Как быть жестким руководителем

1. Почему подчинённые не воспринимают вас как руководителя?

Наверное, многие начинающие руководители могли бы рассказать о своей растерянности. Об ощущении, что голова, буквально идет кругом. О страхе, о чувстве обиды на окружающих, о беспомощности и много, о чем еще. Причина всего этого в вашей неуверенности в себе, в чувстве стыда, и иррациональной тревоги.

Вы в каждый момент времени ощущаете себя в опасности, в каждый момент времени ждёте какого-то подвоха. Ваше тело реагирует на это. Мышцы сжимаются, вы стараетесь стать маленьким. Стать не заметным. Ваше тело реагирует как будто вас вот-вот ударят дубиной по голове. Ваш голос еле-еле прорывается через мышечные зажимы в диафрагме. Он становится тихим и тонким.

Проведите эксперимент, замахнитесь палкой на человека, посмотрите, как он сожмётся. А в вас сидит этот иррациональный страх. И вы постоянно находитесь в таком сжатом состоянии. Ну, в той или иной степени.

А теперь подумайте, как подчинённые будут воспринимать такого руководителя. Руководителя, который стремиться стать меньше, старается быстрее выйти из контакта. У которого голос еле прорывается из груди. Такой сдавленный голос.

Внутренняя боязливость, неуверенность руководителя, неосознанно считывается подчинёнными. Желание подчиняться у них пропадает напрочь. Кроме того, у них включается иерархический инстинкт. Они чувствуют себя психологически сильнее вас. Отсюда усмешки в сторону руководителя, отсюда дерзость и хамство.

Работа иерархического инстинкта хорошо видна на подростках, как они издеваются над слабыми. Особенно девочки. Сколько было сюжетов на центральных каналах. Как подростки чуть ли не до смерти избивают сверстников послабее, и при этом ещё снимают на телефон, и выкладывают в ютуб.

Лидер не должен выглядеть слабым! Чувство тревоги, чувство стыда и неполноценности необходимо проработать! Когда вы проработаете чувство тревожности, ваши мышечные зажимы расслабляться, вы не будите сутулится, сжиматься. Голос будет громкий и чёткий! Походка будет уверенная! Взгляд прямой и колючий!

И в этот момент, само собой возникнет то самое «поле власти». То самое поле напряжения. Напряжения не для вас, а для ваших подчинённых. Уже они будут сжиматься в комок при виде вас. И иерархический инстинкт будет работать на вас!

И не забывайте, что у вас есть ещё одно преимущество, вы можете просто уволить не угодного вам сотрудника. Уволить очень просто. По трудовому кодексу, предусмотрено всего одно замечание или выговор, за нарушение регламента. А потом увольнение.

Главное, чтоб при этом у вас не возникало чувство вины. Но об этом ниже.

2. Почему вы не можете требовать с подчинённых?

Пример:

Вам нужно поставить задачу подчинённому, и обозначить срок выполнения.

И когда наступает момент договорённости о сроках, и нужно спросить, условно, будет ли выполнено задание к пятнице к 17-00.

А при этом нужно говорить громко и чётко! Стоять в открытой позе, и смотреть подчинённому прямо в глаза! И замолчать. И не отводя глаз, дождаться ответа.

А у вас подкатывает ком к горлу, вы начинаете отводить глаза. Вы начинаете «мельтешить», вы стремитесь прервать контакт. Потому что в вас сидит глубокое убеждение, что вы не полноценный. Вы неправильный. Вы не достойны руководить другими.

Это убеждение не осознаваемое, оно заложено в вас с детства. Когда в детстве вас ругали родители, вы сжимались в комок, вы стремились выйти из контакта. Это условный рефлекс сохранился. Сохранился до взрослого возраста. И при определённой стрессовой ситуации, в вас снова возникают те же ощущения страха и стыда, и чувство своей ущербности.

Вспомните в школе проходили условный рефлекс. Когда у собак Павлова выделялась слюна при звонке. Ровно то же самое и происходит с вами. У вас в мозгу сформировался определённый нейронный узор. И по нему циркулирует сигнал.

Он запускается в стрессовой ситуации. И он сформировался в детстве, когда вы были беспомощным ребёнком. Но та же самая программа, как условный рефлекс, запускается и во взрослом возрасте. Когда вы уже не беспомощный ребёнок. И вы можете отреагировать на угрозу. При чём рявкнуть так, что все вокруг заткнуться!

Но этого не происходит. Не происходит потому, что в вас срабатывает этот условный рефлекс. И вы реагируете телом. У вас слабнут ноги. Сжимается диафрагма, вы не можете выдавит из себя ни слова. И так происходит каждый раз. И это замкнутый круг. И с каждой следующей такой ситуацией, у вас ещё больше укрепляется убеждение, что вы не полноценный. Вы не можете руководить. И с каждой итерацией это убеждение усиливается.

Что нужно сделать? Нужно убрать это чувство собственной ущербности, чувство стыда за себя. Как? Смотри ниже!

3. Почему вы не можете наказывать подчинённых?

Пример:

Ваш подчинённый уже не в первый раз нарушает должностную инструкцию, и по регламенту, вы обязаны его наказать.

А вы не можете этого сделать! Не можете психологически!

У вас возникает иррациональное чувство вины, как будто это вы виноваты в том, что он плохо работает!

Вы этого не осознаёте. Вы реагируете телом. У вас возникает такое «ватное» состояние, и ваш мозг автоматически придумывает оправдание, почему и в этот раз его не нужно наказывать.

В итоге опять вы сходитесь во мнении, что это в последний раз. И всё повторяется сначала.

Причина этого всё та же. Ситуации в детстве, где вас «виноватили» родители, «виноватили» по делу, и просто так.

Условный рефлекс закрепился. И уже во взрослом возрасте, вы реагируете как ребёнок.

Лечение всё то же. Чувство иррациональной вины нужно проработать.

Важный момент. До проработки чувства вины, нужно проработать чувство иррациональной тревоги и стыда. Так как если вы будете чувствовать страх, стыд, чувство не полноценности, к вам обратно может вернуться и чувство вины.

Как всё это лечить?

Пример на проработке излишней тревожности:

Допустим вам нужно выступить при большом количестве людей. А вас даже при мысли о таком выступлении бросает в холодный пот. Вас начинает трясти. То есть в вас срабатывает тот условный рефлекс, который выработался в глубоком детстве, когда вы были совсем маленьким ребёнком. Когда вы случайно попали в какое-то место, где много взрослых, а вы остались один. И вполне нормально для ребёнка, было в этот момент сильно испугаться. И в вашем мозге запечатлелась эта ситуация, как крайне опасная.

А теперь, когда вы стали взрослым, при похожей ситуации мозг пытается огородить вас от такой опасности. Он включает дрожь в коленках, и холодный пот. Чтоб вы быстрее покинули это место, где много людей. Он не понимает, что вы уже взрослый, и это для вас не опасно. Вот эту автоматическую реакцию тела и нужно отменить. Нужно вспомнить ту ситуацию, ситуацию в детстве, которая вызвала такую реакцию тела. Реакцию сжаться. И отменить её.

Как это сделать?

Ниже дана книга, которая не только даёт понимание, но и позволяет решить подобные проблемы. В книге досконально разложено по полочкам, как это работает. Там дана инструкция, как изменить реакцию тела на стрессовую ситуацию. Как прогнать по нейронам другой сигнал, чтобы реагировать на стресс, не как ребёнок, а как взрослый. И этот нейронный узор преобразуется. Условный рефлекс перестанет срабатывать, так как нейронные связи изменятся.

Вы больше не будете реагировать на стресс как ребёнок! Не будете сжиматься и трястись! Вы будете реагировать как взрослый человек, как руководитель.

Изменится ваше поведение. Ваша походка. Ваш взгляд. Ваш голос. Вы станете уверенным в себе, сильным руководителем!

Чтобы скачать эту книгу, перейдите по ссылке:

КУПИТЬ И СКАЧАТЬ ЗА 299 ₽

Скачать ознакомительный фрагмент

4. Как стать жёстче – не правильный подход (в видео)

Ошибкой будет использовать подход, который рекомендует человек в видео. Простыми словами он предлагает переламывать себя, то есть действовать через сопротивление, через внутренние барьеры. Он предлагает через многотысячные повторения выработать новый навык, уверенного поведения.

Сразу видно, что у него никогда не было подобных проблем, он думает так просто, можно переступить через свои ощущения в теле, через свои зажимы, и просто стараться выглядеть сильным и уверенным. Но такие люди, которые стараться выглядеть не тем кем являются, всегда выглядят нелепо и жалко. Наш подход — это убрать эти психологические барьеры, которые мешают нам сказать: «Нет!».

И когда вы уберёте эти психологические барьеры, нейтрализуете эти мешающие бессознательные программы, вы получите огромнейшее преимущество, по сравнению с этим человеком на видео. Так как он никогда не был в «теле» неуверенного в себе человека, в нем сразу работали правильные программы, а вы были.

И вы убрали эти негативные программы, и вы знаете как они ощущаются другими, и это вам даёт возможность видеть, как эти программы работают в других людях, какие триггеры их запускают. Вы буквально чувствуете слабые места ваших оппонентов, вы чувствуете их болевые точки, вы знаете как на них надавить.

И будет просто преступлением против себя, не использовать эти технологии, ведущие вас к комфортному психологическому состоянию, состоянию без стрессов и напрягов. Не нужно больше будет заставлять себя говорить слово: «нет». Оно само будет слетать с ваших губ, слетать органично и конгруэнтно, вы даже этого не заметите. Так скачайте же наконец эти методики, не мучайте своё тело, оно заслуживает вашей любви!

Скачать можно здесь:

КУПИТЬ И СКАЧАТЬ ЗА 299 ₽

Описание здесь

и здесь

Довелось мне не без посторонней помощи (по знакомству) устроиться на работу в одну организацию, которая ныне не существует. Это было аккурат в 1998 году. Так как организация была средних размеров, то, разумеется, там были разные управления. А так как филиалы были в разных районах Москвы, а головной офис (где я числился) в Жулебино, я трудился в одном из филиалов (красивый город Зеленоград), а указания получал от своего начальника из Жулебино.

Так вот я был свидетелем управленческого гения начальника зеленоградского филиала. Он был жёсткий и жестокий одновременно. Его подчинённые не очень любили, но ослушаться и бунтовать не очень то и могли. Злой гений этого руководителя заключался в следующем:

Когда он нанимал сотрудников на работу и проводил собеседование, и его кандидат устраивал, официальный приём этого кандидата на работу был следующий. Кандидат на вакансию по указанию своего будущего начальника сначала писал заявление на увольнение с открытой датой, а затем только, он мог написать заявление о приёме на работу. Как говорится не нравиться можешь быть свободен, но народ был набран на работу, значит, их это всё устраивало, тем более, что на тот момент, как раз до кризиса 1998 года, там была очень даже хорошая зарплата. Получалось, если сотрудник, по какой-либо причине не устраивал начальника, он ему тут же подписывал его же собственное заявление на увольнение по собственному желанию. Как видите вопрос решался быстро и без лишней волокиты. Поэтому народ работал на должном уровне. Конечно, было недовольство и некоторый активисты, так сказать неформальные лидеры подбивали народ учинить переворот.

Этакие революционеры. Народ потихоньку начинал с этими лидерами соглашаться. Получалась следующая ситуация, все уже готовы пойти за этими лидерами. Их, лидеров конечно можно уволить, тем более, что их заявления на увольнение у начальника имеются, но тут есть большое НО. Революционеры очень хорошо провели свою агитацию, и более 50% персонала уйдёт вместе с ними. А руководителю это не с руки, ведь план и норму с него никто не снимал. А тратить время на подбор нового персонала и обучение его специфики работы дело долгое, нудное и неблагодарное.

Как этот начальник выкрутился из этой ситуации??? Ведь революционеры как бы «неприкасаемые», уволь его/их и всё, они уйдут, народ пойдёт за ними. Это начальник очень хорошо понимал. Но он действительно хороший руководитель и может разрешать подобные ситуации…

Так вот он в одно из неформальных собраний революционеров, зашёл в помещение, где шла подготовка к революции, все разумеется, стихли, революционеры стали на глазах у народа выдвигать свои требования. Руководитель выслушал требования, затем обратил своё внимание на самого тихого и трудолюбивого работника, выдумал липовую причину и при всех его уволил.

Революционеры сразу притихли, ушки прижили и разбежались по углам. Все остальные бросились тут же работать.

Жестокий поступок, несправедливый, но он подействовал, больше никто не смел, выступать и тем более качать права. Революция была пресечена раз и навсегда.

А когда этот начальник вырос из своей должности и дорос до собственного бизнеса, то есть открыл компанию, которая занималась тем же самым, что делали на прошлом месте его работы, то все его подчинённые тут же подали заявления об уходе и перешли работать к этому начальнику, не смотря на то, что он с ними так поступал. Тем более, он им позволял очень даже хорошо зарабатывать.

Вот такая история о жестоком начальнике, который может заставить работать всех и каждого…

Ответ на лексикозагадку 49. Жестокий начальник

Александр Ясноокий

Ответы к лексикозагадкам
Кому это надо? (исповедь гения)
Одна из целей поставленных мною при создании жанра лексикозагадки – это популяризация незаслуженно забытых современным обществом красивых, совершенных, энергетически емких слов, как из русского словаря, так и из словарей иностранных слов.

Лично я не понимаю, как могут устареть такие «мощные извергающие слова — вулканы», как в этимологическом плане, так и в разделе лексикологии в целом? Например: светелка, лампион, подсека, дансинг, плюмаж, моветон, поденка, расшива, акриды, культуртрегер, курумы, выправка и т.д. Думаю, что было бы меньше желающих проигрывать деньги в игровых автоматах, если бы до сих пор было в ходу философское слово лудоманьяк.
Другая цель при написании антилексикозагадок более категоричная и неудобоперевариваемая для знатоков великого и могучего русского языка. Для примера, одна из них:
1000. Богослужебная книга
В первом слове времени
Единица измерения.
Во втором из лошадиных –
Низкорослая скотина.
Слова два соединив –
Книга с текстами молитв.
Часослов
А далее и богодул, и диктатура, и ломбард, и частушки…
Создавать неологизмы так же ответственно, как и писать картины, иконы, высекать из камня Аполлона или президента. То, что скульптура обращена на выставке к зрителям лицом еще ни о чем не говорит. Даже новички в искусстве и те обходят скульптуру и рассматривают ее со всех сторон.
Главная же цель выпуска книг «Лексикозагадки» — это еще один шажок в сторону противоположную одурачиванию, оболваниванию и оскудению и без того обезличенной толпы читателей современным беззубым развлекательным чтивом.
Разумеется, глупо ожидать прозрения и духовной окрыленности от читателей после того, как они отгадают несколько лексикозагадок из моей первой книги. Не сможет хам в одночасье стать джентльменом только от того, что узнал, наконец – то, что такое этимология слова. Не упадут оковы невежества с душ покорных рабов только от того, что они стали немного умнее и эрудированнее. Диктаторы, палачи и разбойники не встанут на путь очищения совести даже после прочтения всей книги «Лексикозагадки» или «Не отгадываемые загадки» . Процесс очищения души может растянуться на всю оставшуюся жизнь, все зависит от хозяина этой души.
Лексикозагадки – это всего лишь маленький ручеек для озарения людей, впадающий в Великую реку свободы, мудрости и величия души. У каждого есть право выбора: перешагнуть ручеек, преградить ему путь грязными сапожищами или идти вдоль ручья к Великой реке душевного счастья и духовного обогащения. Богатейте открытиями, друзья, а то, что горе от ума бывает – это лозунг людей не голодных, а пресыщенных. Приятного вам аппетита при чтении и под занавес, убедительная просьба, друзья, не забудьте выполнить долг пассажира – написать комментарий автору. А еще лучше пообщаться по телефонам: 8 905 301 04 36 или 8 937 179 61 55

Добавить комментарий

Закрыть меню