Екатерина 2 политика

Внутренняя политика Екатерины 1

Государственная деятельность Екатерины I, в большинстве, ограничивалась подписанием бумаг. Хотя императрица, в некоторой мере, интересовалась делами флота. Фактически же, от её имени, правил Верховный тайный совет. Этот орган был создан незадолго после восхождения Екатерины на престол и состоял из: А. Меньшикова, Г. Головкина, Ф. Апраксина, Д. Голицына, П. Толстого, и А. Остермана. Главную роль в совете и в государстве играл Меньшиков.
Правление новой императрицы началось с уменьшения податей и помилования многих заключенных и сосланных. Первая мера была связана с повышением цен и опасением недовольства. Ликвидировались некоторыереформы Петра 1. Например, существенно уменьшилась роль Сената, и были упразднены органы местной власти, которые сменились властью воевод. Но была образована Комиссия из генералитета и флагманов, что должна была заботиться о благоустройстве войск.
Глубоких реформ при правлении Екатерины 1 не произошло, поскольку в Верховном тайном совете точилась острая борьба за власть. Тем не менее, саму императрицу народ любил. Часто в её передней толпилось много простых людей с различными просьбами. Она их принимала, давала милостыню, а для кого-то даже стала кумой. Кроме того, во времена правления второй жены Петра Великого закончено организацию Академии наук и реализовано экспедицию Беринга на Камчатку.

Внешняя политика Екатерины 1

В международных отношениях отступления от петровского курса не было. Что касается Европы, то Россия поддерживала претензии голштинского герцога Карла Фридриха (зять государыни и отец Петра 3) на Шлезвиг. Это привело к ухудшению отношений с Данией и Англией. В результате в 1726 году Россия примыкает к Венскому союзу (Австрия, Пруссия, Испания). Также Россия приобрела исключительное влияние в Курляндии. Меньшиков даже планировал стать правителем герцогства, но курляндцы воспротивились этому. В тоже время Россия добилась уступок от Турции и Персии на Кавказе, и завладела Ширванской областью.
Русская императрица Екатерина 1 умерла в мае 1727 года. Наследником она назначила внука – малолетнего Петра 2, а его регентом Меньшикова. Но борьба за власть продолжается, ведь правление Екатерины 1 отрыло знаменитый период дворцовых переворотов.

Пётр II Алексе́евич Годы жизни : 1715-1730 = 15 лет
Годы правления : 1727—1730 = 3 года

ОСНОВНЫЕ ДЕЯНИЯ

Внук Петра 1 (сын Алексея). Петр 2 вступил на престол 7 мая 1727 года, но за малолетством его, управление государством перешло в руки Меншикова. Меншиков перевез государя в свой дом и обручил его со своей прекрасной дочерью Марией. С этого времени Меншиков один управлял всеми государственными делами России, несмотря на то, что в завещании Екатерины 1 назначена была до шестнадцатилетнего возраста императора правительственная опека, состоящая из ее дочерей Анны и Елизаветы, герцога Голштинского — супруга Анны, епископа Любского —, жениха Елизаветы и шести членов Верховного Совета.

Меншиков, будучи членам Совета, присвоил себе всю власть. Остальные пять членов Совета — князья Голицын и Долгорукий, графы Головкин и Остерман и генерал-адмирал Апраксин — исполняли его приказания.

Петр 2 не доверял и не любил Меншикова и его дочь,, ‘ подстрекаемый князьями Долгорукими повелел его арестовать и сослать в свое имение Раненбург, находящееся в Рязанской губернии (теперь в Липецкой области).

Меншиков выехал из Петербурга с многочисленной свитой и в богатых экипажах, думая и в изгнании сохранить свое величие. Но, враги его выпросили у Петра II новое повеление„которое постигло изгнанника еще в пути. В Твери отобрали и опечатали все его вещи и он был сослан в Сибирь, в г. Березов Тобольской губернии, где и умер. Это были происки князя Ивана Долгорукого. Петр II со своим двором переселился в Москву, где отдался удовольствиям и обручился с сестрой Ивана Долгорукого.

При Петре II был заключен торговый договор с Китаем, восстановлено гетманство на Украине и был открыт Ладожский канал, строительство которого начато при Петре 1. Петр II объявил об отмене ряда преобразований, . проведенных Петром Великим. Неожиданно скончался от оспы 29 января 1730 года и похоронен в Архангельском соборе Кремля.
А́нна Иоа́нновна(А́нна Ива́новна; 28 января (7 февраля) 1693 — 17 (28) октября 1740) — российская императрица из династииРомановых.

Вторая дочь царя Ивана V (брата и соправителя царя Петра I) и царицы Прасковьи Фёдоровны. В 1710 году была выдана замуж за герцога Курляндского Фридриха Вильгельма; овдовев через 4 месяца после свадьбы, осталась в Курляндии. После смерти Петра II была приглашена в 1730 году на российский престол Верховным тайным советом, как монарх с ограниченными полномочиями в пользу аристократов — «верховников», но, при поддержке дворян, забрала всю власть, распустив Верховный тайный совет. Время её правления позднее получило название «бироновщина/биронщина» по имени её фаворита Эрнста Бирона.

Внутренняя политика

Политика государства была подчинена Кабинету министров: Великому канцлеру графу Гавриилу Головкину, князю Алексею Черкасскому и вице-канцлеру графу Андрею Остерману. Президентом Военной коллегии являлся фельдмаршал граф Бургхарт Миних.

Придя к власти, Анна распустила Верховный тайный совет, заменив его в следующем году Кабинетом Министров, в состав которого вошли А. И. Остерман, Г. И. Головкин,А. М. Черкасский. Первый год своего правления Анна старалась аккуратно присутствовать на заседаниях Кабинета, но потом совершенно охладела к делам и уже в 1732 году бывала здесь лишь дважды. Постепенно Кабинет приобрёл новые функции, в том числе право издавать законы и указы, что делало его очень похожим на Верховный тайный совет.

В годы правления Анны был отменён указ о единонаследии (1731), учреждён Шляхетский кадетский корпус (1731), ограничена 25 годами служба дворян. Ближайшее окружение Анны составляли иностранцы (Э.

И. Бирон, К. Г. Левенвольде, Б. X. Миних, П. П. Ласси).

К концу правления Анны Иоанновны число жителей Российской империи, по данным ревизии 1742 года, составляло около 16 млн человек.

Реформа флота

Уже в последние годы правления Петра I начинают снижаться темпы кораблестроения. В последние годы царствования Петра закладывалось не более 1-2 линейных кораблей в год, а необходимое количество для поддержания штатного состава было 3 корабля в год. Резко ухудшилось положение в кораблестроении после смерти Петра. В период с 1727 по 1730 годы не было заложено ни одного корабля. В 1727 году в составе флота насчитывалось 15 боеготовых линейных кораблей (из 50 числившихся в составе флота) и 4 боеготовых фрегата (из 18 числившихся). В правление Петра II резко снизилась интенсивность боевой подготовки экипажей флота. В апреле 1728 года император на заседании Верховного тайного совета приказал, чтобы из всего флота выходили в море только четыре фрегата и два флейта, а ещё пять фрегатов были готовы к крейсированию. Остальные корабли должны были оставаться в портах для «сбережения казны».

На конец 1731 года в составе корабельного флота числилось 36 линейных кораблей, 12 фрегатов и 2 шнявы, но полностью боеспособными были только 29,63 % от штатного числа линейных кораблей, ещё 18,52 % могли действовать на Балтике только в самое благоприятное время года, без штормов. Всего Россия могла вывести в море 8 полностью боеспособных линкоров и 5 в ближнее плавание на Балтике. Выбыли из строя все корабли крупных рангов — 90, 80, 70-пушечные. Боеспособными и частично боеспособными оставались только один 100-пушечный корабль, пять 66-пушечных и семь 56-62-пушечных, еще два корабля были заложены в феврале и марте 1732 года.

В 1732 году под председательством вице-канцлера графа Андрея Остермана для реформы флота была учреждена Воинская морская комиссия, в состав которой вошли вице-адмирал граф Николай Головин, вице-адмирал Наум Сенявин, вице-адмирал Томас Сандерс, контр-адмирал Пётр Бредаль и контр-адмирал Василий Дмитриев-Мамонов. Комиссией была сформулирована первая военно-морская доктрина России, произведена реформа управления, введены новые штаты флота. По штату 1732 года основными в корабельном флоте стали 66-пушечные корабли, которые должны были составлять 59,3 % состава флота.

В августе 1732 года было принято решение, которое сыграло огромную роль в развитии флота и кораблестроения. Воинская морская комиссия представила императрице доношение о восстановлении закрытого в 1722 году Архангельского порта и военного кораблестроения на Соломбале. Соломбальская верфь стала второй основной строительной базой Балтийского флота и начала работу в 1734 году. Задуманная для строительства кораблей низших рангов — 54-пушечных кораблей, она уже в 1737 году начала строительство 66-пушечных кораблей, а с 1783 года в Архангельске начали строить и 74-пушечные суда. За период царствования Анны Иоанновны в Архангельске было построено 52,6% всех кораблей Балтийского флота, при Елизавете Петровне — 64,1%. За период 1731-1799 годов в Петербурге (с Кронштадтом) было построено 55 кораблей, а в Архангельске — 100.

Внешняя политика

В правление императрицы Анны были сформированы новые гвардейские полки — Лейб-гвардии Измайловский (инфантерия) и Лейб-гвардии Конный (кавалерия).

Внешняя политика в общем продолжала традиции Петра I.

В 1730-х годах началась война за польское наследство. В 1733 году умер король Август II и в стране началось бескоролевье. Франции удалось поставить своего ставленника — Станислава Лещинского. Для России это могло стать серьёзной проблемой, так как Франция создала бы блок государств вдоль границ России в составе Речи Посполитой, Швеции и Османской империи. Поэтому, когда сын Августа II Август III обратился к России, Австрии и Пруссии с «Декларацией благожелательных», в которой просил защитить польскую «форму правления» от вмешательства Франции, это дало повод для войны (1733—1735). Французский флот был разбит в Гданьске (Данциг). Лещинский бежал на французском корабле. Август III стал королем Польши.

Французская дипломатия ещё во время войны, с целью ослабления усилий России на Западе, пыталась разжечь русско-турецкий конфликт. Но переговоры с турками не дали желаемых результатов, так как Порта вела войну с Ираном. Однако в 1735 году война с Турцией все же началась из-за следовавших на Кавказ и нарушивших границы 20-тыс. войск татар. Российская дипломатия, зная об агрессивных намерениях Порты, попыталась заручиться дружеской поддержкой Ирана. С этой целью Ирану были переданы в 1735 году бывшие иранские владения вдоль западного и южного берегов Каспийского моря, заключивГанджинский трактат. Когда в Стамбуле стало известно о трактате, в Закавказье были направлены крымские татары с целью завоевать переданные Ирану земли.

Екатерина II Великая (Екатерина Алексеевна; при рождении София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg) — 21 апреля (2 мая) 1729, Штеттин, Пруссия — 6 (17) ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица всероссийская (1762—1796). Период её правления часто считают золотым веком Российской империи.
Происхождение

Родилась София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская 21 апреля (2 мая) 1729 года в немецком померанском городе Штеттин (ныне Щецин в Польше). Отец, Христиан Август Ангальт-Цербстский, происходил из цербст-дорнебургской линии ангальтского дома и состоял на службе у прусского короля, был полковым командиром, комендантом, затем губернатором города Штеттина, где будущая императрица и появилась на свет, баллотировался в курляндские герцоги, но неудачно, службу закончил прусским фельдмаршалом. Мать — Иоганна Елизавета, из рода Гольштейн-Готторп, приходилась двоюродной тёткой будущему Петру III. Дядя по материнской линии Адольф-Фридрих (Адольф Фредрик) с 1751 года был королём Швеции (избран наследником в 1743 г.). Родословная матери Екатерины II восходит к Кристиану I, королю Дании, Норвегии и Швеции, первому герцогу Шлезвиг-Голштейнскому и основателю династии Ольденбургов.

Реформы Екатерины 2 (кратко)
Екатерина 2, подобно большинству монархов, правивших хоть сколько-нибудь значительное время, стремилась проводить реформы. Тем более, что Россия досталась ей в тяжелом положении: ослаблены были армия и флот, большой внешний долг, коррупция, коллапс судебной системы и т. д. и т. п. Далее мы кратко опишем суть преобразований, проведенных в правление императрицы Екатерины 2.

Губернская реформа:
«Учреждение для управления губерний Всероссийской империи» принято 7 ноября 1775 года. Вместо прежнего административного деления на губернии, провинции и уезды стали делить территории на губернии и уезды. Количество губерний увеличилось с двадцати трех до пятидесяти. Они, в свою очередь, делились на 10-12 уездов. Войсками двух или трех губерний командовал генерал-губернатор, иначе называемый наместником. Во главе каждой губернии стоял губернатор, назначаемый Сенатом и подчинявшийся напрямую императрице. Финансами занимался вице-губернатор, ему подчинялась Казенная палата. Высшим должностным лицом уезда являлся капитан-исправник. Центрами уездов являлись города, но так как их было недостаточно, то статус города получили 216 крупных сельских поселений.
Судебная реформа:
Для каждого сословия был учрежден свой суд. Дворян судил земской суд, горожан – магистраты, а крестьян – расправы. Также были учреждены совестные суды из представителей всех трех сословий, выполнявшие функцию примирительной инстанции. Все эти суды были выборными. Более высокой инстанцией были судебные палаты, члены которых назначались. А высшим судебным органом Российской империи был Сенат.
Секуляризационная реформа:
Была проведена в 1764 году. Все монастырские земли, а также жившие на них крестьяне передавались в ведение специально учреждаемой Коллегии экономии. Содержание монашества государство брало на себя, но с этого момента получило право определять необходимое империи число монастырей и монахов.
Реформа Сената:
15 декабря 1763 г. был издан манифест Екатерины 2 «Об учреждении в Сенате, Юстиц-, Вотчинной и Ревизион-коллегиях департаментов, о разделении по оным дел». Роль Сената была сужена, а полномочия его главы, генерал-прокурора, наоборот, расширены. Сенат стал высшей судебной инстанцией. Он был разделен на шесть департаментов: первый (возглавляемый самим генерал-прокурором) ведал государственными и политическими делами в Санкт-Петербурге, второй – судебными в Санкт-Петербурге, третий – транспортом, медициной, науками, образованием, искусством, четвертый — военно-сухопутными и военно-морскими делами, пятый — государственными и политическими в Москве и шестой – московский судебный департамент. Главами всех департаментов, кроме первого, были обер-прокуроры подчиненные генерал-прокурору.
Городская реформа:
Реформа городов России регулировалась «Грамотой на права и выгоды городов Российской империи», которая была выпущена Екатериной 2 в 1785 году. Были введены новые выборные учреждения. Количество избирателей при этом увеличилось. Жители городов были поделены на шесть разрядам по различным имущественным, сословным признакам, а также по заслугам перед обществом и государством, а именно: настоящие городские обыватели – те, кто владел недвижимостью в черте города; купцы трех гильдий; цеховые ремесленники; иностранные, а также иногородние гости; именитые граждане – архитекторы, живописцы, композиторы, учёные, а также богатые купцы и банкиры; посадские люди – те, кто занимался в городе рукоделием и промыслами. Каждый разряд имел свои права, обязанности и привилегии.

Полицейская реформа:
В 1782 году императрицей Екатериной 2 был введен «Устав благочиния или полицейский». Согласно нему органом городского полицейского управления стала управа благочиния. В ее состав входили приставы, городничий и полицмейстер, а также горожане, определяемые путем выборов. Суд за общественные нарушения: пьянство, оскорбления, азартные игры и т. п., а также за самовольную застройку и взятки осуществляли сами полицейские органы, а по прочим делам проводилось предварительное следствие, после чего дело передавалось в суд. Наказаниями, применяемыми полицией были арест, порицание, заключение в работный дом, штраф, а кроме того – запрещение некоторых видов деятельности.
Реформа образования
Создание в городах народных училищ положили начало государственной системе общеобразовательных школ в России. Они были двух типов: главные училища в губернских городах и малые — в уездных. Содержались эти учебные заведения за счет казны, и учиться в них могли люди всех сословий. Школьная реформа была проведена в 1782 году, а ранее в 1764 году было открыто училище при Академии художеств, а также Общество двухсот благородных девиц, затем (в 1772 году) – коммерческое училище.
Павел I(Павел Петрович; 20 сентября (1 октября) 1754, Летний дворец Елизаветы Петровны, Санкт-Петербург — 11 (23) марта 1801, Михайловский замок, Санкт-Петербург) — император Всероссийский с 6 ноября 1796 года, из династии Романовых, сын Петра III Фёдоровича и Екатерины II Алексеевны.

Внутренняя политика Екатерины 2.

Очень многие, говоря о внутренней политике Екатерины, приводят в пример «просвещённый абсолютизм». При ней укрепилось самодержавие, произошла централизация страны. Не глядя на мнение Дидро и Вольтера о равенстве всех людей, Екатерина поддерживала усиление эксплуатации крестьян, однако не жалела титулов и званий для отличившихся в борьбе за благо России. Несмотря на своё желание отменить ущемление крестьян, императрица прекрасно понимала, что дворяне, которые и возвели её на трон, точно так же могут и лишить её власти, поэтому шла на поводу у высшего общества, ухудшая положение крестьян.

В 1775 году императрица позволила заниматься промышленностью всем желающим, создав Манифест о свободе предпринимательства. Благодаря этому на смену мануфактурам стали приходить развивающиеся фабрики и заводы.

Причем значительная часть предпринимателей имела крестьянские корни.

Вся территория России была поделена Екатериной на 50 губерний по несколько сотен жителей каждая. Многие сельские поселения были переименованы городами, а позже стали административными центрами.

Екатерина планировала изменить мышление общества глобально, поэтому особое внимание направляла на образование и просвещение:

  • в губернских городах были открыты народные училища;
  • в программе обучения значительное место занимали иностранные языки и гуманитарные предметы;
  • прошла реформация кадетских корпусов, созданы институты для девушек, например, Смольный институт благородных девиц.

Екатерина обязала в каждом городе открыть больницу или госпиталь. Из-за нехватки врачей, кадры приглашались из Европы. Поощряя всякого рода скачки в развитии медицины, Екатерина первая решилась сделать прививку от оспы.

Добавить комментарий

Закрыть меню