затем процесс повторяют.

После окончания работы машину очищают, промы­вают рабочую камеру, просушивают.

Техническая характеристика механизма УММ-5 приведена в табл. 1.2.

⇐ Предыдущая123456789Следующая ⇒

Рекомендуемые страницы:

Рис 3.2 Машина для чищення картоплі МОК – 150 (МОК – 300) 1 – станина; 2 – електродвигун; 3 — клинопасова передача; 4 – зливний патрубок; 5 – лопаті; 6 – металевий диск; 7 – абразивний диск; 8 – розвантажувальний люк; 9 — металічний циліндр з отворами; 10 — завантажувальний отвір; 11 – ніпель; 12 – робоча камера; 13 – хвиля; 14 – вертикальний вал; 15 – підшипник; 16 – зливний шланг

Принцип роботи машин періодичної дії для чищення картоплі з дисковим робочим органом однаковий може бути розглянутий на прикладі МОК – 150 (рис. 3.1). Машина складається з робочої камери, завантажувального і приводного пристроїв, розвантажувального отвору, пульта керування і станини.

Робоча камера 12 зроблена у вигляді полого циліндра, на вертикальних стінках якого закріплено циліндр 9 з отворами. Зверху камера закривається завантажувальним лотком 10, крізь отвір якого подаються овочі для очищення. Робочим органом машини є обертовий металевий диск 6. На його верхній частині знаходиться абразивний диск 7 з хвилями 13. Нижня частина диску має дві лопаті 5, які призначені для просування мезги до зливного патрубка 4. Робочий орган закріплено на вертикальному валу 14, який обертається в підшипниках 15. Обертання вертикальному валу передається від електродвигуна 2 через клинопасову передачу 3. Для вивантаження очищеного продукту з робочої камери передбачено люк 8, який закривається відкидними дверцятами. Подача води в робочу камеру здійснюється через ніпель 11. Для зливу води та відходів на зливний патрубок надівається шланг 16. Електродвигун встановлено вертикально на станині 1, яка закріплена на фундаменті висотою 100 мм.

Бульби надходять у робочу камеру, підхоплюються робочим органом і під дією відцентрової сили переміщуються від центра до стінок. При цьому між бульбою і абразивною поверхнею робочого органа виникає сила тертя, направлена в протилежну сторону від відносного руху. В результаті цього бульба закручується навколо своєї осі, проковзується і шкірка здирається мікрозубцями абразиви. Одночасно бульби обертаються і перекочуються, що забезпечує контакт різних ділянок поверхні бульб і шорсткою поверхнею робочого органа і стінок. Під час зіткнення бульб з похилою частиною

Рис 3.3 Принципова схема механізму для чищення картоплі УММ – 5

робочого органа – хвилею, вони летять догори.

На вільне місце надходять наступні бульби. Мезга змивається водою, яка надходить до робочої камери.

Картоплеочисні машини МОК – 300 і МОЛ – 100 мають принципово однакову будову з машиною МОК – 150 і відрізняються лише габаритами, потужністю і деякими конструктивними особливостями.

Картоплеочисний механізм УММ – 5 (рис. 3.3) приєднується до універсальної кухонної машини УММ – ПР або УММ – ПС. Особливості даного механізма такі: для передачі руху від привода до робочого вала використовується конічна передача; стінки робочої камери не вкриті абразивним матеріалом.

До конусних машин періодичної дії для чищення картоплі відносяться К7 – МОК – 125 і МОК – 350.

Машина К7 – МОК – 125 (рис. 3.4) за будовою приводного механізму аналогічна машині МОК – 150. Основні відмінності такі: робочий орган має вигляд чаші обрізаного конуса 1; стінки робочої камери вкриті абразивними знімними сегментами 4; для зміни напрямку руху бульб і їх гальмування на стінках робочої камери передбачено виступ 2; в кришці завантажувального пристрою встановлено відбійник 3.

Основні параметри, які впливають на якість очищення, продуктивність і потужність обладнання такі: діаметр і висота робочої камери, кут підйому хвилі, кут конуса і частота обертання робочого органа. Мінімальний діаметр робочої камери повинен бути більше чотирьох діаметрів бульб. Мінімальну частоту обертання робочого органа визначають з умови, що відцентрова сила бульби більша, ніж сила тертя.

При цьому забезпечується проковзування (здирання шкірки) з бульби, її перекочування і пересування до стінки за мінімального удару. При невеликих значення частоти обертання може бути відсутнє проковзування, а при дуже високих частотах спостерігається проковзування бульби без перекочування і сильний удар в стінку, що призводить до деформації продукту.

Рис. 3.4 Принципова схема машини для чищення картоплі К7 – МОК – 125 1 – чаша; 2 – виступ; 3 – відбійник; 4 – абразивні сегменти

Рис. 7. Принципиальная схема кортофелеочистительной машины непрерывного действия:

1 – загрузочное окно; 2 – электродвигатель; 3 – клиноременная передача; 4 – цилиндрическая передача; 5 – коллектор для подачи воды; 6 – перегородка; 7 – заслонка; 8 – секция рабочей камеры; 9 – разгрузочный лоток; 10 – поворотная заслонка; 11 – валик; 12 – сетка; 13 – регулировочный механизм; 14 – сливной патрубок; 15 – крахмалоотстойник; 16 – рама; 17 – ванна; 18 – абразивные ролики

Это дает возможность подавать в машину новые порции продукта до окончания обработки предыдущих и соответственно сокращать время ее работы. Такие машины устанавливают на крупных предприятиях общественного питания, а так же в поточных линиях. В картофелеочистительных машинах непрерывного действия применяют роликовые рабочие органы (рис. 5.1, г ) в виде усеченных конусов, выполненных из абразивного материала и установленных по соответствующим диаметрам. Также могут использоваться цилиндрические ролики, поверхность которых покрыта гибкой нитью (щетками) (рис. 5.1, д ). Эти рабочие органы применяют для очистки поверхности клубней при их обработке термическим способом.

В рыбоочистительном приспособлении используют металлический скребок, на поверхности которого сделаны винтовые нарезки (рис. 5.1, е ).

В качестве рабочих поверхностей в очистительном оборудовании применяют абразивные материалы, выполненные на бакелитовой, магнезиальной и других основах, шероховатые металлические или пластмассовые, лезвийные, щеточные (гибкая нить), резиновые, винтовые нарезки.

Продолжительность обработки клубней, а следовательно, скорость продвижения их по секциям рабочей камеры и производительность машины зависят от сорта картофеля, срока его хранения, а также от состояния кожуры клубней и абразивной поверхности роликов. Скорость прохождения клубней в рабочей камере можно увеличить или уменьшить, изменяя сечения окон в пере-городках и сечение выходного окна с помощью заслонки, а также путем наклона корпуса машины с помощью регулировочного механизма.

Современные модели могут дополнительно комплектоваться дисками для очистки морепродуктов, для очистки репчатого лука, мелкого репчатого лука и чеснока, для сушки зелени, а также моющим диском. Загрузочное устройство картофелечисток закрывается крышкой из прозрачного материала для контроля степени очистки овощей. На крышке загрузочного устройства и дверце для выгрузки смонтированы микровыключатели безопасной эксплуатации. Продолжительность очистки овощей устанавливается таймером. Некоторые модели машин выполняют две функции: мойки и очитки овощей. Модели картофелеочистительных машин выпускаются как в напольном исполнении так и на специальных подставках-стендах.

3 Овощеочистительные машины российских и зарубежных производителей для оснащения современных предприятий общественного питания

4 Конструкция, принцип действия и технические характеристики МОК-250

Картофелеочистительная машина МОК-250 используется на предприятиях общественного питания для удаления кожуры корнеплодов – клубней картофеля, моркови, свеклы, а также твёрдых овощей. Устнавливается в овощных цехах.

Картофелеочистительная машина МОК-250 (рис .., чертёж, прил.) состоит из основания, корпуса, рабочей камеры, вращающегося конуса, привода, загрузочного лотка с крышкой и облицовки.

Рис. 8. Картофелеочистительная машина МОК–250:

1 – крышка; 2 – рабочая камера; 3 – абразивный съемный сегмент; 4 – рабочий орган (конус); 5 и 10 – шкивы; 6 – основание; 7 – облицовка; 8 – электродвига-тель; 9 – ремень; 11 – загрузочный лоток

Рабочая камера выполнена в виде цилиндра. Внутренние поверхности рабочей камеры и конуса покрыты абразивным материалом: в виде съемных сегментов на рабочей камере и в виде сплошного покрытия — на конусе. На боковой поверхности камеры имеется дверца для выгрузки очищенных клубней. Дверца уплотнена резиновой прокладкой и закрывается эксцентриковым запором. Для лучшего перемешивания клубней дно абразивного конуса имеет три радиальные волны. С наружной стороны конуса находятся две лопасти (для удаления мезги). Внутри камеры (в верхней части) расположена форсунка для подачи воды.

Приводное устройство машины состоит из электродвигателя и клиноременной передачи, состоящей из шкивов и ремня. Электродвигатель закреплен на подвижной плите. Рабочий вал уплотнен манжетами. Основанием машины служит плита, через которую проходят фундаментные болты. Вращение от приводного устройства передается конусу. В рабочей камере клубни картофеля, совершая сложное движение, трутся об абразивные поверхности.

Принцип действия МОК-250 состоит в том, что от электродвигателя через клиноременную передачу передается вращение абразивному конусу. Клубни картофеля, поступающие в рабочую камеру, центробежной силой прижимаются к ее абразивным поверхностям, а волнообразной поверхностью вращающегося абразивного конуса подбрасываются вверх и под действием силы тяжести вновь падают на вращающийся конус. Таким образом клубни картофеля совершают сложное движение и очищаются за счет трения об абразивные поверхности. Мезга смывается водой, непрерывно поступающей в рабочую камеру.

Технические характеристики картофелеочистительной машины МОК-250 следующие.

1….

2….

3……..

5. Машинно-аппаратурная схема приготовления оладьев из картофеля

Блюдо «Оладьи из картофеля» могут включать в меню предприятия общественного питания с большим количеством потребителей, такие как школьные столовые или высших учебных заведений, кулинарии и т.п., где они будут пользоваться спросом и выпускаться в большом количестве. Следовательно использование различных видов механического и теплового оборудования на различных стадиях производства является обоснованным.

Для приготовления оладьев из картофеля необходимо очищенный картофель протереть, в полученную массу добавить просеянную муку, молоко, сахар, яйца и соль, перемешать до образования однородной массы.

На раскаленную сковороду смазанную жиром порционно раскладывают тесто и жарят оладьи с обеих сторон.

Машинно-аппаратурная схема приготовления оладьев из картофеля представлена на рисунке 2 .

Таким образом, в процессе приготовления оладьев из картофеля можно использовать следующие виды электромеханического и теплового оборудования: Вибрационная овощемоечная машина ММВ-2000, Картофелеочистительная машина МОК-250, Овощерезательно-протирочная машина ОМ-300, Мукопросеиватель МП, Механизм для взбивания и перемешивания ВМ, Сковорода электрическая СЭ-0,45

Рис. 2 . Машинно-аппаратурная схема приготовления оладьев из картофеля

6 Правила эксплуатации и организация технического обслуживания овощеочистительного оборудования

В процессе эксплуатации картофелеочистительных машин следует придерживаться определенных правил. Причем соблюдение этих правил обеспечивает оптимальное использование оборудования, высокое качество производимой продукции, надежность и долговечность, высокую производительность, безопасность производства.

Рассмотрим особенности эксплуатации картофелеочистительных машин периодического действия.

Прежде чем приступить к очистке овощей, проводят внешний осмотр машины, определяют ее санитарное состояние, убеждаются в отсутствии посторонних предметов внутри рабочей камеры, проверяют заземление, состояние электропроводки и правильность сборки.

Запрещается включать машину при снятой крышке и открытой дверце разгрузочного лотка. Далее включают машину и проверяют ее работу на холостом ходу. После этого можно приступить к работе. Предназначенные для очистки овощи должны быть откалиброваны и тщательно вымыты, что уменьшает количество отходов, улучшает качество очистки и удлиняет срок эксплуатации машины.

Включают машину нажатием кнопки «Пуск», открывают водопроводный кран, и вода поступает в рабочую камеру. Общий расход воды не должен превышать 1 л на 1 кг очищаемого продукта. Далее открывают крышку загрузочного лотка и загружают в рабочую камеру порцию подготовленного продукта, определенную инструкцией по эксплуатации. При увеличении или уменьшении загружаемой порции овощей по сравнению с нормативной понижается производительность машины, ухудшается качество очистки, а также увеличивается процент их отходов.

Закрыв крышку загрузочного лотка, производят очистку овощей; при этом надо следить за выводом из машины воды с мезгой. По окончании очистки, что определяется визуально или устанавливается с помощью программатора (у машины LP-90), нужно разместить под разгрузочным лотком емкость для сбора очищенных овощей, перекрыть подачу воду в рабочую камеру, осторожно открыть дверцу разгрузочного лотка и выгрузить очищенные овощи.

Выгрузив очищенный продукт, необходимо вновь закрыть дверцу разгрузочного лотка и повторить операции. После окончания очистки выключить машину нажатием кнопки «Стоп» и закрыть кран подачи воды в рабочую камеру. В конце работы отключить автоматический выключатель.

Завершив очистку овощей, проводят санитарную обработку машины: ее очищают, тщательно промывают струей воды рабочую камеру, освобождают от грязи и очистков, насухо вытирают наружную поверхность. При санитарной обработке машины следует пользоваться волосяными, а не металлическими щетками. При длительной работе машины не следует допускать скопления воды вблизи фундамента, на котором она установлена, так как увлекаемая вентилятором влага может попасть в двигатель, что приведет к быстрому выходу его из строя.

Для картофелеочистительных машин непрерывного действия рассмотрим следующие правила эксплуатации.

Добавить комментарий

Закрыть меню