Должностные лица Новгородской республики

Политическое устройство

Новгородская феодальная республика формально управлялась князем, но реально система управления может быть представлена в виде перевернутого треугольника.

Реальная власть была у Вече и бояр. Достаточно сказать, что именно вече назначило князя, и оно же могло его изгнать. Кроме того на общегородском вече, которое функционировало в рамках боярского совета (300 золотых поясов) назначались:

  • Князь — приглашался вместе с дружиной. Его резиденция находилась за городом. Главная задача — защита новгородской земли от внешней угрозы.
  • Посадник — глава городского управления. Его задачи — наблюдение за князем, суд в городах, управление городами. В подчинении имел старост улиц города.
  • Тысяцкий — глава городской администрации и городского ополчения (помощник посадника).Занимался управлением населением.
  • Архиепископ — глава новгородской церкви. Задачи — хранение архивов и казны, ответственность за внешние связи, наблюдение за торговлей, составление и сохранность летописей. Архиепископ утверждался московским митрополитом.

Князь мог быть призван новгородцами, но мог быть и изгнан, что случалась часто. С князем заключали дар (договор), в котором указывали права и обязанности князя. Князь рассматривался только в качестве защитника от иностранных захватчиков, но не имел никакого влияния на внутреннюю политику, а также на назначение/смещение должностных лиц. Достаточно сказать, что за 12-13 века князья в Новгороде менялись 58 раз! Поэтому можно смело говорить, что реальная власть в этом княжестве принадлежала боярству и купечеству.

Политическая самостоятельность Новгородской республики была оформлена в 1132-1136 годах после изгнания князя Всеволода Мстиславича. После этого Новгородская земля ликвидировала власть Киева и стала фактически независимым государством с республиканской формой правления. Поэтому и принято говорить, что Новгородское государство представляло собой боярскую республику с элементами системы городского самоуправления.

Посадник Архиепископ Тысяцский Князь

Главным должностным лицом в новгородском управлении был посадник (от слова «посадить»; обычно великий киевский князь «сажал» своего старшего сына наместником Новгорода). Посадник был главой Правительства, в его руках были управление и суд.

Фактически в посадники избирались бояре из четырех крупнейших новгородских родов. Вече выбирало главу новгородской церкви епископа (впоследствии архиепископа). Владыка распоряжался казной, контролировал внешние сношения Великого Новгорода, торговые меры и т.д. Архиепископ имел даже свой полк. Третьим важным лицом городского управления был тысяцкий, ведавший городским ополчением, судом по торговым делам, а также сбором налогов.

Вече приглашало князя, который управлял армией во время военных походов; его дружина поддерживала порядок в городе. Он как бы символизировал единство Новгорода с остальной Русью. Князя предупреждали: «Без посадника тебе, князь, суда не судить, волостей не держать, грамот не давать. Даже резиденция князя находилась вне кремля на ярославовом дворище Торговой стороне, а позднее — в нескольких километрах от кремля на Городище.

Жителям Новгородской земли удалось отбить натиск немепкошведской агрессии в 40-х годах XIII в. Не смогли захватить город и монголо-татары, но тяжелая дань и зависимость от Золотой Орды сказалась и на дальнейшем развитии этого региона.

Киевское княжество. Киевское княжество, подвергавшееся опасности со стороны кочевников, потеряло прежнее значение в связи с оттоком населения и падением роли пути » из варяг в греки»; однако все же оставалось крупной державой. По традиции князья еще соперничали за Киев, хотя влияние его на общерусскую жизнь ослабло. Накануне монгольского нашествия в нем утвердилась власть галицко-волынского князя Даниила Романовича. В 1299 г. русский митрополит переносит свою резиденцию во Владимир-на-Клязьме, как бы утверждая новое соотношение сил внутри Руси. Монгольское вторжение с востока, экспансия католической церкви с запада, изменения в мире (ослабление Византии и т.д.) во многом определили характер дальнейшего развития русских княжеств и земель преемников Киевской державы,

Хотя внутри Руси уже не было политического единства, объективно сохранялись факторы будущего объединения: единый язык, единая вера, единое законодательство, общие исторические корни, необходимость обороны страны и выживания на огромной территории с резко континентальным климатом, редким населением, малоплодородными почвами при отсутствии естественных границ. Идея единства Руси продолжала жить в сознании людей, а опыт совместной исторической практики лишь подтверждал необходимость единства. Призыв автора «Слова о полку Игореве» к внутреннему миру и согласию в борьбе с кочевниками в тех условиях набатом звучал как призыв к единению Руси.

После того как в 1136 г. к вечу перешло право выбора новгородского епископа, посадника и тысяцкого, вечевая организация окончательно оформилась.

Среди выборных должностных лиц Новгорода первое место занял новгородский епископ. Он был хранителем новгородской государственной казны и владельцем обширных государственных земель, основной фонд которых составился из конфискованных владений князя, переданных Софийскому собору. Ему принадлежало право церковного суда и наблюдения за торговыми мерами.

Вместе с боярской знатью он ведал внешней политикой новгородской республики, при его дворе велась новгородская летопись.

Новгородский епископ («владыка»), получивший в 1165 г. сан архиепископа, председательствовал в «совете господ» — правительственном органе боярской олигархии. Политическая роль архиепископа определялась прежде всего тем, что он был крупнейшим из новгородских феодалов.

Посадник и тысяцкий являлись представителями исполнительной власти веча. Им были вверены важнейшие дела внутреннего управления и внешней политики Новгорода. В руках посадника находились верховный суд республики, право назначения и смещения должностных лиц, контроль за деятельностью князя. Вместе с князем посадник выступал в походах во главе новгородского войска. Тысяцкий был первым помощником посадника. Он предводительствовал городским ополчением.

В качестве одного из купеческих старост он имел право торгового суда.

Новгородцы не устранили князя. Князь приглашался в республику, но его роль была сведена к роли военачальника, вооруженные силы которого использовались боярством для внутри- и внешнеполитических задач. Князь был ограничен в суде и управлении, не имел права приобретать земли в новгородских владениях.

Неверно было бы представлять республиканский строй в Новгороде как «народовластие». На самом деле власть в Новгородской феодальной республике была сосредоточена в руках бояр. Некоторыми политическими правами пользовалось также богатое купечество. Боярство только использовало силу ремесленно-торгового населения Новгорода в борьбе против князей. В связи с этим оно вынуждено было сохранять и до известных пределов укреплять вечевую организацию, возникшую еще в глубокой древности.

Но в новых социальных условиях боярство использовало вече в своих классовых целях и руководило республикой, захватив все важнейшие должностные места. За все время существования Новгородской республики ни один из представителей ремесленников не занимал постов посадника или тысяцкого, переходивших часто даже по наследству от одного поколения боярских правящих семей к другой.

Органы власти и управления Новгородской республики

⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 23Следующая ⇒

Вече – высший орган власти, собрание жителей городских общин. Как правило, оно собиралось по инициативе высших должностных лиц, которые готовили и повестку дня вече и проект его решений. Организационным и подготовительным органом вече считается Совет господ, в который входили посадник, тысяцкий, кончанские старосты, соцкие.

Вече в Новгороде решало:

— вопросы войны и мира;

— вопросы принятия законов;

— одобрение или нет важнейших внутриполитических и внешнеполитических мероприятий;

— вопросы избрания высших должностных лиц – посадника, тысяцкого, князя, архиепископа.

Высшим должностным лицом был посадник. Его можно назвать главой республики. Посадник:

— председательствовал на вече;

— контролировал деятельность князя;

— вел международные переговоры;

— участвовал в суде;

— в военное время возглавлял полки.

Следующим должностным лицом являлся тысяцкий. Он ведал вопросами военного ополчения, возглавлял торговый суд, не зависимый от посадника.

Своеобразным должностным лицом можно назвать архиепископа. Он являлся хранителем государственной казны, контролером торговых мер и весов.

В северо-восточных землях Руси продолжала сохраняться раннефеодальная монархия с достаточно крепкой властью князя.

3-й период.Высший орган власти и управления – Боярская Дума. Она оформилась к XV веку и существовала до начала XVIII века. Великий князь Московский (затем царь) делил свою власть с боярской аристократией.

Компетенция Думы была аналогична компетенции царской власти. В отличие от Совета при князе Боярская Дума была юридически и организационно оформлена.

В состав Боярской думы входили думные чины. На протяжении времени их состав менялся. В Думу входили:

— бояре московские – родовитая и богатая часть собственно московского боярства;

— бывшие удельные князья, пришедшие на службу к Московскому князю;

— окольничьи – менее знатные феодалы, появившиеся в Думе с XVI века;

— думные дворяне, являющиеся представителями служилого дворянства, которые начали входить в Думу с первой половины XVI века;

— думные дьяки – верхи служилой бюрократии, занимающиеся думским делопроизводством.

Дума:

— была законодательным органом. Вместе с главой государства утверждала Судебники 1497 года, 1550 года;

— являлась высшим органом управления страной: осуществляла руководство приказами, надзирала за местным управлением, принимала решения по вопросам организации армии;

— являлась судебным органом, рассматривала дела своих членов и дела по наиболее важным государственным преступлениям;

— разрешала важнейшие внешнеполитические вопросы.

Но на протяжении времени роль и значение Боярской думы менялось. По мере упрочения власти главы государства происходило определенное ограничение ее прав. С середины XVI века из нее выделяется так называемая Ближняя дума – более узкий состав верных царю людей, с которым он решает важнейшие дела.

В начале XVIII века Дума прекратила свое существование.

Боярская Дума являлась ареной местнических споров. Само местничество возникло не ранее XV века. Сущность местничества заключалась в регламентации положения по службе боярских фамилий в соответствии со старшинством, которое зависело от знатности рода. Предметом спора являлись не сами места и виды службы, а положение на службе одного боярского рода относительно другого. Проблема обострилась, когда в Думе появились неродовитые дворяне.

4-й период. Важную роль в преобразованиях XVIII века играли реформы высших органов власти и управления.

Сенат. Создан в 1711 году как орган для замещения императора во время его отсутствия в столице. Возник накануне отъезда Петра I в Прутский поход.

К компетенции Сената относились организационно-судебная деятельность, финансовый и налоговый контроль, внешнеторговые и кредитные полномочия. В 1722 году Сенат был реформирован тремя указами императора. Он превратился в высший орган центрального управления, ставший над всем государственным аппаратом (коллегиями и канцеляриями). Круг вопросов, рассматриваемых Сенатом, был широк: анализ материалов, представляемых государю; важнейшие дела, поступающие с мест; назначение и выборы высших государственных чинов; рассмотрение апелляций на судебные решения коллегий. Фактически Сенат становится органом надзора за управлением в государстве, на первое место постепенно выходят законосовещательные и судебные функции.

Структура Сената включала присутствие (общее собрание сенаторов) и канцелярию. Дела решались коллегиально.

Первоначально в состав этого органа входили только назначенные царем члены, но позже он пополнился представителями высшей бюрократии.

Во время дворцовых переворотов роль Сената уменьшается.

Екатерина II в 1763 году проводит реформу Сената. Сенат превращен в центральное административное учреждение, разделен на 6 департаментов. В каждом департаменте дела решаются коллегиально, при разногласиях переносятся на общее собрание.

К 1801 году Сенат окончательно превращается в высшую судебную инстанцию. При Павле I создается Собственная Его Императорского Величества канцелярия.

Верховный тайный совет. Создан в 1726 году для решения важнейших вопросов внутренней и внешней политики. Получил законодательные полномочия. Упразднен в 1730 году.

С 1731 по 1741 годы действовал Комитет министров из 3 человек. Первоначально носил совещательный характер, а затем получил законодательные полномочия: три подписи кабинет-министров заменяли подпись императрицы.

Й период.

Рекомендуемые страницы:

Добавить комментарий

Закрыть меню