Англия конституционная монархия

Образование конституционной монархии в Англии.

Утверждение в Англии конституционной монархии получило закрепление в следующих актах парламента:

· Хабеас корпус акт («Акт о лучшем обеспечении свободы подданных и о предупреждении заточений за морем») — 1679 г.;

· Билль о правах — 1689 г.;

· Акт об устроении — 1701 г.

Принятый в 1679 г.Хабеас корпус акт («Акт о лучшем обеспечении свободы подданных и о предупреждении заточений за морем») приобрел значение одного из основных конституционных документов Англии. Он устанавливает правила ареста и привлечения обвиняемого к суду, предоставляет суду право контроля за законностью задержания и ареста граждан и содержит ряд принципов справедливого и демократического правосудия: презумпции невиновности, соблюдения законности при задержании, быстрого и оперативного суда, совершаемого с надлежащей судебной процедурой и по месту совершения проступка.

Его название происходит от латинской начальной строки приказа суда о доставке арестованного.

Билль о правах 1689 г. резко ограничил прерогативы короны и гарантировал права парламента. Он устанавливал свободу слова и прений в парламенте, свободу выборов в парламент, право обращения подданных с петицией к королю. Срок полномочий парламента был определен в Згода, впоследствии был увеличен до 7 лет.

Утверждалось верховенство парламента в области законодательной власти и финансовой политики. Без согласия парламента король не имел права:

· приостанавливать действие законов или их исполнение;

· взимать налоги и сборы в пользу короны;

· набирать и содержать постоянную армию в мирное время.

Король продолжал участвовать в законодательной деятельности, также ему предоставлялось право абсолютного вето.

Акт об устроении, или «Закон о престолонаследии», принятый в 1701 г., устанавливал порядок престолонаследия и содержал дальнейшие уточнения компетенции законодательной и исполнительной власти. Для развития конституционного строя Англии важное значение имели следующие положения этого документа:

· установление принципа контрасигнатуры, согласно которому акты, издаваемые королем, были действительны только при наличии подписи соответствующего министра;

· установление принципа несменяемости судей — отстранить их от должности можно было только по решению парламента. Это правило провозглашало отделение судебной власти от исполнительной.

Важную часть английской конституции составляют неписаные правила, установление которых определяет дальнейшее развитие английской конституции. Эти правила утвердились в XVIII в. и стали называться конституционным прецедентом. К основным из них относятся:

· непосещение королем заседаний кабинета министров;

· формирование правительства из членов партии, победившей на выборах;

· коллегиальная ответственность кабинета министров;

· отказ короля от права вето.

Парламент Англии после «Славной революции» вновь стал двухпалатным:

· палата лордов — верхняя палата, состояла из лиц, занимающих места по наследству, по должности или по назначению короля;

· палата общин — нижняя палата, формировалась на основе избирательного права.

В силу действовавшего в XVIII в. избирательного закона нижняя палата по социальному составу почти не отличалась от верхней, что обусловливало господство аристократии в парламенте.

В начале XVIII в. в Англии был создан новый орган исполнительной власти — кабинет министров, возглавляемый премьер-министром.

К середине XVIII в. кабинет министров стал обособленным от короля высшим органом управления государственными делами, состоящим из представителей партии большинства в парламенте и коллективно ответственным перед палатой общин.

Самостоятельность кабинета министров обеспечивалась таким неписаным правилом (конституционным прецедентом), как непосещение королем заседаний кабинета министров.

Ответственность членов кабинета перед парламентом выражалась в отставке члена кабинета, политика которого не получала поддержки палаты общин.

Дата добавления: 2016-11-18; просмотров: 822 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:


Похожая информация:


Поиск на сайте:


  • — Тема 6. Россия и мир в XVIII-XIX веках: попытки модернизации и промышленный переворот.

    1.Хронологические рамки царствования Петра I: А. 1672-1725 гг.; Б. 1682-1725 гг.; В. 1695-1725 гг.; Г. 1700 – 1721 гг. Кто из правителей России последним короновался шапкой Мономаха? А. Федор Иоаннович – сын Ивана Грозного; Б. Иван V Алексеевич – брат Петра I; В. Екатерина II – Великая. … .

  • — Текст рукописей XVI–XVIII вв.

    1. Текст рукописных книг и документов передается буквами современного алфавита с соблюдением правописания подлинника. 2. Опускается твердый знак после твердой согласной в конце слова и в середине слова, если он стоит между двумя согласными. 3. Буквы (ять), — десятиричное,… .

  • — Сравнительно-историческое исследование в исторических теориях XVIII-XX вв.

    Мы условились, что нас интересует сравнительно-историческое исследование как метод построения метанарратива. По этой причине мы не будем возвращаться к историческим трудам эпохи Просвеще­ния, задача которых была дать нравоучительные примеры и посему «события и деяния»… .

  • — Социокультурная ситуация рубежа XVIII—XIX вв.

    Конец XVIII — начало XIX в. прошли под знаком последствий Великой французской революции и наполеоновских войн. В этих условиях формируются новые подходы к осмыслению задач научного исторического знания. Особенностью XIX в. является фор­мирование альтернативных,… .

  • — Русская монетная система в XVIII — начале XX в.

    Денежная реформа Петра I. Конец XVII в. характеризуется кризисным состоянием монетного дела и денежного обращения. Копейка, представлявшая практически единственный номинал денежной системы, стала к этому времени чрезвычайно легкой монетой (последний раз ее вес был понижен… .

  • — Русская метрология XVIII–XX вв.

    Так как к началу этого периода русская система мер в основных своих чертах уже сложилась, основной задачей стала унификация мер и их уточнение, а также организация специальной службы надзора в области метрологии. В 1753 г. были ликвидированы внутренние таможни, что… .

  • — Россия в XVIII веке

    XVIII век – период качественного скачка в истории России. В ее экономике, государственном строе, в организации армии, в культуре были осуществлены огромные преобразования. Коренным образом изменилось место России на международной арене.

    Важной гранью между средневековой… .

  • — Российскоезаконодательство XVIII—XiX вв. как законодательство нового времени

    Изменение соотношения обычая и закона как источников права Начало нового этапа в истории русского законодательства, а точ­нее, в истории русского права и законодательства как его источника, большинство авторов связывает с изменением соотношения обычая и 53 Коркунов Н…. .

  • — ПОЛОВИНЕ XVIII ВЕКА

    План 1. Эпоха дворцовых переворотов (1725-1762 гг.). 2. Просвещенный абсолютизм Екатерины Великой. Его сущность и противоречия. 3. Внешняя политика России во второй половине XVIII столетия. 1. «Не интересных эпох не бывает», – заметил поэт Булат Окуджава. И это действительно… .

  • — Одиниці вимірювання і оподаткування у XVIII – XX ст

    Подальше розширення і вдосконалення зовнішніх та внутрішніх соціально-економічних торговельних зв’язків Російської імперії вимагало створення нових еталонів мір та вдосконалення метрологічної системи. Наприкінці 1736 р. Сенатом Росії була створена Комісія ваги та мір,… .

  • 1. Утверждение в Англии конституционной монархии получило закрепление в следующих актах парламента:

    • Хабеас корпус акт («Акт о лучшем обеспечении свободы подданных и о предупреждении заточений за морем») — 1679 г.;
    • Билль о правах — 1689 г.;
    • Акт об устроении — 1701 г.

    2. Принятый в 1679 г.

    Хабеас корпус акт («Акт о лучшем обеспечении свободы подданных и о предупреждении заточений за морем») приобрел значение одного из основных конституционных документов Англии. Он устанавливает правила ареста и привлечения обвиняемого к суду, предоставляет суду право контроля за законностью задержания и ареста граждан и содержит ряд принципов справедливого и демократического правосудия: презумпции невиновности,’ соблюдения законности при задержании, быстрого и оперативного суда, совершаемого с надлежащей судебной процедурой и по месту совершения проступка.

    Его название происходит от латинской начальной строки приказа суда о доставке арестованного.

    3. Билль о правах 1689 г. резко ограничил прерогативы короны и гарантировал права парламента. Он устанавливал свободу слова и прений в парламенте, свободу выборов в парламент, право обращения подданных с петицией к королю. Срок полномочий парламента был определен в Згода, впоследствии был увеличен до 7 лет.

    Утверждалось верховенство парламента в области законодательной власти и финансовой политики. Без согласия парламента король не имел права:

    • приостанавливать действие законов или их исполнение;
    • взимать налоги и сборы в пользу короны;
    • набирать и содержать постоянную армию в мирное время.

    Король продолжал участвовать в законодательной деятельности, также ему предоставлялось право абсолютного вето.

    4. Акт об устроении, или «Закон о престолонаследии», принятый в 1701 г., устанавливал порядок престолонаследия и содержал дальнейшие уточнения компетенции законодательной и исполнительной власти. Для развития конституционного строя Англии важное значение имели следующие положения этого документа:

    • установление принципа контрасигнатуры, согласно которому акты, издаваемые королем, были действительны только при наличии подписи соответствующего министра;
    • установление принципа несменяемости судей — отстранить их от должности можно было только по решению парламента. Это правило провозглашало отделение судебной власти от исполнительной.

    5. Важную часть английской конституции составляют неписаные правила, установление которых определяет дальнейшее развитие английской конституции. Эти правила утвердились в XVIII в. и стали называться конституционным прецедентом. К основным из них относятся:

    • непосещение королем заседаний кабинета министров;
    • формирование правительства из членов партии, победившей на выборах;
    • коллегиальная ответственность кабинета министров;
    • отказ короля от права вето.

    6. Парламент Англии после «Славной революции» вновь стал двухпалатным:

    • палата лордов — верхняя палата, состояла из лиц, занимающих места по наследству, по должности или по назначению короля;
    • палата общин — нижняя палата, формировалась на основе избирательного права.

    В силу действовавшего в XVIII в. избирательного закона нижняя палата по социальному составу почти не отличалась от верхней, что обусловливало господство аристократии в парламенте.

    7. В начале XVIII в. в Англии был создан новый орган исполнительной власти — кабинет министров, возглавляемый премьер-министром.

    К середине XVIII в. кабинет министров стал обособленным от короля высшим органом управления государственными делами, состоящим из представителей партии большинства в парламенте и коллективно ответственным перед палатой общин.

    Самостоятельность кабинета министров обеспечивалась таким неписаным правилом (конституционным прецедентом), как непосещение королем заседаний кабинета министров.

    Ответственность членов кабинета перед парламентом выражалась в отставке члена кабинета, политика которого не получала поддержки палаты общин.

    Добавить комментарий

    Закрыть меню