Формы некоммерческой организации

Статья 2. Некоммерческая организация

1. Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

2. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

2.1. Социально ориентированными некоммерческими организациями признаются некоммерческие организации, созданные в предусмотренных настоящим Федеральным законом формах (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями) и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 настоящего Федерального закона.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 05.04.2010 N 40-ФЗ)

2.2. Под некоммерческой организацией — исполнителем общественно полезных услуг понимается социально ориентированная некоммерческая организация, которая на протяжении одного года и более оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, и не имеет задолженностей по налогам и сборам, иным предусмотренным законодательством Российской Федерации обязательным платежам.

(п. 2.2 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 287-ФЗ)

3. Некоммерческие организации могут создаваться в форме общественных или религиозных организаций (объединений), общин коренных малочисленных народов Российской Федерации, казачьих обществ, некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов, а также в других формах, предусмотренных федеральными законами.

(в ред. Федеральных законов от 01.12.2007 N 300-ФЗ, от 03.06.2009 N 107-ФЗ)

(см.

текст в предыдущей )

4. Под иностранной некоммерческой неправительственной организацией в настоящем Федеральном законе понимается организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками, созданная за пределами территории Российской Федерации в соответствии с законодательством иностранного государства, учредителями (участниками) которой не являются государственные органы.

(п. 4 введен Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ)

5. Иностранная некоммерческая неправительственная организация осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации через свои структурные подразделения — отделения, филиалы и представительства.

Структурное подразделение — отделение иностранной некоммерческой неправительственной организации признается формой некоммерческой организации и подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном статьей 13.1 настоящего Федерального закона.

Структурные подразделения — филиалы и представительства иностранных некоммерческих неправительственных организаций приобретают правоспособность на территории Российской Федерации со дня внесения в реестр филиалов и представительств международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций сведений о соответствующем структурном подразделении в порядке, предусмотренном статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

(п. 5 введен Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ)

6. Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее — иностранные источники), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.

Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она осуществляет деятельность в сфере государственного строительства, защиты основ конституционного строя Российской Федерации, федеративного устройства Российской Федерации, защиты суверенитета и обеспечения территориальной целостности Российской Федерации, обеспечения законности, правопорядка, государственной и общественной безопасности, обороны страны, внешней политики, социально-экономического и национального развития Российской Федерации, развития политической системы, деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, законодательного регулирования прав и свобод человека и гражданина в целях оказания влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления, на их решения и действия.

Указанная деятельность осуществляется в следующих формах:

участие в организации и проведении публичных мероприятий в форме собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирований либо в различных сочетаниях этих форм, организации и проведении публичных дебатов, дискуссий, выступлений;

участие в деятельности, направленной на получение определенного результата на выборах, референдуме, в наблюдении за проведением выборов, референдума, формировании избирательных комиссий, комиссий референдума, в деятельности политических партий;

публичные обращения к государственным органам, органам местного самоуправления, их должностным лицам, а также иные действия, оказывающие влияние на деятельность этих органов, в том числе направленные на принятие, изменение, отмену законов или иных нормативных правовых актов;

распространение, в том числе с использованием современных информационных технологий, мнений о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике;

формирование общественно-политических взглядов и убеждений, в том числе путем проведения опросов общественного мнения и обнародования их результатов или проведения иных социологических исследований;

вовлечение граждан, в том числе несовершеннолетних, в указанную деятельность;

финансирование указанной деятельности.

К политической деятельности не относятся деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность.

(п. 6 в ред. Федерального закона от 02.06.2016 N 179-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

Некоммерческие организации — какую форму выбрать, как зарегистрировать?

Понятие юридического лица приведено в пункте 1 статьи 48 Гражданского кодекса России: «Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.»

Гражданский кодекс (п.1 ст.50) подразделяет все юридические лица, в зависимости от того, созданы с целью получения прибыли, либо без такой цели, на две группы — коммерческие и некоммерческие организации. Каждая из этих групп включает в себя несколько разновидностей — организационно-правовых форм организаций, различающихся между собой по ряду параметров.

Также юридические лица делятся на корпоративные и унитарные. Юридические лица, учредители (участники) которых обладают правом участия (членства) в них и формируют их высший орган в соответствии с пунктом 1 статьи 65.3 Гражданского кодекса РФ, являются корпоративными юридическими лицами (корпорациями). Юридические лица, учредители которых не становятся их участниками и не приобретают в них прав членства, являются унитарными юридическими лицами.

Из данной статьи Вы сможете узнать об отличительных особенностях некоммерческих организаций, что, как мы надеемся, поможет сделать правильный выбор, если Вы собрались учредить подобную организацию.

Прежде всего, перечислим возможные формы некоммерческих организаций:

Некоммерческие корпоративные организации:
общественная организация;
некоммерческое партнерство;
ассоциация (союз);
потребительский кооператив;
товарищество собственников недвижимости;
казачье общество;
общины коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Некоммерческие унитарные организации:
автономная некоммерческая организация;
фонд;
учреждение;
религиозная организация.

Законодательными актами, регулирующими деятельность некоммерческих организаций, являются упомянутый выше Гражданский кодекс РФ, Федеральный закон «О некоммерческих организациях», а также специальные законы (например, закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» устанавливает требования к некоммерческой организации, намеревающейся получить статус благотворительной).

Учредители некоммерческих корпоративных организаций приобретают членство в них автоматически. В дальнейшем, в процессе деятельности, такие организации могут принимать в свой состав новых членов, а члены организации вправе на определенных законом условиях участвовать в управлении ею и могут выйти из нее по своему усмотрению.

Некоммерческие унитарные организации, не имеющие членства, соответственно, не обременены никакими обязательствами перед членами (ввиду их отсутствия).

Таким образом, при выборе формы некоммерческой организации учредители прежде всего должны определить основную цель, ради которой создается организация, очертить круг задач, которые она будет выполнять ради достижения этой цели, и решить, необходима ли организации для выполнения этих задач возможность принимать в свой состав новых членов.

Рассмотрим следующий пример: предположим, группа физических лиц решила создать клуб аквариумистов. В качестве целей и задач данной некоммерческой организации учредители определили обмен опытом между аквариумистами-любителями, распространение методик разведения и помощь в приобретении аквариумных рыб, проведение выставок соответствующей тематики и т.п. Очевидно, что для деятельности подобного клуба более целесообразна организационно-правовая форма, предусматривающая членство, т.к. для его членов можно предусмотреть определенные преимущества по сравнению с лицами, такого членства не имеющими (это могут быть более льготные условия в приобретении аквариумов, редких пород рыб, кормов для них, и т.п.). Устанавливая льготы для своих членов, клуб будет стимулировать вступление в него новых лиц, тем самым способствуя росту своей известности. Поэтому в качестве наиболее подходящих организационно-правовых форм для клуба аквариумистов можно рекомендовать ассоциацию (союз) или общественную организацию.

Приведем еще один пример: несколько юридических лиц решили учредить некоммерческую организацию, которая будет осуществлять благотворительную деятельность, планируя перечислять ей в целях финансирования этой деятельности денежные пожертвования. Очевидно, что для подобной организации нет необходимости принимать каких-либо членов в свой состав, а с реализацией благотворительных программ вполне могут справиться постоянные органы управления, сформированные учредителями и подотчетные им. Для благотворительной некоммерческой организации можно рекомендовать такую организационно-правовую форму как фонд.

Практика показывает, что клиенты, обращающиеся в Компанию «Петролекс» по поводу регистрации некоммерческой организации, почти всегда интересуются возможностью ведения создаваемой организацией предпринимательской деятельности. При этом наши специалисты часто сталкиваются с распространенным заблуждением о том, что некоммерческие организации при осуществлении коммерческой деятельности имеют налоговые льготы и другие преимущества по сравнению с коммерческими организациями (ООО, АО и др.). Остановимся на данном вопросе более подробно.

Согласно пункту 4 статьи 50 Гражданского кодекса РФ «некоммерческие организации могут осуществлять приносящую доход деятельность, если это предусмотрено их уставами, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и если это соответствует таким целям». При этом в соответствии со статьей 24 закона «О некоммерческих организациях», такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика. Статья 26 названного закона также устанавливает, что полученная некоммерческой организацией прибыль не подлежит распределению между участниками (членами) некоммерческой организации.

Таким образом, на возможность ведения предпринимательской деятельности некоммерческими организациями законодательством наложены серьезные ограничения. Во-первых, такая деятельность не должна противоречить целям, ради которых создана организация, во-вторых, перечень допустимых для некоммерческой организации видов деятельности минимален (в то время как коммерческие организации имеют право заниматься любой деятельностью, за исключением запрещенной законом).

Что касается налогообложения, Налоговый кодекс РФ не дает некоммерческим организациями никаких льгот по сравнению с коммерческими организациями, за исключением общественных организаций инвалидов и религиозных организаций. Подробный обзор налоговых льгот для данных организаций не является предметом настоящей статьи; интересующиеся вопросом о льготах легко найдут ответ на него в Налоговом кодексе. Отметим однако, что возможность воспользоваться налоговыми льготами на практике весьма затруднена, т.к. согласно НК РФ льготы предоставляются лишь при одновременном сочетании целого ряда условий, соблюсти которые для большинства организаций непросто.

Регистрацию некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области осуществляет Управление Министерства юстиции РФ по Северо-Западному Федеральному округу.

Установленный законом срок рассмотрения представляемых на регистрацию документов некоммерческой организации составляет 14 рабочих дней, но фактически регистрация занимает больший срок.

Зарегистрированная некоммерческая организация также должна быть поставлена на налоговый учет (с присвоением ИНН — идентификационного номера налогоплательщика), на учет во внебюджетных фондах — Пенсионном фонде, Фонде социального страхования и в Петростате.

Для регистрации некоммерческой организации учредители обязаны:
— уплатить государственную пошлину (4000 рублей);
— подготовить и представить регистрирующему органу учредительные документы создаваемой организации (в зависимости от организационно-правовой формы — протокол или решение о создании организации, Устав, возможно — учредительный договор, а также ряд иных документов в случае регистрации общественного объединения), сведения об учредителях, сведения о местонахождении постоянно действующего исполнительного органа;
— заверить у нотариуса подпись на заявлении о регистрации юридического лица установленной формы (заявителем должен выступить кто-то из учредителей) и представить заявление регистрирующему органу.

Подготовить учредительные и другие необходимые документы некоммерческой организации, а также провести ее регистрацию и все требуемые постановки на учет Вам помогут специалисты компании «Петролекс». Мы работаем на рынке регистрационных юридических услуг с 1996 года.

Информацию об услугах по регистрации некоммерческих организаций Вы можете получить на этой странице.

Добавить комментарий

Закрыть меню